정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[최종정리] 깡통 RS 쇼바 P/N List

서인경l레이서띤지 2018-04-01 02:38 조회 948

안녕하세요~

깡통 수동 오너 레이서띤지입니다.

과거 LS에 RS 이식하면서 글 남긴적 있었습니다만,

오늘 "GM Performance kit" 장착하면서 RS 부품 List를 재정리해서 작업하였습니다.

(과거 상단 너트 "P11611653" 적용 시 과속방지턱 수준에서 "퐁" 소리가 났었음.)

이미 알고계신(?)지는 모르오나 일목요연하게 정리해두었으니

이거 보고 주문넣으시면 될 것 같습니다.

문제의 "P11611653" 과 "P11569638" 과는 높이차이가 1mm 수준도 안되어서 이상하긴 한데,

어쩌면 과거 제가 작업했던 쇼바 마운트가 문제 있었다고 보려구요.

어쨌거나 List 상의 부자재로 다시 주문하여 조립해서 소음 문제 없음 확인하였습니다.

안전운전하세요.

서인경l짠지 작성일

wow

충청l깝깝이 작성일

능력자이십니다^^

서인경l레이서띤지의 댓글 작성일

별말씀을요..다 여기서 얻은 정보가있어서뤼....ㅎ

경상l빈치노 작성일

하단 마운트랑 스프링이랑 원래 잘안맞나요???저는 하나도 안맞아서 고무자르고 해서 장착 했는데 핸들돌릴때마다 소리나서 스트레스네뇨..

서인경l레이서띤지의 댓글 작성일

고거이 쑥 맞진않고요 스프링이 꽈리처럼 틀어져있으니 고무에 있는 홈 형상에 잘 맞춰야해요 자르셨다면 그걸로 인해서 소리날듯합니다

경상l빈치노의 댓글 작성일

그렇군요....쇽업 부분이랑 하단부싱이랑 모양도 아이 안맞더라구요 ㅠㅠ 제작업 해야겠군요..ㅠㅠ

서인경l김갱미니 작성일

저도 .4 수동순정인데 
우측 c몰 부품들 다주문하면 바로장착 될까요~??