정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2.0 오너 분들에게 질문좀!

부경l박리부 2018-04-02 22:45 조회 1389

1.5 터보 차량을 타고 있습니다.

요즘들어서 1.5 차량 보다 2.0 차량이 끌리고 해서 넘어 갈까 심하게 고민중인데...

쉐보레 매장딜러 및 인터넷 글에서 보니 2.0 출력이 상당하다고 하던데 과연

오너 분들 생각은 어떠하신지 말씀 좀 여쭙겠습니다...

서경l팀킬 작성일

2.0T가 출력면에서 월등한건 사실이며, 마치 경차와 일반차를 타보면 가속감에 차이가 큰데 그런상황 생각하시면 됩니다. 

2.0T 2단풀악셀이 1.5T 1단 풀악셀보다 더 빠를것 같습니다. 

다만 2.0T는 중형급에서는 엄청 높은 출력이지만 한등급만 올려보면 그냥 그랜저 정도의 출력입니다. 

그랜저 거리에 널린게 거의 국민차 수준이죠. 
즉 아주 특별한 출력은 아니구요, 현실적으로는 평범하다 봐야할정도로 특별하게 얘기할 정도는 아닙니다. 

그랜저 동호회에서는 사실 달리면 소텁 말텁에 그닥 밀리지 않거나, 일부 더 빠른모델들도 있지만 출력이 그렇게 큰 이슈는 아닙니다. 

반면 비슷한 가속력의 말텁 소텁은 출력이 어마어마하다고 합니다. 

그랜저와 말텁이 어느게 더 빠를지는 모르겠으나 큰차이는 안날것 같은데, 비슷한 가속성능을 놓고 중형급 이하차종에서는 좀 더 높게 평가되는 면이 있습니다. 

정리하면 1.5T와 2.0T는 모든면에서 2.0T가 우위이며 높은 출력은 운전에 확실히 장점이 있습니다. 
다만, 요즘 기준 이정도 출력으로는 특별하다고 까진 못합니다.

강원l힐클라임 작성일

.5 .0 둘다 탔었어요 .5는 빙판길에서 날라가서 폐차 시키고 .0으로 온상태 두 기종다 와인딩을 즐겨 탔었고요 .0이 비교해보면 .5 보다 미션반응이 더 약간 더 나은거 같고 출력이 .5 대비 100마력 정도 높다 보니 저단에서 가속이 좀더 부드럽습니다  다만 출력이 증가한 만큼 기름이.. ㅡ .. ㅡ; 
많이 먹어요 좀 밟고 다니신다면 .0 양반 처럼 타신다면 .5 입니다 
.5도 고 rpm으로 돌린다면 166마력으로 충분한 출력이지만 일반 적인 상황에서 누가 수동 모드로 바꿔가며 고회전 쓰겠어요 ^^; 
그리고 고회전을 쓴다면 .0 연비나 별 차이도 없고요

강원l노바헝아 작성일

지금 차량 몇년 더 타시고 훠~~얼~~~씬 더 고급차로 가세요! 
1.5에서 2.0으로 가는건 가성비에서 너무 안좋은거 같네욤.

부경l박리부의 댓글 작성일

결론이 그렇게 나오는거 같네요...ㅠㅠ

대경ㅣyacmok 작성일

1.5 t = 2.4 NA 
2.0 t = 3.3 NA

부경l루루슈다 작성일

대리점 시승식에서 1.5와 2.0 둘다 풀악셀 밟아본 사람으로써... 출력 비교도 안되죠... 
제로백부터 차이가... 2.0의 제로백은 7초에 가까운 6초대인데 ㅎ 저는 2.0타고다닙니다. 
하지만 저도 다른분들이 말씀하신것과 같이 같은 말리부에서 기변은 아니라고 봐요... 수백만원 가량 감당하셔야 할텐데... 
차의 용도는 이동용이죠. 레이싱이 아니라. ㅎ

풀옵션으로 구입을 다시하고 싶어서 글을 올린거입니다 ~ㅋㅋㅋ 
만약 바꾸면 등급및 시시 높은걸로 가는건 어떤지 이야기 놔눈거고용

부경l루루슈다의 댓글 작성일

그렇군요... 점오 풀옵과 점영 풀옵중 선택하신다면 돈 충분하시면 무조건 점영이죠ㅋㅋ

다들 한다면 .0이라고 말씀하시네용

부경l화이트 작성일

음~정차해 있다가 풀 악셀 그냥 제트기 타는 느낌 입니다. 몸이 뒤로 쭈~~욱 밀리면서요^^

그정도 인가요???오호라

부경l화이트의 댓글 작성일

타보시면 압니다^^ 고속에서 속도 생각 없이 달리시다보면 150~160 달리고 있어요~흔들림 없이 편하고 좋네요^^

.5랑 차이가 많아 나는가보네요.....

