정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

6단 안바뀌는.. 휴..

서경I프리덤 2018-04-02 11:40 조회 984

예전에 이게 밋션 예열 안되서 그런거라는 답변을 받았는데..  생각보다 예열이 빨리 안되는듯 한건지..

120km로 달려도 5단이네요

8만되기전에 밋션오일 교체하긴했는데 그거에 영향이 있는지.. 궁금합니다..

서경l체어맨이야 작성일

냉간시에는 6단 안들어 갑니다. 
저도 그것때문에 미션 문제있는거 아닌가 했었습니다. 
미션오일온도 65도 이상되면 6단 들어가지더라구요... 
5단에서 120까지 밟아도 엔진이 시끄럽지 않아서 그닥 불편하지 않아요^^

서경l어니언 작성일

ㅋㅋㅋ저도 악셀 깊숙히 하니 5단에서 안바뀌더라구요 그래서 악셀 때니 6단으로 넘어가던...

서경I프리덤의 댓글 작성일

악셀떼서 바로 6단넘어가면..  뭐.. 크게 문제없겠죠?ㅎㅎ 계속 안넘어가신적은없나요?

서경l어니언의 댓글 작성일

중고로 업어왓는데요 ㅋㅋㅋㅋ바뀌어야 할시점에 안바뀌니 전 구런갑다  생각하고 그냥타요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 중고..ㅋㅋㅋ 근데 대부분 다 그런듯 하시네요.. 
ㅋㅋㅋ 그냥 다른차완 다르다라는 존재감으로 타구있어요ㅋㅋㅋ

서경l어니언의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ저 오늘 미션오일.엔진오일 교체하러 왓습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대충I대전I레어 작성일

1단 출발할때 알피엠이 2천 넘기면서 출발 해야 6단 잘 들어갑니다.제 차가 그래요 ㅋ 알피엠에 신경쓰면서 1단출발할때 2천 2백 이상 안넘기면 6단 잘 안들어가더라구요ㅠㅠ

저도약간그런거같아요ㅋㅋ 그래서 1단부터 2천넘기고 출발하는데..  간혹 바뀌지않을때는 거의 끝까지안바뀌어요ㅋㅋ

서경l흥분한호떡 작성일

어쩔땐 바뀌고 어쩔땐 안바뀌더군요 
저같은 경우 120까지 쭈욱 밟아주다가 악셀떼면 알피엠 떨어지면서 6단 들어가더군요 
120으로 항속주행 하기 위해 악셀 계속 밟아주면 5단에서 안떨어지구요 
크루즈 걸어 놓고 테스트해보면 6단 들어가는 시기도 다 다르더군요 ㅎㅎ

앗 그것도 제가 해본거네요ㅎㅎ  120까지 쭉밟다가 떨어뜨려도 안되요ㅠㅠ  두번째말씀도 동일하네요 저랑.. 
결론은 미션오일 온도를 높여야할거같아요...

대경l말디사랑 작성일

저도 동일 증상 겪은적 있는데요 수온게이지 완전 올라가면 6단 변속 되더라구요.. 결론은 예열문제인거 같네요

네.. ㅋㅋㅋ 유독 말디만 그런가봐요.. 
저도 혹시나 개선될수있는사항인가해서 글 남긴거였는데..  ㅜㅜ

서경lLoveme3565 작성일

현재 11만 5천킬로 운행했는데요, 이 증상이 고질병입니다. 센터 가셔도 방법 없을거에요, 3천 알피엠 갔다가 엑셀띠고 지긋이 다시 가속하면 6단 들어갑니다. 타다 보니 요령이 생기더군요.

아.. ㅋㅋ 3천알피엠까지 올려볼생각을 안해봤네요.. 
또 그러면 꽉 밟아줘야겠군요!

서경I 논뚜렁 작성일

더워지면 6단 변속지연 발생하네요 
모든 말디에서 발생하니 정상으로 봐야죠 ㅋㅋ

그..그렇죠?ㅋㅋ 그래도 세계적인 미션인데..ㅎㅎ

대충l좋아요 작성일

디젤 중고로 사려고 하는데... 미션에 문제잇나요??

