정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

17인치 다운후기 및 고속연비

대충l신밧드의 보험 2018-03-29 18:08 조회 1725

아기와 와이프때문에 19인치는 하드한승차감과 노면소음때문에 제운전 스타일과는 맞지않고 승차감과 정숙성을 중요시 하는지라 17인치 순정으로 다운하고 타이어도 au7으로 바꿨습니다.
결론만 말한다면 차가 매우 가벼워지고 승차감 연비 노면소음 브레이크밟았을때 밀리는것도 많이 없어지고 여튼 위에 언급된건 모두 좋아졌습니다. 승차감은 19인치는 노면을 모두 읽고 갔다면 17은 느껴질정도로 덜하네요 노면소음은 au7으로 바꿔서 더욱더 조용하다고 느껴짐니다. 물론 아스팔트 상태에 따라 다르지만 고속도로에서 노면소음보다 옆차소리가 더욱더 잘 들릴정도로 줄어들었어요 이건 인치다운과 타이어빨이라고 생각합니다. 19인치는 평지는 모르겠으나 오르막길에서 신호걸려서 출발할때 조금은 버겁다라는걸 느끼는데 그런게 전혀 없어졌습니다
마지막으로 연비도 잘나와요 같은구간 같은속도로 19인치대비 정속주행 순간연비도 2-3정도 더나오는거 같아요(가속할때는 비슷)
19인치대비 같은 속도로 달리면 연비는 차이날것 같습니다.
오늘 대전에서 에버랜드가면서 연비 재봤어요 아기가 차 타자마자 자서 여유롭게 운전 해봤습니다 (연비사진을리겠숩니다)
대전에서 만땅넣았을때 주행가능거리가 779였는데 용인도착하니 819로 오히려 늘어났네요 기름게이지는 변함없구요 저상태로 만땅 넣으면 주행가능거리 1000도 가능 할 것 같습니다.
물론 단점도 있습니다. 외관과 바퀴가 가벼워지다보니 묵직하게 깔리는 느낌은 줄었습니다. 제가 알기론 바퀴1개당 5키로 차이나는 걸로 알고 있는데 4개니 5x4=20kg 바퀴무게 줄였네요ㅎ

인부I건둥이 작성일

노면소음이나 승차감에 대해선 확실히 체감이 오나요?? 저도 요새 인치다운에 관심이 생겨서...

대충l신밧드의 보험의 댓글 작성일

19인치는 프리미엄 타이어지만 17인치는 프리미엄급은 아니라서 노면소음은 조금 줄지만 17인치도 좋은 타이어로 바꾸는걸 추천합니다. 그럼 체감 하실거예요 19인치 노면을 완전 읽고 타는거는 많이 줄어들 거예요

인부I건둥이의 댓글 작성일

제네시스와 동일 타이어인줄 알았는데 다른 타이어라고 하더라구요.. 흡음제가 없는 모델이라고ㅠㅠ 인치 다운하게 되면 마제스티나 au5?7으로 갈 예정이예요!

강원l약먹자의 댓글 작성일

17인치로 바꾸려다가 55인가 사이즈가 19인치랑 비슷하다고 해서 노면소음은 별차이없다는 글을 봣습니다. 노면 소음은 확실히 차이가 있나요??  좋게 깔린도로소음은 의미가없는것 같아요 제가 10년된차도 좋은도로 달릴땐 소음이 조용햇거든요...

인부l손맛조아 작성일

좋네요

대충l신밧드의 보험 작성일

여기 회원님하고 했어요 서로 중간지점에서 만나서 쉐보레 바로정비 전화문의하니까 대당 2만원에 해준다고 해서 거기서 교체했습니다 브레이크밀리는거는 전효과있다고 느꼈지만 회원님 생각만큼은 아닐수도 있으니 시운전이라도 해보는게..

대충lkim의 댓글 작성일

무튼 감사합니다^^ 맛점하세요!

대충lkim 작성일

19인치랑 17인치랑 브레이크 제동력 차이가 심한가요?

저는 19인치가 밀린다고 생각했는데 17로 바꾸니까 밀린다는 느낌이 19인치보다 덜하다고 체감할 정도 였어요

브레이크 밀리는거 때문에 바꿀까 생각중입니다...17인치 얼마에 구하셨나요?

저는 맞교환했어요 제가 돈좀 받고요

교환하시면 어디서 교체하나요?

서경I간지시간지구 작성일

지금 주행거리며 평균속도가 80이 넘어가는거에선 연비를 정확히 판단하기 뭐하네요. 
개인적으로 18인치가 제일 맞을듯 한데.. 우리나라엔 나오질 않네요ㅠ 
17인치도 체험해보고 싶습니다 :) 쏘카 16인치만 타봣는데 별로였어요

3가족 에버랜드 놀러가며 아기가 자고 있길래 여유롭게 가며 연비한번 체크해보자라는 마음으로 해본거예요ㅎㅎ 저도 18인치가 있었으면 18로 갔을 겁니다ㅎ

대충l신밧드의 보험 작성일

키로수는 잘 모르겠어요 근데 설명서보면 20키로 차이나는것 같습니다

서경l달려보자꾸나 작성일

17인치가 8키로때 인가요~??무게차이 크네용

서경 국가주석 작성일

평속이 저정도면 뭐....그래도 평속 40에서도 13이상 나온다면 좋을거 같네요

인부I굿탱이 작성일

ㅋㅋ 19인치 노면소음 정말 대공감갑니다. 
굳이 알고싶지 않아도 강제로 바닥 상태를 100% 알려주는 알람같아요.

ㅋㅋ 그렇죠 내가 어떤 도로를 다니구있구나 라는게 확티나요ㅎㅎ 그래도 전에타던게 포르테17인치였는데 급이 틀려서인지말리부 19인치가 포르테보다 승차감노면소음 훨신 좋습니다

인부l천사 작성일

.5는 19인치가 오버스펙이더라구요 
.0도 약간의 그런느낌은 있으신가봐요ㅎㅎ

오버스팩이라기 보단 승차감 노면소음이 너무커서요ㅎ

인부l천사의 댓글 작성일

.5는 확실히 오버더라구요ㅎㅎ 
중,고속에선 좋은데 저속에서는 차가 
넘 힘들어하드라구요ㅎㅎ 
확실히 승차감, 노면소음면에서는 차이가 크죠ㅎㅎ 
코너링, 묵직함 의 장점은 
있지만요ㅎ

고양l서정이 작성일

혹시 도심에서는 연비 얼마나 나오시나요 ?

말리부사면서 순간연비 체크해보는데 시내주행 신호많으면 답없어요 정속주행 탄력주행해야 연비 잘나오더라구요 저는 출퇴근거리 9키로 신호는 많이받아야 2번 정도 10-11키로 정도 나와요

고양l서정이의 댓글 작성일

19인치때랑은 도심은 큰차이 없는거죠..? 
도심에서 좀 차이가 나도

글쎄요 막히는 정도에 따라 틀릴꺼 같아요

저는 시내주행 평속 20대 나오는데 연비는 19랑 1정도 차이나요

고척l말리부2 작성일

역시 17인치

대충I세종I장원 작성일

우왕!  ..  다운 할라면 17인치 휠도 사야 하는거죠? ' 당연한건가;;   
긍데 전 계기판에 평균속도 항목은 없던데 ㄷㄷ  그거 첨 부터 있던건가요?

계기판 설정쪽에 목록편집인가에 있을거예요 17인치는 1대1로 맞교환했어요 돈좀 받고요 그리고 기존타이어도 팔고요ㅎ