정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

스키드플레이트 교체

경상T심술 2019-06-06 13:15 조회 865

은색에서 깜장으로 교체했습니다.

교체는 무지막지 쉽네요.

거짓말 조금보태면 박스 뜯고 비닐벗기는 시간이 더 걸린듯ㅋ

경상T홍칠 작성일

와~~~~우 대단하십니다

경상T심술 작성일

씨몰에서 이것도 같이 구매해서 훅쑤셔넣고 제끼면 끝입니다.ㅋ

충청T황제 작성일

파손될 위험은 없나요?

경상T심술의 댓글 작성일

탈거하다가요? 그럴위험은 없습니다. 그냥 막 하면 기존꺼에 약간의 기스정도?

충청T황제 작성일

앞범퍼 회색도요? 

어딜 공략해서 재껴야 하나요? 

스프레이로 도색한건가요?

범퍼 앞이랑 뒷부분보면 은색으로 되어있는 플라스틱파츠가 스키드플레이드입니다. 씨몰에 스키드플레이트 검색하시면 은색, 검정색 있는데 그중에서 검은색사서 교체한겁니다. 
탈거는 스키드 플레이트라고 검색하시면 여러글이 있구요. 저는 앞쪽은 중앙부터 뒤쪽은 양끝쪽부터 탈거시작했습니다.

경상T에쓰 작성일

오 하셨군요 ㅎㅎ 검은색으로 바꾸면 일체감 있어서 좋아보여요! 

글츄?ㅋ 떼놓은거 흰색 랩핑해놓을까싶네요...

서경T코르타 작성일

저두 검은색으로 바꿨는데 확실히 묵직한맛(?)이나서 더 좋은것같아요 ㅎㅎ

은색은 은색맛이있고 깜장은 깜장맛이있네요ㅋ

경상T특범 작성일

저는 검은색인데 은색으로 바꾸고싶은데 탈착한은색저한테 파세요^^

죄송합니다.탈착한건 제가 나중에 쓸거라서요.죄송합니다. 은색은 가지고 계신 다른분들있을거에요. 새차인데 이왕이면 새걸로 하시는건 어떠세요? 탈착은 진짜 쉽습니다.

경상T특범의 댓글 작성일

네^^

경상T건담수동 작성일

나중에 실물로 보고싶네요.

경상T건담수동 작성일

이거 어때요? 
저는 이거 용접할 생각입니다.

멋진데요.