정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말디 사고 싶은 예비자 인데...

대충I천안I어니 2018-03-29 19:43 조회 912

단점과 장점을 알고 싶네요 ㅎㅎ

출력이야 좋겠고 ㅋㅋ 고속연비 잘나오고 단점은 뭐가 있나요??ㅋㅋ

인부 l 곰군아 작성일

사업소에서 순정 오일교체비용이 138000원 물론 에어필터도 같이 교환되지만요

대충l좋아요 작성일

저도 말디 사고 싶어요!

인부l붉은매 작성일

수리비ㅠ

서경l말려도 작성일

독일 부품을 많이 쓰니 부품값은 좀 나오죠

부경l매직 작성일

저도 안전성  하나보고 말디에 푹 빠져버렸네요.

광전l디젤사고파 작성일

단점 dpf관리를 잘해야함....

대충l청양l딩가딩가 작성일

14년식 초반모델 73천, 4년간 고장없이 잘 타고 있습니다. 장단점은 위에 잘 지적해주셨네요~ 
엔진,미션 5년 10만까지 보증되기에 수입차 수리비와 비교할순 없을거 같습니다. 
일단 고장나면 일부부품 수리비는 수입차와 비슷한 수준입니다. ^^

부경I스위트포테이토 작성일

단점 
소모품 뿐만이 아니라 수리비도 비싸요 
뒤자리 좁아요 
그리고...저는 그거말고는 다만족하고 타고 있어요 
그래도 유류비와 안정감이 뭐들거 쉴드 처버립니다ㅎ

대경l모두수 작성일

에어크리너 :5만키로 
오일필터:오일교환 2회에 한번. 
이렇게만 해주셔도 많이 세이브 됩니다.

서경l하느을 작성일

다른분들이 너무 잘 써주셨네요.. 시내주행 많으시면 디젤 비추하지만 .. 
저는 디젤을 선호해서 타고 있네용~ 
장점 : 고속주행 안전성 
단점 : 비싼 소모품

서경l빅블루 작성일

중고차값 낮은게 중고로 구매할 때는 오히려 좋지요. 타보고 싶은차 타세요.

서경I서핑소년 작성일

저는 시내주행이 많은 평속 22키로입니다... 
곤잘님 댓글처럼 시내 주행 많으시면 디젤은 비추예요. 
하지만 저는 가끔 장거리 여행에 부담없는 말디의 유류비,출력,안정감이 참 맘에들어요. (주말에 어디든 훌쩍 떠날수있지요~♡) 
말리부타고 사고나서 사망했다는 기사 못봤네요. 
소모품교환비 비싸다고해도, 저는 디젤이 좋아요ㅎㅎ 
가성비로는 이보다 훌륭한차없어요. 
타보고싶은 차 저는 잘 선택했어요. ^.^

인부l토비 작성일

단점 시끄러움.

대충I곤잘 작성일

2.4 디젤 두대 운행중입니다. 연비는 디젤이 딱 1.9배에서 2배나옵니다. 8만원 넣고 1100킬로 정도 탑니다(고속기준 출퇴근용도 국도 고속도로 반반) . 디젤 부품값이 비쌉니다. 근데 휘발유도 피차일반이죠. 인시그니아 디젤이랑 부품이 같아서 직구해서 고치면 그나마 저렵한 편입니다. 

시내주행이 많으면 디젤은 비추합니다. 상당히 시끄럽네요. 칼치기나 추월등은 디젤이 미션이랑 토크가 월등해서 조금더 나은편이나 차 자체가 무거워서 그냥저냥합니다. 

2.4가 항송능력이나 밸런스나 옵션이나 월등히 뛰어납니다. (디젤은 듀얼에어컨도 아님 뒷좌석 에어벤트도 없음 hid도 아님) 
오로지 연비만 바라보면 디젤이 맞고 아니면 걍 신차나 현기차 사는걸 추천합니다.

서경I연어 작성일

장점:중고값이만한 가격으로 이만한 차가없다 동급 대비 
단점:소모품비 현기대비 3배

대충I천안I어니의 댓글 작성일

2배라고 해주세요ㅜㅜ 3배는 가혹하네요ㅋㅋ 그래도 올해안으로 말디 구입해야겠네요ㅋㅋ

부경l치국아빠 작성일

연비좋고(운전습관에 따라 천차만별..) 
묵직하고. 
어지간한 떨림과 잡소리에 둔감해지게 해주는 단점이자 장점. 
트렁크는 왜이리 넓지 하고 나서 뒷문 열면. 
아... 

솔직히 뒷열 좁은거 빼곤 다 그만저만 버틸만한 단점들이에요.

전 트렁크 큰거 좋아요 ㅋㅋ 짐을 많이 싣을수 있어서요 ㅠㅠ ㅋㅋ

대경l런던식이 작성일

장점: 연비, 고속주행 안정감 
단점: 소음, 부품 및 소모품 교환비

소모품 단가좀 알아봐야겟네요 ㅠ

인부l로스플 작성일

장점: 흔하지 않다 옆태가 죽인다 / 단점: 중고차값

중고차값은 신경안써요 ㅋㅋ 흉기차 다신 안끌 생각이라서 ㅋㅋ

부경l범범 작성일

단점 : 부품 값이 비싸서 보증이 끝나고도 계속 유지해야되나 싶음.

헐... 전체적인 부품 말씀이신가요?

부경l범범의 댓글 작성일

네. 주변에 수입차 타는 지인들이 다들 저보고 그러네요...부품값이 독일차 값에 근접하고있다고... 저도 그렇게 생각하고요...

헐 그래도 뭐 흉기보단 안전하니 감수해야죠 ㅎㅎ

부경l범범의 댓글 작성일

저도 일단 88000km인데 튜닝만 700마넌 넘게 들여서 ㅠㅠ부품가 비싸고 그래도 평생타볼라합니다...

대충I꿈유메dream의 댓글 작성일

파워트레인이 수입이다보니 비싸요