정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

미션오일 교환

평택태양 2018-03-29 18:12 조회 1165

닉돌이 님 조언을 많이 얻어서 이래저래 미션오일작업 했습니다.
제품은 캐스트롤 트랜스 맥스제품 드레인방식으로
드레인 정확히4리터 나왔구요 4리터보충했습니다.

미션오일교체후 테스트단계마쳤구요
그냥 기어변속시 소프트아이스크림 수준이네요^^
일하면서 짬날때마다 했던지라 시간은좀 걸렸지만 만족합니다.
작업내용은 다른고수분들 올려주신분들 계셔서 생략하고요
레벨게이지는 앞범퍼쪽 운전석 타이어쪽 미션부분 손이겨우
들어갈만한공간이 있습니다. 그쪽안에 있습니다. 참고하십시요
오늘하루 마무리 잘하시고 미세먼지.기관지및감기조심하십시요

패션팁스 작성일

대단하시네요~ㅇㅈ~

평택태양의 댓글 작성일

고수분들 많으십니다 저야 초보자 수준이쥬

또딱이 작성일

대박 .ㅋㅋㅋ

휴식중 작성일

침목받침이 딱싸이즈군요.. ㅎㅎ 
저도 엔진오일 교환할때 침목올라타는데 저런 방법이.. 굳입니다.

제일 안전할듯해서 저렇게 작업했네요

전남ll혜리짱 작성일

대단하심ㅎㅎ

고생했네유

천량 작성일

대박!

사일러 작성일

와..저런방법이..대단..하십니다

ㅎㅎ감사합니당

윈스톰을 타다 작성일

대박입니다.  ^^  저도 한번 빌리고 싶네요~~~ ^^

경기도 올라오실일 있으시면 기꺼이 ㅎ

춥고배고파요2 작성일

와...미션오일 레벨링은 어느정도로 하셨나요~?

4리터 정확히 보충했습니다 뺀만큼만 넣음되죠

춥고배고파요2 작성일

회원님 차는 3단에서 4단 넘어갈때 변속 충격 없으신가요~?ㅠㅠ

평택태양 작성일

네 정말좋아졌네요

군포소리합창 작성일

저도해야는데 부럽습니다