정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

본넷 쏘바 다이& 2열등 다이& 트렁크다이

전라l양동근 2018-03-31 16:16 조회 606

날씨좋고 한가해서 할것들 다이했네요

와이퍼 K3암 준비완료 했지만 쓰던 와이퍼 쓰고

갈때쯤에나 교체 해야겠어요

할게 많아서 재미가 솔솔하네요ㅎ

본넷쇼바때문에 그런지 싼티 안나요 ㅎ

제생각인지....ㅎㅎ

전라l양동근의 댓글 작성일

답장이 건너뛰었네요 ㅎ 죄송요 
네 그대로부품 사시면 되구요  
니뿔은 잘라서 용접해줘야해요  
사진첨부 해드릴께요  
용접가능한곳에 해달라고 부탁하면  
해줄겁니다  
나머진 그대로 장착되요 
알곤으로 하면 깔끔할건데 
내 일하는곳은 용접기뿐없어서 
성질 급하는대로 그냥 했습니다^^;;

서인경l타로 작성일

오 저도 본넷쇼바 해보고싶어요 ㅋㅋ 저기 찍어주신 부품 다 사면되나요? 근데 저거 브라켓 가공해야하는거죠?

네 그대로부품 사시면 되구요 
니뿔은 잘라서 용접해줘야해요 
사진첨부 해드릴께요 
용접가능한곳에 해달라고 부탁하면 
해줄겁니다 
나머진 그대로 장착되요

서인경l타로의 댓글 작성일

오호 감사해요!!

서인경l타로 작성일

트렁크에 스프링? 가튼건 무슨기능하는거에요? 첨밧는대 뭔지몰라서요 ㅋㅋ

리모컨에서 트렁크열림버튼 누르면 자동으로 올라가요

엇 진짜요?? 자동으로 올라가는거 진짜 하고싶었는데! 어케하는거에요 어렵나ㅠㅠ

저건 품번 업나용~?

엄청쉬워요 그대로 장착하심 되요 

가격은 2500원정도 택배가 점 그렇죠 ㅎ

혹쉬.. 제품명 뭐로 검색하면 나와요? ㅋㅋ

서인경l달려아뵤의 댓글 작성일

트렁크스프링 

걍 걸쳐놓으면 장력으로 자동으로 트렁크 올려줌

11번지 2개 1세트인데요 1개만 장착해야 딱좋아요 
2개다 설치하면 턱 날아가요ㅋ

ㅋㅋㅋ 턱안날라가게 1개만 장착! 저도 해야겟어요 이거슨~!

고마워요 ㅋㅋ 이건 해야겟어요 ㅋㅋ 본넷쇼바는 용접해야하니.. 나중에해야징~

서인경l달려아뵤의 댓글 작성일

2ea 1set... 

하나 찜해도 될런지? ㅋㅋㅋㅋ 하나 파셈 나한테

그렇다면 배송비 2500원도 붙으니, 총 가격의 반을주시오 ㅋㅋ

저 바로 주문했어요 ㅋㅋ정보 감사해요 ㅋㅋ

경남l해운대대장 작성일

우와아 대단하십니다. 카페엔 좋은정보들이 너무많네요ㅎㅎ

서인경l레이서띤지 작성일

나이스하네요~ 시골에 용접기는 있는데... 
그나저나 검은색 니뿔의 높이를 낮춰야하는건가요? 낮춘후 휀더 용접? 아님 볼트형태이니 체결하는건가요?

니뿔 검정나사를 날려야해요 와샤는 폐지하시고요 검정니뿔에 본넷피스를 서로 용접해주면 끝입니다 
나머진 조립이죠^^

조립완성된 사진

와샤있는곳에 그라인더로 컷팅하면되요

서인경l레이서띤지의 댓글 작성일

감사요 이해했슴돠