정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

더뉴k7에서 2.4로 갈아탔네요~

서경l술똘 2019-06-06 15:57 조회 1599

중고지만 k7보다 만족합니다~

타입× 가서 브레이크오일 엔진오일 미션오일 스로틀바디 전체 교체점검했어요.

카페보다가 괜찮다해서 갔는데 사장님 정말 감동받았습니다(업체광고 아닙니다) 그나저나...기름만땅 10만3천원 나오네요;;;k7보다 더먹는듯해요;;

대경I토미 작성일

축하드립니다 근데 특별히 다운그레이드하신 이유가 뭔지 알수있을까요

서경l술똘의 댓글 작성일

더뉴3.0이긴했는데 연비도 않좋았네요. 자금 문제도 생겨서 급하게 처분하고 2013년도부터 말리부 2.4사고싶었거든요. 매물구하느냐고 죽는줄알았네요 ㅡㅡ

거짓말안하고 승차감 외부소음은 말리부가 갑입니다 묵직함도 좋구요

대경I토미의 댓글 작성일

그렇군요 그래도 급차이가 있는지라 불편하실거 같네요

광전l신기 작성일

축하드려요 안운하세요~

감사합니다~

대충l천안l볼트 작성일

축하드립니다!! 저번에 k7 타시다가 바꾸신다던 분이시군요!! k7에 비해선 어떤가요?? 많이 좁으실텐데 ㅠ

네 좁긴 좁아요 ,ㅋ 어처피 혼자타고 다녀서 좋네요 저는 ...승차감 핸들링 무게면에서 너무 안정적이네여 내부소음도 k7에 비하면 천국입니다

대충l천안l볼트 작성일

8세대 기름통이 73리터로 알고 있어요 ㅎㅎ k7은 70리터네요

감사합니다 기름통도 크군요 팔리부는 ;;

서경l버모 작성일

어디잇는건지 알려쥬세용~저도한번가보고싶네용

카페 협력업체에요 본문에있어요 ^^ 정말 거짓말 안하고 고마울정도가 아니라 감동받았습니다

인부l주난이의 댓글 작성일

찾질못하겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 협력업체 이름이 타입x인가요??

네 ㅋㅋ

광전l아라 작성일

읭??? 글두 까칠이가 낫지 않나요?ㅡ_ㅡ;;;; 까칠이 3.0 타고싶당..

저라면 임팔라 갈거같아요..

인부l베리 작성일

내부가 많이 좁으실텐데 .. 
그거아니면 안전성이라던가 운전재미는 말리부가 더 있습니다 
크기차이는 대동소이 한데 코너링 폭이 말리부가 더 넓습니다 핸들 조금더 감아주셔야 합니다 
고속연비는 K7보다 좋은 편이고 시내연비는 길들이기따라 틀려집니다 ~느긋하게 출발하시면 시내에서도 8~9키로 이상의 연비 유지가능 합니다

답변 너무감사합니다. 말리부를 왜 이제 선택했는지 k7보다 만족감이 더 큽니다. 연비 8~9만 나왔음 좋겠어요 ㅜㅜ

서경l아이엠빈 작성일

2.4 환영합니다 ^^ 12만째 타고 있어요!!

반가워요~ 20만까지 같이가요 ㅋ

강원I이쩜사 작성일

축하해요!저도 기아차 타다가 
아는형님 말리부 타보고, 와.. 내차는 차의 기본기가 하나도 없네. 
방음, 안전성, 제로.. 
말리부 고속도로 타면서 어찌 이렇지? 
3천만원대 차가.. 
전 말리부 중고로 업어온지 3년 됐는데 아직도 감탄 합니다. 
좋은 선택 입니다.

감사합니다 다신 현기차는 안갈꺼같아요~