정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

웃기게 들리겠지만 몇일간 심각했습니다ㅎ

대경l긍정맨 2018-03-29 18:06 조회 1194

말하브 1년가량 운행하면서 이런경험은 처음이라
웃기기도하고 약간 자랑같기도하고해서
글남깁니다.
지난주 목요일 연료를 50L 가득채우고 목금토 3일간
150km이상을 탔는데 연료게이지가 풀상태에서 꿈쩍도 하지않길래 아...드디어 고장인가? 하며 매일같이 예의주시 하고 있었는데 이번주 월요일 퇴근무렵 사알짝 내려오는듯한 느낌이 들더니 지속적으로 아주 살짝씩 내려오네요ㅎ
저는 처음겪는것이라 좀 당황스러웠는데 말하브 회원님들은 이런 경험 한번씩들 있으시죠?
연료게이지가 잘안내려와도 고장 아닙니다.
연비가 좋은겁니다ㅎ
날씨가 좋아지니 에어컨틀고도 20km/L 이상을 가볍게 넘기네요.
회원님들 모두 안전운전하시고 미세먼지 잘 커버하세요^^~

서경l하브아쿠아 작성일

65리터까지 눌러 담으면 400키로 타야 내려오기 시작해요...

인부l마료시의 댓글 작성일

크하 ㅋ 
반드시 경험하고야 말것임

서경l마루4 작성일

ㅎㅎㅎ

대경l긍정맨의 댓글 작성일

저는 돈좀 모아서 담번엔 가성비좋은 고성능 차량도 생각중입니다.^^~~

서경l왕땅콩의 댓글 작성일

카마로SS 추천...;;;;

대경ILT의 댓글 작성일

하브 1.5보다 마럭 토크 다 좋지않나요?

인부l마료시 작성일

제원상49인지알았는데 
얼마전  이곳 까페를 통해서 
아니다  일반 1.5  2.0과 같은 63리터라는 정보를 접하고 썰프가서 
현재 10리터쯤있는걸 감안해서 45리터를 넣었는데 안넘치고 잘 드갑니다 
다음에는 추정60까지 넣을 예정입니다 

서경l왕땅콩의 댓글 작성일

저도 그 글을 봤는데요. 정말 일반차량과 같은 연료탱크 용량일까 궁금해요. 
경험상 하브 만땅일수록 연비는 안좋고 오히려 연료가 소모되어 가벼워지면 
연비가 좋아진다는 느낌을 받았습니다. 많이 넣어서는 고연비 뽑는덴 좋을리가 
없죠.

경험상 연료통은 49리터 보다 큰것 같습니다.^^

인부l마료시의 댓글 작성일

저는 이렇게도생각합니다. 
기름을 조금씩 자주넣는것과 
이빠이  가끔 넣는것중 기름넣으러 주유소들어가는것도 유실이라는 생각도 합니다.  귀찮기도하고요. 시간도 돈이니까

서경l하브아쿠아의 댓글 작성일

제가 앵꼬 직전에 65리터까지 넣어봤습니다. 
그렇게 해서 1200키로 넘겨 탔구요...

인부l천사 작성일

이런 글 몹시 부럽습니다ㅎㅎ 
차 많이 안탈줄알고 .5샀는데 
돌아다닐 일도 많고 많이 타게되라구요ㅎㅎ 
하브살껄 하는생각이듭니다

하브도 좋지만 1.5도 충분히 좋은차 입니다.  하브 모시는 분들도 1.5나 2.0 을 그리워할때가 있습니다.^^

인부l천사의 댓글 작성일

그렇군요ㅎㅎ 
주유할 때 빼고는 확실히 만족스럽습니다ㅎ 
국산차를 다시 살 수 있는 기회가 
생긴다면 다시금 말리부뽑을거같네요ㅎㅎ 
항상 안운하시고 편안함 밤되세요^^

대경l벤츠 작성일

와 부럽네요 ㅠ 기름넣자마자 작은 눈금 한칸 없어지는건 순식간인데 ㅠ 1.5가 기름 많이 먹는줄은 알았지만 많이 먹네요 ㅋㅋㅋ

1.5도 상당히 좋은차인것 같습니다.

대충l세종l프리드먼 작성일

저도 처음엔 고장인줄 알았는데 가득주유하면 항상 200키로 다닐동안 꿈쩍도 안하드라고요 ㅋㅋ

대충l세종l프리드먼의 댓글 작성일

저도 처음에 한 2주정도 심각했었어요. 문제있나 싶어서 ㅋㅋ

저두요 몇일간 완전심각했어요^^~

대경l그니그나 작성일

게이지 고장인줄알고 ㅋㅋ

진짜 고장인줄 알았어요ㅎ

광전l주군 작성일

역쉬 하브군요~!!^^

하브 좋아요^^

서경l변차장 작성일

ㅋㅋ 저도 경험했지요 
일반차도 그러하지만 
하이브리드라서 좀더 오래타야 게이지가 
하락되니 오잉?  이거머지ㅋㅋ 
좀더 기대를 했었던...^^

그렇죠^^~

부경l블루하브 작성일

일반차도 그래요..하브는 좀더 오래가지요

네 하브는 진짜 깜놀했어요^

부경l니누 작성일

우와... 역시 하브네요 전 가득채우자마자 다음날 한칸사라졌습니다!!!ㅋㅋㅋ

제가 그동안 가득채우지 않았나 봅니다. 
리터로 주유를해서 그런것 같네요. 
또 주유소와도 상관있나 이런 생각까지 들더군요.