정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

고급휘발유 주유 후기

광전I흠뻑바람 2019-06-06 22:40 조회 1200

많은 분들이 고급휘발유 주유 후기를 남겨주셨는데

저도 몇 마디 보태자면..

2016년 초기 모델이고, 현재 27500km 정도 달렸습니다.

중고 구입해서 타는 차라 첫 차주가 어떤 기름을 넣었는지는

모르겠지만 그냥 일반휘발유를 넣었을 것 같아요.

저도 중고 인수 후 일반휘발유 주유하다가 고급유 주유 후기 읽고

고급유 넣어봤습니다.

아주 미묘한 차이들은 차치하고...

초반 가속 시, 정차 후 출발할 때 엑셀을 밟아도 차가 안 나가는 경우가 있었는데

고급유 주유 후 이런 증상이 없어졌습니다.

고급유 넣고부터는 엑셀을 밟는 즉시 차가 반응을 합니다.

엑셀 반응이 아주 예민해졌어요. 차의 거동도 덩달아 민첩해진 것 같고요.

일반유 넣고 다닐 때는 엑셀을 밟아도 차가 안 나가는 것 같은 느낌이 많았거든요.

일반유 넣는 분들은 참고하시기 바랍니다.

서경l서은솔아빠 작성일

2.0 입니꽈??

서경l여우의 댓글 작성일

2.0 2016이셨을거에요.

광전I흠뻑바람의 댓글 작성일

맞아요. 올뉴말리부 처음 나왔을 때...^^

대충l말붕이쩜영텁 작성일

고급유 출고후부터 8천키로까지 넣어봐서 정말 좋은건 알지만.. 일반유랑 리터당 금액차이가 거의 500원에 육박해서 이돈으로 다른걸 하자고 생각해서 일반유 넣고 있네요 ㅜㅜ 돈 여유만 충분하면 고급유 넣고 싶습니다..

저도 주행거리가 많아지면 일반유로 다시 가지 않을까 싶어요. 지금은 한달에 500키로 정도 타고 있어서 고급유 넣습니다.

대충l쏠쏠이 작성일

차가 부드러워지죠 뭔가 시원하게 나가는 느낌요 ㅋㅋ 뭔가 오묘한 좋은 느낌

네. 맞아요. 그 느낌!!!^^

인부l다크하트 작성일

2.0은 고급유 셋팅이라 확실히 효과가 있습니다 ㅎㅎ 
일반유보다 리터당 단가가 비싸서 부담이 되긴 하지만 뭐 제 기준으로는 한달에 치킨 한두마리 덜 먹으면 되는 수준이라 넣어줄만 합니다. 
저도 처음엔 일반유 고급유 와리가리 했었는데 확실히 체감으로 와닿는게 있더라구요~

확실히 효과 있는 거 같아요. 주유소에서 돈 거 벌어먹으려고 기름 가지고 장난 치는 건 아닐까 싶었는데 진짜 고급휘발유가 맞나봐요.

서경lOIOF7I 작성일

한번도 일반유 넣은 적 없는 1인으로 일반유를 안넣어봐서 잘 모르지만 
고급유에 검아웃 가솔린 조합은 확실히 좋습니다. 
오늘도 체험했구요. 악셀링을 할때 부드럽게 잘 나갑니다. 
전 데일리로 차를 안타기에 고급유에 대한 큰 부담이 없어서 아직 까진 넣고 있습니다 제가 넣는 지정주유소가 있는데 오늘자로 169x 원 대네요.

검아웃도 한 번 고민해보겠습니다.

서경lOIOF7I의 댓글 작성일

그냥 기름 앵꼬 일때 넣고 가득 주유하시면 됩니다 ㅎㅎ 고민까지야 ㅎㅎ

부경l알리의 댓글 작성일

메뉴얼에도 나와있습니다 연료첨가제 넣어주시면 엔진컨디션 및 관리에 용이합니다 
일반유에는 세정제나 청정제가 부족하고(고급유대비) 검아웃이나 스타나다인 넣어주면 장기적으로 엔진관리에 좋습니다

대충l히로시 작성일

고급유가 있는곳이면 넣어주면 좋지만.. 
제가 거주하는곳에는 고급유가 단 한곳도 없습니다.. 그래서 어쩔수 없이 일반유 주유중이지만.. 
고급 일반 왔다갔다 하는건 안좋아요 ecu가 오락가락 합니다.. 
고급유만 넣으시던지.. 일반유만 넣으시던지.. 
혼용하면 효과 크게 없다고들 하네요 :)

네네!!^^

부경l페리ㅍ 작성일

한번의 일반유도 허용 안됩니다^^ 
.0은 무조건 고급이죠 ㅋㅋ

와우!!! 영수증까지!!!^^

부경l페리박l의 댓글 작성일

주유시 무조건 만땅입니다^^

서경l백야 작성일

심지어 저는 일반유로 7.5나오던 연비가 고급유 넣으니 9.2가 나와서 일반유 넣을때보다 기름값이 덜들어요..

부경l알리의 댓글 작성일

일반유운행시 노킹발생 -> 노킹센서 감지 ->ecu가 점화타이밍 조절(조절로 인한 출력저하 및 재점화로인한 연료소모량 증가) 
출력이 떨어지니 연료를 끌어쓸수 밖에요. 고급유주유로 소폭의 연비가 증가하는 이유입니다

인부l쉬라이크 작성일

저도 더뉴 2.0T 3주차인데요...나중에 후기는 올리겠습니다. 
만족하고 타는데 미션자체말고 로직이 좀 스타일에 안맞는 것 같습니다. 
너무 고단위주라 발로 속도조절이 힘들어요.. 
특히 시속 75-80에서 더 속도내기힘든 교통상황에 살짝 악셀밟을 때 아마도 락업클러치 작동하는 것 같은데 이때 좀 진동이 생기더군요 노킹인지는 모르겠지만요... 
탄력받으며 쭉 속도낼때는 안나구요 
제가 일반유이기는 하나 옥탄가 94.5짜리라 괜찮을 거라 생각했는데 고급유로 바꿔보면 어떨지 모르겠어요 
하여간 너무 기어단수를 빨리 올려버려서 달리던 단수에서 알셀밟고 쭉 속도올리는 건 킥다운해야 될 것 같더군요...