정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

tcu미션맵핑 후기및영상입니다

인부l타카 2018-04-01 22:51 조회 2390

기존ecu맵핑에 tcu미션맵핑 k&n오픈흡기

작업후 첨으로 한적한도로에서 

속도테스트해봤네요

여러번 시행끝에 나온기록이라

초반 리스폰스가 워낙좋아서 휠스핀을제대못잡아서

애를 먹었네요 ㅜㅜ

적당한 콘트롤을 잡아가면서 새로운 기록을 잡았어요

화면상 거치대사용한것이라 화면자체가 약간 돌아가서 전체화면은 못잡았어요

안전하게 테스트해본거니 태클은 사양할께요^^

경고등은 스촉땜시생긴거니 걱정안하셔도 됩니다^^

경고등은 바로해결했어요

작업후 다이노올려서 꼼꼼히 체크해봤습니다

tcu셋팅은 먼저하신분(서경아룡님)과 상의후

같은 셋팅으로 잡았구요

미션 무리가지 않는선에서 작업했어요

정말 내차가 아닌것처럼 시원하게

반응하더라구요 .. 신세계에요 ㅋ

굼뜸 ..  터보렉 바로 안녕~~~^^

평상시 타력운전시 몬스터게이지 쓰는편인데요

평소350 마력에 55토크 엔진마력이 찍히던것이

언덕길 풀가속하니깐 이런기록이 나오더군요

tcu때문인지 과하게 오류난것 같기도하고 ㅎㅎ

잼나서 올려봅니다

이상  Taka였습니다

안전운전하세요~~^^

서경l유달 작성일

안녕하세요^^늦은밤중에죄송합니다. 
K&n오픈흡기정보랑좌표좀부탁드려도될까요^^

인부l타카의 댓글 작성일

쪽지보내드렸어요

서경l오래나 작성일

하하 고맙습니다 
그래도 아쉽네요 내마음속의 카마로가 될수있었는데 말리부로 만족해야 겠네요 ㅎㅎ

서경l오래나 작성일

동영상보고 많이 
놀랬습니다 말리부 아닌거 같아요 
그런데 맵핑이나 튠업했을때 고장나면 보증수리 되나요

이건 보증수리는 포기해야합니다 
그런것 생각하시면 시도하지마세요^^

부경ㅣ말랑해 작성일

tcu만 맵히ㅢ서 변속어리버리만잡는것도 되나요?

아니죠 빠릿하게 바뀌는 장점이 더크죠 
펀카로 바뀝니다 ㅎㅎ

대충l율율 작성일

ecu tcu 흡기 업체랑 가격정보좀 부탁드려도 될까요?

쪽지보내드렸어요

서경l아룡 작성일

타카님이랑 한번 달려봐야하는데요. ㅎ

그러거요 ㅎㅎ 
시간나면 함 넘어갈꺼요 ㅎㅎ

서경l아룡의 댓글 작성일

중미함달려요 . 타카님 휠너트 정보좀  주세요. 저희 부모님이 속리산쪽계신데 시골내려가면 연락드릴게요 ^^

중미산은 곳곳에 방지턱 작업해놔서 
못달립니다 ㅎㅎ

대경l유령 작성일

타카님안녕하세요 
역시나하루하루차가변해가시네요 
맵핑까지 ㄷㄷ 

다름아니라 배기좀여쪄보려구용 
올뉴말리부 가변배기해도 배기소리좀나는지요? 
요쪽은배기하신분들이안계서서 
직접들어본차들이없네요 

소리좋은배기정보좀주세용! 
항상안전운전하시구용 

감사합니다^^ 
저도 첨엔 가변배기할때는 
구변신청할때 생각해서 95데시벨 정도 
맥시멈으로 셋팅했구요 
소리는 과하지않고 적당합니다 
그리고  요즘 나오는 인증배기는 
1.5만 해당되고요 소리는 75데시벨밖에 
안올라요 구변이 없는제품이죠 
소리를 좀 키우시려면 엔드까지 풀배기하셔야되구요.. 
참고로 전 중통까지 작업했고 
스포츠촉매까지 병행한거에요 
소리는 우렁차죠 ㅎㅎ 소리를 이쁘게만드시려면 
적당선 이셋팅조합이 좋은것같아요 
팝콘소리도 적당하구요 
답은 간단합니다 
중통까지 하느냐 엔드까지하느냐에따라 
소리가 달라집니다  팁드리자면 
엔드작업은 구변이 안되는점 
미리 숙지하세요 

대경l유령의 댓글 작성일

타카님쪽지한번부탁드릴게요^^

서경l군계일학 작성일

안녕하세요 실례지만 ecu맵핑,tcu맵핑 업체와 견적 쪽지로 부탁드려도 될까요?

답장이 늦었네요  죄송합니다 
쪽지 드렸어요

서경l군계일학의 댓글 작성일

감사합니다^^혹시 고급유 셋팅 이신가요?

