정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 운전석 소음관련 도움…

부경l오잉또잉별 2018-03-30 12:29 조회 937

차량출고한지 두달정도 되어가는 흰리부 차주입니다.

차량 출고하자 마자 운적석쪽 소음이 나기 시작하여 사업소 5회정도 방문하였고

단순 도어스트라이크 조정만 3번쯤 받았지만 소음이 사라지지 않습니다 ㅠㅠ.

사업소에서 블랙박스 배선문제일수도 있다고 하여 배선을 전부 뽑았다가 다시 깔기도 해보고 (방음처리)

도어스트라이크쪽 면테이프로 소음처리도 해보았지만

노면이 좋지못하면 운전석 안전벨트 쪽, B필러쪽에서 플라스틱이 떨리는듯한 음과 딱딱 하는 소리가 계속해서 나네요

혹시 같은 증상이 있어서 해결하신 분이나 도움좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

운전석소음만 잡히면 정말 좋은차인데 돌아버리겟네요 ... 뽑기에 잘못걸린탓인지 .. ㅠㅠ

도움좀 부탁드립니다 ㅠㅠ 다음주 월요일에 사업소 방문 예정입니다!

대경I크리스기 작성일

그소리가 
문짝 열어보시면 문 제일 위쪽 크롬몰딩 옆면에 고무부분 있는데 
그쪽에 마스킹테입니다 면테이프 같은거 붙혀두시면 
덜컹소리 잡힙니다 
그리고 간헐적으로 틱..틱.,,,나는 소리는 몰딩 유격으로 나는 소리인데 
시간이 지나면서 몰딩들이 조금 자기 자리 찾아가고 어느순간부터 사라집니다

부경l오잉또잉별의 댓글 작성일

크리스기님 답변 감사합니다 혹시 사진이 위쪽에제가올려둔 문짝 사진 맞나요?

실례가 안된다면 사진좀 가능할까요 ??

대경I크리스기의 댓글 작성일

네 부경님 
부경님이 사진올리신것중 
제일위에 사진있죠? 크롬있는 부위 
문짝에서 그부분 옆쪽 보시면 아하~하실겁니다 
두번째 사진중 손톱부위말고 손가락 첫번째 관절쪽이랑 결합하는부분 
문짝쪽에 고무부분요

서경l블리붕 작성일

전 보조석 천장손잡이가 원인이였어요  소리날때  그 손잡이 잡으면 소리 안났어요

그쪽도한번 확인해보겟습니다 ㅠ

서경l입문인 작성일

제가 위에 덧글에 쓴부분 소리이실수도 잇으시니 이따가 사진 첨부해드릴께요 거기도 한번 확인해보세요

네네 감사합니다 ㅠㅠ 하 정말 돌아버리겟네요 .. 새차인데

사진좀 부탁드립니다 ㅠㅠ 감사합니다!

부경l정태 작성일

안전벨트 소리 아닌가요? 
저는 운전석 안전벨트 교체하고 소리 잡앗어요 
도어스트라이커? 소리랑 비슷해서 저도 고생했습니다

저도 소리는완전 안전벨트쪽에서나고있어서 의심은되는데 혹시 증상이 어떠셧나요?

부경l정태의 댓글 작성일

도로 노면이 안좋은 곳에서 철판 떨리는 소리? 같은게 낫어요 
안전벨트를 확 힘을 주면서 땡겻을 때 락 시켜주는 볼? 핀? 이 제대로 고정이 안되서 소리가 낫다하시더라구요

네네 안전벨트쪽에서나는거같은데 여러방면 물어봐야겟어요 ㅜㅜ 감사합니다

대충l말롱쨩 작성일

썬루프있으신가요? 썬루프 실내 회샛몰딩에서도 소리나더라구용

썬루프 있는데 그쪽은 아닌거같아요 ㅠ

광전l주니12 작성일

저도 운전석쪽에서 요철구간에서 소음때문에 사업소 두곳다녀봤지만 안돼더라구요 도어스트라이크 조정도해보고 뒤집어 끼워보기도하고 문쪽에 고무몰딩을 바꿔봐도 그렇고 그러다가 문짝에 끝쪽 고무몰딩이 차체에 붙은 고무몰딩에 닿는게 보여서 그쪽에 구리스를 좀발라봤더니 소리가 안나더라구요 그뒤로 아주가끔 구리스를 발라줍니다 약간만 저같은경우 요철구간지나가면서 고무와 고무가 비벼져서 소리가 났던거같아요 지금도 요철구간 좀 쎄게 지나가면 약간 소리는 나긴하지만 예전비하면 천지차이여서 저도 님같이 테이프도 감아봤지만 소용없었어요

혹시 이쪽부분인가요?

서경l입문인의 댓글 작성일

혹시 그 문짝 유리창기준으로 유리창안쪽 끝에 플라스틱 몰딩이 가운데 비어잇는 그부분 말씀하시는건가요?

혹시 죄송하지만 사진좀 가능할까요 ??,..,

광전l주니12의 댓글 작성일

네 맞습니다  저같은경우 요철지날때 고무들끼리 비벼져서 났던 소리같아요 그래서 구리스 약간바르니 안나다가 지금은 약간 아주 약간씩은 나더라구요

네 그쪽부분맞아요 보면 고무끼리 닿을꺼예요 구리스 아주 약간만 펴발라보세요

사업소 몇번가서 단차며 스트라이커며 별짓다해봐도 안되고 다른부분때문에 다른사업소가서 보다가 판금쪽 직원분한테 물어보니 직접타보시고 몇번 요철구간지나다녀보고하다가 그쪽에 구르스바르니 안나더라구요

주니님 그부분에 구리스 어떤제품 발라야하나요? 전 실리콘스프레이 뿌려도 해결이 안되더라고요 ㅠㅠ 

오잉또잉별님 아마 이부분 맞을꺼예요 저도 엄청난 스트레스를 ㅠㅠ 이따가 주차장 가서 사진찍어서 보여드릴께요

ㅠㅠ 사업소 가서 한번 발라달라해봐야겟네요 정말 .. 이번에는 꼭 잡았으면 좋겟습니다 ..

사진좀 부탁드립니다 ㅠㅠ 감사합니다!!

혹시 이부분은 소리 안나시는지 확인해보세요 
사진을 너무 가까이서 찍어서 알아보실수 잇으실지 모르겟네요

아 !! 찾았습니다 ㅠ 저부분 구리스 얇게한번 펴발라달라고 해봐야겟네요 !! 정말 감사합니다 이번엔 해결됬으면 좋겟네요 ..