아뇨..  고질적인거고..다른 문제될게있는지 게시판에 문의한거였어요~ 결론은 정상이구요 마침 저도 차 판매중이긴하지만..ㅋㅋ

광전l신사 작성일

밋션보호로적정온도상승해야한다고하던데요....저도간혹그럽니다. 
바쁠땐수동으로6단아니면 
급가속한번하면6단들어가더라구요ㅎ

제가 쎄게밟진않아서 rpm이 서서히 올랐던거군요...또 그런다면 쎄게 밟아봐야겠네요 ㅎㅎ

광전l신사의 댓글 작성일

말디가성비갑입니다. 
엔진.밋션....참좋죠 
제전차가 구쏘였습니다. 
아이신4단초창기모델 
40만타는동안말썽한번없을정도로...60만까지오일교환만타신분도있구요ㅎ 
그래서...말디로온거구요

헉..60만이나..ㄷㄷ 
내구성은 진짜 갑이네요! 
아이신 찬양할만 합니다..!

서경l독거미친구 작성일

날 더워지니 그렇더라구요 

겨울에는 재깍재깍 반응 했는데 다들 같은 상황이네요ㅜㅡㅜ

겨울에보다 날 쫌 풀리니..  갑자기 이런반응이 증가하더라구요ㅠㅠ

대경I2kyun 작성일

그냥 그러려니 합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 
저는 수동으로 6단 넣어버리거나 
10분 정도 주행하면 알아서 올라가니 이건 뭐 ㅋㅋㅋ 그냥 타야죠

맞아요..  10분지나면 바뀌긴하나 그전까지는 답답합니다..ㅠㅠ

서경I블랙붕 작성일

혹시 9시데는 변속확인 어떻게하나요? 
따로계이지가 있나요?

저거는 dag3 라는걸로 확인한거라..  없으면 8세대도 감으로 느껴야되요...ㅋㅋ 보통 80 이상부터 6단바뀌거든요ㅎ

서경I블랙붕의 댓글 작성일

혹시dag3가뭐예요 ...?

동영상 보셨는지는 모르겠습니다만 현재 상황 및 점검해주는 기계입니다~~ 
동영상 기준으로 오른쪽 모서리쯤에 위치해있네요^^

그리고 신호대기후  출발할때 RPM만 올라가고 변속이 안되는경우가 많거든요 정상인가요 ?

그..그건 정상이 아닌거같은데요..ㅠㅠ

정지상태서 악셀밝은후 30키로 이하경우RPM만올라가고 변속이안되는 경우가 만아요...ㅠㅠ 
급 출발시30키로이하... 변속이 바로바로 되나요 ?

저는 8세대 디젤이라..  조금 굼뜨긴한데 5단까진 정상변속되요~ 만약 rpm만 올라가는경우는 저 예전에 타던 차가그랬는데..  미션을 갈았었어요..

광전l시흥lN2 작성일

저도 한번씩 그러더라고요 그럴땐 악셀 깊이 한번 밟아쥬면 변속 되더라고요

제가다니는구간이 깊이 밟을만하면 카메라..  또 밟을때되면 정체..  요렇게 지속되다 밟을만하면 집도착..ㅎㅎㅎ

스팸관리I나야오빠 작성일

아이신미션도, 보령에서 만드는 거 같네요.

앜ㅋㅋ 보령아이신 미션이라 불러야 하나요..ㅠ.ㅠ

부경l먹깨비 작성일

미션예열때문이라는 설도 있고, 다른 이유때문이라는 설도 있고 그래요. 
결론은 어쩔수 없다는것.

어쩔수없는건가요역시.. 
ㅜㅜ 유독 이차만그런듯..

부경l먹깨비의 댓글 작성일

말디차량의 종특인데 어쩔수가 없지요. 
6단바뀔때까지 기다리거나, 수동으로 넣는수 밖에요.

주행중 기어변속은 안해봤는데.. 변속해도되나요?

부경l먹깨비의 댓글 작성일

수동모드라는건 주행중에 차주의 마음대로 인위적으로 변경할때 쓰라고 있는거져.

인부l라이센스s 작성일

6단은항속인데  알피ㅣ엠얼마나오르는지요  아니면 크루즈라도 켜보시지

변속안될때 크루즈부터 켰었어요..ㅠㅠ 
그리고 확인결과 밋션오일 온도 65도 이상에서 변속되더라구요.. 
동영상보시면 2500까지오릅니다..