정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

시트밑 송풍구 막기^^

인부l9영종1 2019-06-06 13:06 조회 1455

먼저 순국선열들에 대하여 묵념~~!!
예전 현충일 10시 되면 싸이렌 울리고 묵념 했던때가 생각나네요 ㅎ

막상 다이 후기 쓸라니 민망하네요 ㅠㅠ
그래도 약속이니깐 올립니다^^

다이소 보수용 방충망을 발견했습니다
보는순간 말리부 송풍구가 생각납니다
송풍구로 중요품들어가서 곤란 하셨던 글도 있고해서 막아보기로 결심합니다
실제 사이즈 재보니 휴대폰도 쑥 들어갑니다

깔끔한 다이를 생각하면서 송풍구 싸이즈를 재보니 80×25mm정도 나옵니다^^ 사이즈 재면서부터 난관이 예상됩니다 그래도 하기로 했으니 정확히 꺽어서 이쁘게 붙이려고 개봉했는데 철망이 아니고 매쉬소재?? 니트같은 천 소재네요 ㅠㅠ 사이즈 왜 잰거니???ㅠㅠ

두개가 붙어 있는거라서 가위로 반 자릅니다
사이즈는 완전 딱!!입니다
뒷면 이형지 분리가 잘 안되지만 난 손기술이 좋으니깐 ^^

결과물입니다 비쥬얼은 엉망이죠 ㅋ
자세 안나오고 두손으로 작업도 힘들어서 한손으로 하니깐 생각처럼 컨트롤이 안되서 짜증은 점점 밀려오고 어깨에 담도 걸리고ㅠㅠ 어차피 폐차할때까지 볼일도 없는거라 대충마무리 했어요^^ 운전석은 보조베터리 때문에 더 대충했어요^^

자기가 유연하지 못하고 참을성 없는 사람은 하지 마세요
차를 부셔버릴수도 있어요ㅋ

철망이나 딱딱한 소재로 미리 재작해서 끼우는 방식으로 하면 더 깔끔하고 쉽게 될거 같습니다
챙피하지만 다이할 계획 있으신 분들한테 조금이나마 도움이 됐으면 하는 바람입니다^^

남은 휴일 잘보내시고 일하시는 분들도 화이팅 하세요~~

대경부지역장l마루 작성일

좋은정보이군요 ㅋㅋ 저도 운전석아래 보조배터리 2개있으니 조수석이라도 해야겠어요 ㅋ 
게시글을 다이게시판으로 이동해주시면 더 좋을것 같아요!

인부l9영종1의 댓글 작성일

ㅎㅎ네!! 그런데 참을성 좋으십니까??ㅋㅋㅋㅋ 
귀찮은 작업이지만 안하는거 보다는 낫다고 봐요^^

대경부지역장l마루의 댓글 작성일

다이는 인내심과 잉여력이 필수로 필요하죠ㅋㅋ 동호회 동생중에 저기로 폰 빠트린 녀석얘기를 들어서.. 저도 생각중인 다이입니다 ㅋㅋ

인부부지역장l알리부 작성일

멋집니다!! 이제 저기엔 모기도 들어갈수가 없겠군요!ㅋㅋㅋ

이제 모기의 계절인데 다이 함 하시겠습니까???

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

저거는 저도 구입해서 한번 해봐야겠네요!ㅎㅎ

하시겠다면 남은거 드립니다^^ 
절대 버리는거 아닙니다ㅋㅋ

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

알겠습니다!!!ㅋㅋㅋ

서경I시크달빛 작성일

작업 하신걸 보고 약간의 아이디어를 얻었습니다. 
감사합니다. 
차를 부실 정도였다니 ㅋ 
고생하셨습니다

목에 담이 오는순간 ㅠㅠㅋ 
부실정도는 아니었어요^^

어떤 아이디언데요?? 공유해요~~ㅎ

서경I시크달빛의 댓글 작성일

별건 아닌데 사진에 보수용 망을 보타이형태로 자르고 나이론 스트랩으로        옆면을 둘러주고 마감하면 약간 편하게 마무리될거 같아서요 ㅋ 
대신 깔끔하지는 않을수 있어요

ㅎㅎ 네 어차피 안보이는 곳이니 최대한 편하게 하세요^^

인부l마세리부 작성일

시트밑단부위인가요??

네 궁뎅이 아래 구멍이 커요 어떤분은 차키 반지 핸드폰등등 파져서 난감해 하시더라구요

인부l마세리부의 댓글 작성일

운전석 조수석 앞시트 밑에 얘기하시는거죠?

네 맞습니다

인부l마세리부의 댓글 작성일

정보 고맙습니다 ㅎㅎㅎ 
인내심 가지고 시도해봐야겠네요 ㅎㅎ

ㅎㅎ 힘들어요 하실거면 진짜 철망으로 된거 구해서 꺽은 다음에 끼는 방법으로 해보세요^^

인부l엔케이 작성일

보이지 않는 곳이니 괜찮은거 같습니다. ㅎㅎ 
굿이네요!!

ㅎ네 그래서 그냥 대충했어요 양파망보다는 낫죠??ㅋㅋ

부경l온천동번코 작성일

양끝에 약간만 가공하면 딱 맞아서 전 이걸로 했어요ㅎㅎ

헉!!! 이런게 있었나요??? 
전 없는지 알고 삽질했네요ㅋㅋㅋ

부경l온천동번코의 댓글 작성일

<a href="https://cafe.naver.com/clubv300/1440302" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubv300/1440302</a> 검색 조금만 해보셨으면 좋았을텐데요 저도 이분 다이 하신거 보고 따라 했거든요

아고~~바보바보 ㅋㅋㅋ 
말리부는 아에 판매를 안하나봐요 없ㅇ네요

부경l온천동번코의 댓글 작성일

수입차도 극히 일부 차종만 있더라구요 저도 처음에 양파망 생각하다가 혹시나 해서 검색해보니 후기가 있어서 질렀지요ㅎㅎ

안타깝네요 ㅠㅠ 
그래도 대충 막아놨으니 빨리 잊어야 겠어요ㅋㅋㅋ 
좋은정보 감사합니다^^