정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

필터 교체 완료!

광전I껌팔라라 2018-04-02 18:31 조회 980

이제 에어컨의 계절이 다가오니
미리미리 필터 교체를 완료했습니다.
회원님들의 후기를 보고 걱정하며 시작했는데
그래도 재밌게 장착했습니다^^

대경I검시스 작성일

가성비 정말 좋은 필터입니다

광전I껌팔라라의 댓글 작성일

몇일전 검시스님이 올린글봤는데.. 
나름 G마켓 검색하다 결정했는데 같은 필터인줄 몰랐네요 ㅋ 
효과좋다니 뿌듯합니다^^ 

서경I 센스코치 작성일

저 필터가 프리미엄인데 활성탄이 들어간게 녹색으로 되어있더라구요. 

두께도 일반활성탄에 비해 두툼한거 같고 

저도 괜찮다고 봅니다. 싸고

결론은 정말 잘 산거네요~정보없이 그냥 산거치고^^ 
근데 가격이 일반 필터는 6천5백인데 제가 산건 거의 만육천원이니 
비싸게 느껴지네요 ㅎㅎ

서경I 센스코치의 댓글 작성일

아...자세히보니 미세먼지 필터네요... 16,000원이라길래 깜놀요. 
전 그냥 프리미엄 활성탄필터입니다. 1만원에 2개짜리요..

대경I검시스의 댓글 작성일

저도 이번에 저걸로 달았어요. 
좋은것 같아요 ㅎㅎ 

그렇죠? 가격이 싼건 아닌것같았어요ㅋ 
그래도 애들생각하면 잘한거죠ㅋ

관리I임팔라 작성일

자가정비는 언제나 뿌듯하죠^^

맞습니다^^땀흘리며 뭔가할때 차에 애정이 더 가는걸 느낍니다!

인부I지니어스 작성일

저도 공구하는 필터로 교체했는데.. 롱노즈가 없어서 손가락은 좀 아팠네요 ㅋ (스토퍼 뺄 때요) 그래도 뿌듯하니 좋았습니다~

인부I사과 작성일

저도 필터 교체해야 하는데 어렵지 않은지요?

저도 처음엔 걱정했는데.. 
회원님들이 올려주신 글 보고 했거든요.. 
하나하나 천천히 하다보니 그리 어렵지않았어요^^ 
필터 꺼내기전 검정 플라스틱 덮개가 잘 안빠져서 
그부분에서 살~짝 이거 안빠지는거 아닌가 했는데 
손가락 이리저리 돌리다보니 빠지더라구요^^ 
한번 시도해보세요^^

서경I가로수 작성일

지하주차장에서  하다가 안보여서 핸드폰라이트 키고 했었죠.. 꼭 지상에서 작업하시길..