정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2.0텁 500km 후기

대경l북극펭귄 2019-06-06 21:49 조회 1170

크루즈.8 타다가 말리부.0으로 기변한 케이스입니다~

말리부 .35랑 .0이랑 꿈 속에서도 고민할 정도로 갈팡질팡하다가 결국은 시승을 통해서 .0 출고했습니다ㅎㅎ

글도 몇번 남기고 했지만.. 일단 .0이랑 크루즈.8이랑은 비교불가네요.. .0으로 갈아타길 잘했다고 생각합니다~

크루즈도 고속주행감이나 정숙성?은 어느차 못지않게 괜찮다고 생각했는데 이건뭐 진짜 뿅가네요..ㅎ 

그리고 솔직히 지극히 제 개인적인 생각으로는 크루즈가 .35랑은 비교불가까지인가 싶습니다..

(차알못인 제 개인적인 생각이지만.. .35 계획중이시거나 이미 오너이신분들께는 죄송합니다..)

.35에서 .0 고민중에 결정할 수 있었던 이유가 .35 시승이었는데,

시동걸고 첫 엑셀레이터에 발을 갖다대는 순간 이 차는 내께 아니구나 느낌이 들었습니다..

뭔가 엄청 가벼운 빈통에서 작은엔진이 도는 느낌이랄까..기아 포르테랑 느낌이 비슷하더라고요..

전 차의 편의성보다는 정숙성,소음 정도를 중요하게 보는데 .35만큼은 크루즈보다 나은점을 꼽질 못하겠더군요..

여하튼 말리부.0 출고한게 정말 잘한거 같습니다^^

말리부.0 500km 주행하면서 느낀점입니다~

-주행감 : 제가 실제 운행해본 차는 포르테,소울,sm5,투싼,크루즈 정도이며, 대형차는 몰아보지 못했지만..

운행해본 차 중에는 최고같네요..아직 급가속,과속 주행은 못해봤지만 어느정도 가속시에도 발끝에서 묵직하게 힘 붙어서 나가는게 맛도 나고, 140까지는 그냥 쭉~ 힘 안들이고 나가주네요. 출고 전 많은 글을 봤었는데..고속에서 핸들이 가볍다던지..바닥에서 붙어가는 느낌이 없다던지..여러 후기를 봤는데 제가 느끼기로는 충분을 넘는 수준이었습니다. 주행중에 불안,불쾌하다는 느낌은 받지못했습니다.

-코너링 : 코너링 대박입니다..고속도로 진입로처럼 급커브구간 주행시 자체 잡아주는 기술이라고 해야하나..몸쏠림도 그닥 없고 이정도로 잡아줄 수도 있구나.. 느꼈습니다.

-소음 : 가장 신경이 많이 쓰이던부분이 이 소음부분이었습니다. 혹시 크루즈랑 별차이안나면 어쩌지..등 별 생각이 많았는데, 처음 차받고 시동키고 나가는순간 와..대박.. 소리나오더라고요ㅋㅋ주택가 저속주행이었지만 조~용한게 일단 대만족이었습니다..그리고 시내볼일 보고 거의 바로 고속도로 올렸는데 고속에서는 콘티넨탈 타이어 특성이란 얘기도 있던데, 노면소음이 좀 올라오더군요.. 근데 신기한게 크루즈 탈때는 노면,엔진소음이 있기도했지만 옆,뒷사람 대화가 힘들었는데, 말리부는 노면소음이 좀 올라오는듯 해도 대화하는데는 전~혀 지장이 없더라고요..좀 신기하더군요ㅋㅋ

소음부분 만족합니다^^

-편의사항 : 메모리,전동시트, 사각지대 경보시스템, 핸들열선, 통풍시트, 엔진오일,필터 오염도 등등 머여러가지 나름 괜찮았습니다ㅋㅋ 어뎁티드크루즈컨트롤..이거 엄청 편하더군요~ 속도는 물론이고, 앞차 간격 유지까지 시켜주는건 짱인듯 싶네요..그리고 차선이탈 방지 기능도 꽤 쓸만한 기능인 거 같더라고요.. 주행차 없을때 테스트해본다고 핸들놓고 있어봤는데..차선이 밟힐랑말랑하니깐 차선 안쪽으로 틀더라고요~  이건 어떻게보면 당연한 거 일수도 있는데..크루즈 탈때는 블루투스 연결이 바로바로 안되서 일일이 접속했어야했는데ㅜ 말리부는 시동키는 즉시 바로 연결되고 노래까지 자동재생되니깐 편하네요ㅋㅋ

그리고 어디든 주행하다보면 흔하디흔한 현기차랑 다르게 말리부가 희소성이 있는거같아서 좋더라고요ㅋㅋ

단점 : 그렇게 큰 단점은 없지만, 짜잘한거 몇가지 짜내서 말씀드리면..

