정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

구형 테일램프에서 신형 테일램프 다이했습니다.

Yanagi 2018-03-31 15:21 조회 1024

신형으로 바꾸고 싶은 마음은 계속 있었는데..
신제품 저렴하게 구입하게 되어 직접 다이했습니다.

어렵지는 않습니다만 반드시 3열 의자를 탈거해야
작업할 수 있습니다. 괜히 안해보고 해볼려다가 고생만..
그리고 트렁크쪽은 더블 브레이크 작업과 커넥터
새로 만들어주는 작업까지 해야합니다

업체에서 하면 10만원... 10만원만큼 귀찮은 다이네요 ㅋㅋ

ejfc5190 작성일

얼마에구입 했는지요.작업이 힘든가봐요.~그냥 업체에 돈십만원주고 맡기는게 나으려나

Yanagi의 댓글 작성일

신품으로 30장 줬습니다. 
작업이 힘들지는 않습니다. 
한 두시간 정도 생각하면 무난할거 같습니다. 
직접 다이를 해야 애정도 생기죠~ 다이 권장합니다.

부경I통영I요와4440의 댓글 작성일

구입처  쪽지좀 주세요

ejfc5190의 댓글 작성일

저두 쪽지부탁 합니다.

중고나라에서 구매했었습니다.

부경l진해l달을나는새 작성일

데루도 신형이면 
눈알도 신형  가즈아~~~~~^^

눈알은 불법이래요... ㅠㅠ

부경l진해l달을나는새의 댓글 작성일

순정부품이면 구변가능해요 
근대 웃긴건 둘다 바꾸면 구형인지 신형인지 
티가 않난다는거죠 ㅋㅋ 
맞다 사이드밀러 시그널. 훤더  시그널 차이

부경I정관I아나 작성일

앗.. 오고 있어요 ㅠ 
지 
름 
신 

멋집니다 ^^ 

부경l진해l달을나는새의 댓글 작성일

데루안에 모듈있어서 선만 따주면 이식되요

부경I정관I아나의 댓글 작성일

아.. 혹시 모듈같은건 필요없나요??

교군 작성일

라이트는 신형이 잘나왔죠

서경l동탄2l코란 작성일

3열 탈거 안하고했던거 같은데 
어렵게 하신거 아니가요 ?

그렇게 한번 했다가 팔에 상처만 나고 ㅋㅋ 
너무 힘들어서 탈거 한겁니다 ㅎㅎ 

서경l동탄2l코란의 댓글 작성일

아 전 옆에 벌리고 뺐던거 같아요 
짜증 이빠이 내면서요

3열 탈거 안하면 안쪽 커넥터를 
빼기가 힘듭니다. 
작업 방법이라 사람마다 차이가 있겠죠.