넵 온리  고급유입니다

흐..정녕 고급유로 해야하나봅니다.. 일반유로 할 생각이였는데

업체사장님하고 상의해보시고 결정하세요~~^^

서경 l 후니 작성일

저도 맵핑 생각중인데 쪽지 주시겠어요?^^ 
워낙 미션때문에 요즘 스트레스 받는중이라 이 부분 갈증 해소가 되야 차에 투자할거 같아서요!

쪽지보내드렸어요

대경l키큰남자 작성일

19인치인가요?

대경l키큰남자 작성일

스포일러 , 휠 , 좌펴부탁해요

쪽지보내드렸어요

대경l키큰남자 작성일

어디서 하셨나여 ECu,TCU 그리고 추가로 서스,차체 낮추고 그런거 한거잇나여

쪽지 보내드립니다

인부l건이의 댓글 작성일

순정 미션이 아이신 미션에 비해 아쉬운 부분이 많았는데 그런 아쉬움이 해소되었을 것 같아요 ㅎㅎ 저도 쪽지로 정보 부탁드려요!

어떤부분의 정보를 드릴까요 ㅎㅎ

ECU 맵핑, TCU 맵핑 , 흡기 정보 부탁드립니다!

쪽지보내드렸어요

감사합니다~

흡기제품중 타제품은 
마력이 안오른답니다 참고하세요 
이제품만이 끌어올릴수 있다네요 
격벽 인테이크 셋팅으로 나온겁니다 

대충l마속의 댓글 작성일

저도 작업한 업체정보 및 가격좀 쪽지로 부탁드릴게용

쪽지보내드렸어요

광전l점오 작성일

와 대박이네요 이정도면 국내 순정차기록기준으론 최고인듯싶네여 1.5 오너인데 너무 부럽습니다 차사기전엔 중형만큼만 나가면 된다 생각했는데 k7이나 그랜져 치고 나가는거 보면 2.0살걸하는 후회가되네여ㅠ 1.5 맵핑 고려중인데 계속 고민만 하고있네요 ㅠ 엔진고장날까봐 1.5 일반유맵은 많이는 안오르겠죠?? 고급유는 여건상어려워서

일반유는 연비로 타시면되요 
셋팅은 많이  안올라가요 
맵핑은 안밟고 다니시면 
순정보다 더 좋아지지요

부경l엘리후 작성일

우와~장난아니네요 
미션내구성엔문제가없을까요?? 
따로보강작업하셨나요??

미션은 tcu작업 자체가 보강이죠 
셋팅을 맟춰서 달리니까요 
따로 보강작업이라면 
미션쿨러정도죠 

부경 울산빡돌 작성일

차도이뿌시고~잘나가시구 멋지세요~^^

감사합니다^^ 
관리를 잘해야죠 뭐 ㅎㅎ

서경l코우린 작성일

이건 뭐 대박이라는 말 밖엔.... 
진짜 후덜덜하네요...

대경l배배쫑 작성일

말리부 중에서 가장빠를듯....

공개들을 안해서 글지 
성능좋은차들 많아요 ㅎㅎ 
과찬이십니다 ㅎㅎ

대경l브릭슨 작성일

와.....혹시 최고속은 어떻게 되는지 여쭤봐도 되나요?

예전에 잠깐 영상올린적있는데 
공식은 y80 
비공식은y88까지해봤어요 ㅎ

서경l도올쇠 작성일

ecu,tcu 맵핑으로만 이렇게 출력이 올라갔나요?? 터빈업은 안하시구요? 
사원시원한 영상 잘봤습니다^^

넵 터빈은 안했어요 
스테이지 3까지 완료한겁니다

대충l환이넷 작성일

스포일러 좌표부탁드립니다

쪽지확인요

광전l말리와후 작성일

저도 한번 조수석에  타보고 싶네요. 어떤 느낌일런지.

훅 들어옵니다 ㅎㅎ 
저도 제차가 무서워요^~

서경lMoon 작성일

조수석에 타보고 기절할뻔 ㅋㅋ

기절은 ㅋㅋ 흥분하던데 
시간나면  다시태워주께 
그때 기름 앵꼬라 제대로 못밟았어 ㅋ

서경lMoon의 댓글 작성일

네  형님 ㅡㅡㅋ 안전벨트 잡고 있었는데 못 보셨구나 ㅋㅋㅋㅋ

헉 그랬어? 
표정은 아무렇지 않던데 ㅋㅋ 
표정관리는 잘하네 ㅋㅋ

서경l군계일학 작성일

tcu맵 은 뭔가요?