서경l키류카즈마 작성일

패밀리세단에서 이 가격에 이정도 출력이면 아주 발군이라고 생각됩니다

인부l까까미 작성일

2.0타고있고 렌트로 1.5도 타봤지만 뭐 거기서 거기죠. 2.0이 좀 더 잘나가긴 하지만 그렇다고 해봐야 패밀리 세단이라 달리기 세팅도 아니고.. 출력에 목마르면 더 윗급으로 3.3터보 가시는게 나을 겁니다. 2.0 가셔도 또 출력에 목마르실 겁니다.

부경I쿠페 작성일

말리부도 밟는대로 나간다는 표현이 부족하지 않다고 생각합니다 특히 2.0,회사차 타면 많이 굼뜨네여 알피엠만 미친듯이 치솟고 그리고 곡선 구간에서는 모르겠으나 직빨에서는 당근 320D는 따고 다닙니다

부경l 나무늘보 작성일

지금  bmw  330i  긑물이라  폭풍  할인중이에요...  4000천  중반대  구매  가능하죠.. 
차라리  기변  허실거면  330i로  ㅎㅎㅎ 
저도  심히  고심중인데  차2대  돌리다  보니  보험료나  자동차세가  외제차  1대보다  더  나와서..  그냥  외제차로  가는게  낫겠다는  생각도  들고.. 그러다  보니  눈애  들어오는게  330i나  q50s  정도  들어오네요  스팅어나  g70도  좋은차  같으나..  결함으로  리콜한  g80 3.3  엔진과  같은  모델이라  믿음은  안  가서...  그런거  아니면  말텁  2.0  재미나게  튜닝해서  타고  다닐려구요  ㅎㅎ

대충l흰수염고래 작성일

가속이나 추월스트레스 전혀 안받아요 부드럽게 잘나갑니다. 
직빨은 왠만한 국산차는 다 따고, 기본 외제차 시리즈 보다 낫습니다.

서경l노루님 작성일

2.0터보타는데 그정도는... 첨부터 2.0사셨으면... 2.0터보 진짜 좋아요. 주행스트레스 전혀없어요

부경l알리 작성일

전혀 다른차이긴한데.. 굳이 기변하시려면 윗급으로 가셔요

서경l츤츤츤 작성일

1.5를 타고있는데 2.0기변끕은  아니라고 봐용 ㅎㅎ

인부l페더러처럼의 댓글 작성일

저도 2.0텁 오너인데 이말씀에 매우 동의합니다

부경l별빛은 작성일

요즘 g70이 그리 잘나간다고 하던데. g70이 어떠신지

서경l말리부우다 작성일

2.0타고있는데 
시내에서는 엑셀에 적은 힘을 주고도 잘나갑니다. 
즉 여유롭게 운전이 가능하기에 피로도가 적습니다. 
달리고싶을때 지긋이 밟아주면 
밟는데로 잘나가구요. 
상황에 맞는 속도를 내가 원하는대로 차가 잘나가주니 
만족스럽고 기특하기도합니다.ㅋ 
단. . 정말 수준급의 빠름과 스포츠성의 차량을 원하신다면 그 이상의 차량을 알아보시는것이좋을것같습니다. 
제가 2.0을 짧게나마 평하자면 
나름 잘나가고 든든한 안정감을주는 가족을 위한 차. .라고 평하고싶네요.

인부l천사 작성일

뽐을 없애시는게 좋을듯합니다. 
저는 .5차준데 사촌동생이 .0을 타서 몇번얻어타봤는데 
나가기는 무쟈게 잘 나가는데 .5도 부족함은 없어 
만족합니다ㅎㅎ 
총알아껴두셨다가 다음번에 바꿀차를 좋은걸로하세요^^

서경l시제품 작성일

일반 2.4까지는 아마도 가속도 G(놀이기구 탈때 확 나갈때 느낌?) 를 못 느끼실겁니다..말2.0T는 정지상태나 대략 20~50키로 정도에서 풀악셀을 밟으면 살짝 느껴집니다...또한 휠스핀이 일어납니다. 
즐운 안운하셔요~

