정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

임팔라LT 전조등이 어두워서 야간에 운전하기가 너무 힘드네요..

부경 커피콩 s 2018-04-01 21:18 조회 897

출고하고 너무 어두워서 필립스전조등으로 교환했는데도 안보입니다..사업소에서 조사각 조정해달라하니깐 정상이라고 하는데 너무 안보입니다..혹시 무슨 방법 없을까요?  

아니면 불법이지만 LED라도 바꿔야 하는지 고민되네요~ㅜ

부경l임발라 작성일

틴팅을 떼면 잘 보이게 될겁니다.....

관리I임팔라 작성일

부경I커피콩 변경 부탁드립니다^^ 
그리고 전면썬팅 몇프로 하셨나요? 
밤운전이 힘드신경우 50%에 열차단되는 제품으로 하시는게 가장 좋다는 지극히 개인적인 의견입니다^^; 

부경 커피콩 s 작성일

그냥 영업소에 맡겨었는는 전면35%이더라구요~ 떼기도 그렇고~ㅜ 
그런데 차량 정차시에 제 차에서 다른 옆차량을 보면은 앞이 잘 보이거든요~

대충l금팔라내꺼 작성일

필립스 어떤 제품 사용하셨는지?... 색온도가 노란색이 강한 제품으로 바꿔 보세요 익스트림비전플러스 어떨까요. 현재 사업소에 제차 입고 시킨뒤에 lt 대차 받아서 끌고 다니는데 잘보여용~

서경l현민규민 작성일

저도 좀전에 위례신도시 갔다가 인근 남한산성1차선 도로 올라가서 야경보고 왔는데요.. 
너무어두워서.ㅠ.집사람은 어찌운전하나 싶더라구요..

부경l 준석아빠 작성일

저도 공감합니다. 중고나라에 올라온 순정hid램프를 
1:1로 교체하고싶네요.^-^

인부l본드킹 작성일

저도 어둡다고 느끼는데 우선 제차의 썬팅농도가 높아서  그런게 첫번째요소인것같더라고요 ㅠㅠ 안전운전만이 살길입니다ㅠㅠ

서경I준대표 작성일

필름 제거 없이 전구교체만 하신다면.. 결국 남들이 밝아진 전구 만큼 피해를 입게 될텐데.. 필름 제거하심을 추천 드립니다..

대경l오라이 작성일

hid이긴 하지만 안전을 위해서 50% 작업했죠 
우천시에도 좋습니다.

강원l모잔니 작성일

전 HID입니다만 전면은 50프로로....안전이 최곱니다~

서경I0309 작성일

썬팅이 진해서그래요 
엘티지에 순정이 너무안보여서 6천케이로바꿧는데도 안보여요 썬팅진하면 엘이디로 바꿔도 어둡습니다

서경I PWRbag 작성일

전면은 그냥 안하는것도 좋습니다. 저도 안전을 위해 예전차부터 계속 전면은 안했네요

서경I포르쉐2 작성일

Lt인데 전면 50해도 답답해요. 
원래 헤드라이트가 어두워서요. 
필립스 노란색빛의 익스트리밀리로도 바꿔봤는데 순정과 차이없어서 Led도 달아봤어요. 
Led전구는 40만원정도 거금 들여바꿔봤지만 빛이 뻗어나가지 않고 퍼져서 환한것처럼보이기는 하나 직진성이 없어서 결국 다시 순저으로 왔네요. 
결론은 순정hid로 교체하지 않는 이상은 답이 없습니다.  순정작업 해주는 곳은  못찾았구요

가리왕산 작성일

썬팅을 과하게 하신듯~