자동미션 자체  리스폰스를 
빠르게 반응시키는 작업이구요 
출력보다는 변속자체를  원할하고 
영민하게 반응해주는 작업을 말합니다 
말리부 미션은 특성상 해줘야할것 같아서 
작업했구요 
Ecu맵 작업차에겐 더없는 궁합이죠 
밟을땐 시원하게 반응합니다 
신세계죠 ㅎㅎ 

아하..하나 배워갑니다 감사해요^^

광전l정덕배 작성일

멋진차를가지고 계시네요~ 디젤을 웁니다ㅜㅜㅋ 간만에 쩜빵 셋팅차량 보네요

감사합니다 차에대한 애정이 깊어서 
이것저것 주저리주저리 하게됬네요^^

대충l말붕이쩜영텁 작성일

스팅어 3.3이랑 해도 이기겠는데요 ㅋㅋㅋ? 말마로네요 아주

스팅어 순정은 가볍게 제치죠 
g70 3.3과 비교대상이 될듯요

대충l말붕이쩜영텁의 댓글 작성일

G70 3.3도 200까지 가면 이기지 않을까 싶습니다..

17초대로 나오는걸로 알고있어요 
그래도 말리부보단 과급차량이라 
무시못해요 ㅎㅎ

인부l도탑의 댓글 작성일

프로스군요^^ 
저도 스팅어 3.3 이고 맵했는데 많이 빠르시내요. 지금 저는 450마력 셋팅으로 가성비 고급유 셋팅입니다~ 
목감에서 말리부 맵차랑 스팅어 순정이랑 했을때 말리부 맵차가 벌어지던데 스팅어 순정을 가볍게 제친다는게 같이 달려보고 나서 말씀하시는건가요? 제가 달리는걸 직접 뒤에서 따라가면서 봤는데 빨라봐야 2.0에 한계는 어쩔수 없었거든요.^^;

아하 오해의 소지가있으실까봐 
그러시는것 같은데요 
아는지인차랑 롤링60 으로 잠깐 대결한바있어요 재미로했던 부분이고 
스팅어를 폄하시킬의도는 더더욱없었구요 
제차의 경우는 초반보다는 후빨에서 치고나가더라구요 있는그대로를 
말씀드린겁니다 
참고로 제휠마력은 310가까이 나와서 
순정스팅어휠마력보단 딸린다 생각진 않아요

그렇죠^^ 
아니 나쁘게 본건 아니구요 . 
너무 빨라서 깜짝 놀랐거든요^^ 
저도 프로스 식구에요 ㅎ 
국방색 스팅어 입니다 부평이구요^^ 
이번주 세벙 오시는것 같은데 그날 인사 드리겠습니다. 
스파크 타구 가려구 했는데 스팅어로 가야겠네요 ^^;;

어.. 혹시 데저트이글님 영상 찍을때 나오셨던!?

지나다니다 두어번뵌것 같은데요 ㅎㅎ 
같은 동네 이시네요 
그때뵐께요

네 맞습니다^^ 
이번주 오토살롱에서도 봣엇죠^^ 
인터뷰한 사람은 제 동생입니다 
반갑습니다^^

네 알겠습니다^^ 
굿밤되세요~^^

우와 ㅎㅎㅎ 그때도 엄청 신기했었는데 카페에서 뵈니 엄청 반갑네요!! 차 잘 봤었습니다 ㅎㅎ

어이구 좋게 봐주셔서 감사합니다. 
지역은 틀리지만 나중에 기회되면 인사 나누어요^^

저도 봤었어요  ㅎ 
부평역쪽 지나가시길래 
한번에 알아봤죠 
그프로그램은 항상보는사람이라 ㅎㅎ

신기하네요 ㅋ 데져트님 방송에 잠깐  나왓다고 이렇게 유명인사가 될줄이야^^ 
목요일날 뵙겠습니다 타카님 반갑게 맞이해주세요. 굿밤요^^

넵 잘오셨어요 
그때뵐께요 격하게 반깁니다~~^^

인사 나누면 꼭 시승 시켜주세요!!! ㅎㅎㅎㅎ

네 ㅎㅎ

대경l하요 작성일

와..이런거 보면 2.0타고 싶네요ㅠ

저도 1.5  2.0  두대 시승하고 
바로 2.0  계약했죠 ㅎ

강원l남이 작성일

와 ㅋㅋ시원시원하네요!ㅎㅎ잘지내시져?ㅎ

넵아주 잘지내죠 ㅎㅎ 
날이풀리니 창문열고 시원하게 쏩니다  ^^

서경l달려보자꾸나 작성일

엔진 무리안가나요 ㅎㅎ 
기름은 녹겟어요 ~!

무리 안가는선에서 작업한겁니다 
매일같이 밟고 다니는길은 아니라서요 
ㅎㅎ

서경l달려보자꾸나의 댓글 작성일

맵핑하면 연비는 많이나빠지나용~??

그반대입니다 
평소처럼 운행하시면 연비가 더오릅니다 
밟으면 아무래도 나빠지겠죠? ㅎㅎ 
연비때문에 일반유맵  하시는분들도 있어요

대충l검은달구지 작성일

시원하게 밀어주네요 ㅎ

작업후 후련해진 느낌입니다 ㅎㅎ

대충l마속 작성일

슈퍼카네요 ㄸ....ㄸ