서경l아룡 작성일

2.0은 2.0 디젤정도로 쭉쭉나가죠 순정일때ㅎ 그렇고 맵하고타고있는데요. 순정서스로는 힘들꺼에요 그만큼 속도가 어마무시해요 ㅎㅎ 제미있어요. 연비는 시내일때잘나오면 평균 9정도. 
연비는포기하셔야하고요. 
튜닝안하시고 길게 안보실꺼면 1.5추천 튜닝좀하고 10년이상 보신다면 2.0추천

오메!!!!갖고싶구려 2.0ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서경l아룡의 댓글 작성일

1.5사서 2.0으로 가고싶다는사람들은 많이 봤어도  2.0에서 1.5로가고 싶다는사람은 아직못봤네요

강원l테이제이 작성일

말리부 생각하신다면 오래 타실 계획이신거 같은데 총알돼면 2.0이 좋습니다  모든건 자기만족이나 이왕이면 좋은게 좋져 기본.0 LT사양도 좋구요

.5 타고있는 오너입니다 ㅋㅋㅋ

서경I로라짱 작성일

1.5도 좋던데.... 시간을 가지고 말리부2.0보다 더 좋은 차로 넘어가시는 여유를...

그게 정답이엤죠???

서경I로라짱의 댓글 작성일

1.5 많이 사랑해주시면서.. 알뜰하게 잘 모아서 말텁2.0보다 더 좋은 차로 가면 더 좋을 것 같아요.

서경l메치니코프 작성일

1.5, 2.0 둘다 시승해보고 2.0으로 왔지만 솔직히 출력차이는 꽤 납니다. 직발은 왠만한 국산차는 따라오지 못할정도구요. 
허나 서스펜션이나 하체등 운동성능은 그리 좋은편이 못되서 출력이 무색하긴 합니다. 
집에 아반떼스포츠가 있는데 이놈타다가 말붕이타고 급코너 들어가면 좀 두렵네요 ㅎㅎ

2.0시승은 거의 없어서 못해봐서 그 밟으면 나간다는 느낌이 어느정도 인지 감이 안오네요 ㅋㅋㅋ

광전l점오의 댓글 작성일

케텁 1세대만 몰아봣는데 확실히 2.0터보는 다르더라고여 그냥 밟는만큼 나가요 .5는 밟아도 rpm오르는거에 비해서 더디게 올라가는데 2.0터보는 rpm 좀만 높게 써도 가속은 오버해서 .5풀악셀밟는것처럼 속도가 오르더라구여 말리부 2.0터보는 안몰아봐서 모르겟는데 비슷할것같다는 생각이에요 1세대 케텁은 쭉쭉나간다는느낌보다 그냥 무식하게 확 치고나가더라구요 저도 2.0터보로 넘어갈까하는 고민 심히 하네여 ㅠㅠ

부경l아 이의 댓글 작성일

아무래도 무게감량이나 서스펜션셋팅 부족한순정타이어 차량크기로 인한 롤링등때문에 

출력은 좋지만 달리기용차량은 아니죠.

대경ㅣ못보던항구다의 댓글 작성일

케텁1세대 4년타다가 팔고 말리부 2.0터보타는데 직빨은 케텁1세대가 훨씬 빠릅니다. 케텁1세대에서 넘어오심 후회할지도...스팅어 3.3안산거 후회하고 있어요ㅜㅜ

대경ㅣ못보던항구다의 댓글 작성일

그러시면 i30이 좋을것같은데요?

서경l평내말리붕 작성일

그냥 조금 잘나가요ㅋ 
1.5는 안타봤지만 별차이 없을거같은딩ㅎ 
슈퍼카 아님당ㅋㅋ

좋은 정보 감사합니다^^

강원l남이 작성일

그냥 맵핑안하면 조금더 잘나갈뿐이에요ㅎㅎ 스포츠카는 아니라ㅜ

타보고싶네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

서경ㅣ아레스 작성일

상당하지요 ㅡㅡㅋ 무섭기도 하고

1.5랑 많이 차이나나나보내요 으워

대경I유련화 작성일

전 1.5는 경험 못했봤지만 일반 2.0 타다가 터보2.0 타보니 ㅋㅋㅋㅋ 이정도 일줄은 몰랏어요 쭉쭉 나갑니다 ㅎㅎ

그정도 인가요?? 
시승차량은 1.5밖에 없다라러 타보지를 못했는데. 
고민되네요..