- 일단 글로브박스 너무 작습니다..차량설명서 있는 그가방?그거 하나랑 물티슈하나 넣으니깐 공간이없네요~

- 내장재(플라스틱) 좀 싸구려 같으네요..얼룩 많이 지는 재질?

- 무선충전기 속도느림, 통풍시트 led 누런색..보통 푸른색이던데..ㅋㅋ

- 문열때 너무 확 열리는 느낌입니다. 옆에 차있으면 문콕 조심해야될 정도로..

이건 차량 색상문제인데 퍼블뽑고 느꼈네요..블랙이라 관리힘듦, 솔직히 블랙 차주인이 내꺼냐 남꺼냐에 따라 시각차이가 이렇게 큰줄 몰랐습니다ㅜㅜ 대신에 세차하고 왁스먹이고 차 한번보면 그나마 스트레스 풀리긴하네요ㅋㅋㅋ

이상입니다~

글재주가 없어서 이것저것 생각나는대로 갖다붙여서 썼는데..이해해주시면 감사하겠습니다^^ 

더위 조심하시고 안전운전 하세요~

서경l일산에이스 작성일

축하합니다 
안전하게 타세요^^

대경l북극펭귄의 댓글 작성일

감사합니다^^

서경l대구출신 작성일

전 내장재는 괜찮은데 통풍시트 LED는 시원한 느낌을 방해받는 기분일 정도로 거슬리네요 ㅠㅠ

그러게요..실수인지 귀찮아서 그런건지 의문이네요ㅜ

서경l톰과란제리 작성일

말리부 많이 사랑해주셔요~

10년 사랑 도전합니다ㅋㅋㅋ

인부l윤이아빠 작성일

저도 2.0 이제 500km 탔네요. 
모두 공감되는 내용이고, 수납공간만 좀 어떻게 해줬으면 좋겠네요. 

안전운전하세요!

글로브박스가 그리 작을줄이야ㅜㅋㅋ깊이도 암울이네요ㅋ

서경l영감탱 작성일

사람이 참 간사합니다. 금방 적응합니다.  크루즈도 아닌 라세티1.6 10년넘게 타다 작년초 2.0풀옵 넘어왔는데 처음에는 이걸 내가 컨트롤이 가능할까? 밟기도 무서웠는데 지금은 출력부족을 느낄 때도 종종 있습니다 ㅋㅋ

아..그런가요?ㅋㅋ전 언제 그래될려나 걱정되네요..ㅋㅋ

서경l카맨 작성일

저도 토스카10년 16인치 타다 이번 60km 정도 탔는데 뒤죄석이 소음이 비슷했다는 ㅡㅡ

뒷좌석은 아직 타볼기회가 없어서 못느껴봤네요..차이가 많이날려나ㅋㅋ

광전I흠뻑바람 작성일

후기 잘 읽고 갑니다. 대부분 저도 공감합니다.

감사합니다^^

서경lOIOF7I 작성일

안운하세요 ~!ㅎㅎ

안전운전입니다~^^

광전l검끼리 작성일

저랑 비슷한 고민 하셨네요 

현 크루즈1.4터보 차주라 

기변 1.35 vs 2.0 고민중 이었거든요 

1.35가자니 크루즈 1.4터보가 20.4 140마력이라 

물론 말리부가 더 좋겠지만 

큰체감은 없을거같아서 2.0으로 굳혔습니다

2.0 오시면 후회없으실듯 싶네요 ^^

부경l알리 작성일

당연히 윗급이니... 출력이나 주행성능 기타 다른부분에서 좋아진게 느껴지실겁니다 2.0은 유종따라 컨디션이 틀린데 고급유도 한번 넣어보세요~~ 즐거운 말리부라이프 되시길~~

고급유 맛들리면 계속 넣고 싶을듯요ㅜㅋㅋㅋ

서경l할러모터 작성일

저도 크루즈 12년식 1.8 타다 . 2.0 으로 변경했습니다 . 가속력과 힘은 말할것도 없고 . 크루즈에서 말리부로 많이 넘어오시네요 .

그러게요~ .0이랑은 비교불가네요ㅋㅋㅋ

서경I테슬라 작성일

저도 말리부2.0터보 타보고 생각보다 너무 잘 나가서 깜짝 놀랐습니다~ 안전운행 하세요~^^

네저도신세계삘이네요~ㅋㅋ안전운전입니다^^