정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

마지막으로 해보려고 코드알 와있습니다...

대경ILT 2018-04-03 16:13 조회 2002

2018 , 2월 말 차량 출고

차 받자마자 이게 뭐지 싶은 

우당탕탕 탕텅텅텅  노면 을 전혀 걸러주지 않고

하부에서 차체를 쳐올리는 충격들이 

그대로 다 올라옴

차 잘못 뽑은건가.. 절망감 듬..

1. 사업소에서 쇼바 4짝 교체

(노면 잔요철 처리 아주 약간 완화)

2. 사업소에서 후륜 스프링 및 후륜 로워암 교체

(후륜 승차감 출고때 보다 많이 개선됨)

사업소에서는 더이상 해줄수 없다고 함

여전히 노면 요철에서 차체를 탕탕 치는 충격은

그대로 있음

3. 개인적으로 해결을 시도하게 됨

( 1.5 16년도 서스 세트로 중고로 구입

그걸 들고 사업소로 가서 장착의뢰

쇼바마운트 신품4개 , 공임비 까지 개인 부담하고

작업함)

이 작업하고 노면 요철 하체충격 거의 사라짐

그런데 차가 헐렁해짐.. (핸들 조향 헐렁함)

주행시 저속 고속 무관

차체가 안정적인 주행감이 없음

핸들링도 안정감도 LF 이전 현대차 타는 느낌임

(코너링시에도 차체와 핸들이 묶여서 일체감 있게

돌아가는 그 직관적인 핸들링이 없음, 쏘카 말리부 번갈아 타보면 바로 차이남)

이부분들은 출고때부터 있었는데

하체 충격들이 사라지면서 부각됨..

코드알에 오늘 와서

마지막으로 할수있는거 다 해보게 되었습니다...

제 차량 말고도

출고때 조립불량으로 나오는 차들이 종종 있었고

차주가 부품을 갈거나 재조립 후에

문제가 해결되고 차가 개선되는 경우도 있었기에

저도 이제 마지막으로 코드알에 와서

하체를 재조립 해보게 되었네요..

회사 반차내고 와있습니다...

통장 탈탈 털어서 이차에 쏟아붓고 

오늘 죽이되던 밥이되던 마무리 하려 합니다

코드알 사장님 차 타보시더니

다른 말리부와 좀 다르다고 하시네요

핸들링도 덜 타이트 하고

전륜이 요철에 탕탕 친다고

(심지어 지금 이상태는 하체 다 갈고 매우 좋아진 상태 입니다...) 

코드알 사장님도 뭐가 문젠지 모르겠다고 하시더군요

작업 맡아주신 코드알 사장님과 

직원분들께 모두 감사드립니다..

일단 작업은 시작했으며

저는 이게 마지막 입니다.. 잘되던 아니던

오늘로 끝입니다

서경l이준형 작성일

멋지십니다

광전l븅븅이 작성일

일단 숍 길들이고 한번 봐보세요! 
교체후에도그렇다면요

대경ILT의 댓글 작성일

제가 봤을땐 조립과정의 원인도 있고 

부품의 원인도 있는걸로 보이네요.. 

여튼 저는 지금 하체 부품을 거의 다 갈았네요..

광전l븅븅이의 댓글 작성일

어떻게든 사업소에 넣어서 대차받으시고 인수거부 하셔야합니다..

ㅎ 시동이 꺼져도 안바꿔줘요..

저는 쉐보레관계자분 이랑 통화해서 구겨 넣었네요.. 
하.. 가속시 귀뚜라미소리도 잡아야되는데..

쉐보레 관계자분 이랑 통화를 하셨다고요? 누구랑 어떻게 하신거에요? 

저도 출고때 탕탕 치는거 , 님처럼 영상으로 찍었으면 더 좋았을텐데 싶네요.. 

알아서 해주겠지 생각하고 차 사업소 맡기고 테스트 해보라고 했더니 

고속도로 타보고 문제 없다고 가져가라고 .... 

지금 돌아보니 

제가 영상으로 찍어서 제출하면 더 나았을텐데 싶네요...

광전l븅븅이 작성일

저는 막낫어요 순정으로잡앗습니다.

요철에서 탕탕 거리셨나요? 방지턱이던, 바닥 파인곳이던..그렇게 탕탕 거린거 셨어요? 

네  방지턱 파인곳 요철 탕소리 처음엔 트렁크에 뭐가 굴러다니나 햇는데 들을수록 쇠가 튕기는소리라 
잡으러다녓죠 
서스 타이어 의심만하다 스테빌 본후 하부 나사하나씩 다조여보니 조용합니다.

조립적인 부분에 원인도 있으실거에요 분명 

저도 코드알 에 가서 재조립하고, 지금 하체에서 탕탕 치는 소리는 없어졌어요 

근데 쇼바 가스소리는 처음 출고부터 계속 안나고 있어요 

저는 스프링 의심하고 있습니다.. 

이게 쇼바 작동 하는 소리인데, 이게 스프링 때문에 작동이 제한받는거 같아요 

쇼바 전체 4개 모두 교체했는데도 소리가 안나니까 

스프링 교체 하려고 합니다. 로워암도 교체하려고 해요

광전l븅븅이 작성일

제 게시글 잡기전 후 전부요 읽어보세요

님 차는 하부에서 탕 하는소리가 

코너 돌릴때 나신건가요 

저는 그냥 작던 크던 요철만 지나면, 탕탕탕 쳤습니다 

지금은 그 소리는 잡혔어요 

근데 승차감이 너무 하드합니다.. 

스프링 교체 하려고 해요

6개월동안잡앗어요

서경I마모루 작성일

LT님 화이팅입니다!

서경l콕콕이아빠 작성일

작업 후 소감은 어떠세요? 후기 나중에 한번 들려주세요

서경lparn 작성일

부디 잘 해결되시길 진심으로 기원합니다 ㅠ

서경I현서사랑 작성일

흠..파시고 다른차종으로 ....부디 잘해결 되길 바라겠습니다.

대충l이로리 작성일

하이고ㅠㅠ 정떨어지시겠어요..

대경l그니그나 작성일

잘해결 되시길 
이런 경우 참답답하시겠네요

서경l온리로날도 작성일

좋게 마무리되시길 바랍니다      ㅜ

서경l변차장 작성일

매번 볼때마다 맘이 ㅠ 
화이팅 할게요^^

차를 만들어 타는거같네요 

차라리 팔고 중고로 다시 살까 생각도 했는데 

오기도 생겨서 여기까지 왔네요 

이번에 해결안되면 경차나 끌고 다니려고요..

서경l변차장의 댓글 작성일

해결 될거라 믿습니다^^ 
정말 마지막일거에요 
화이팅

전문 협력업체 튜닝샵에서도 안되면 

저도 이제 끝내야죠... ㅡㅡ;

서경l변차장의 댓글 작성일

화성 코드알  스킬 좋아서 잘 마무리될거에요^^*

사업소의 무성의함과 무감각함에 두손 두발 다들고 
그래도 코드알 사장님은 잠깐 타보시고 차가 좀 이상하다고 아시네요.. 원인은 몰라요.. 
차마다 조금씩 느낌이 다른건 맞는데 
제차는 출고때 막말로 개판이었던걸 지금 제가 반 수술 해서 중간정도 만들어놨기 때문에.. 

근데 이게 또 반대로 말하면 
이도저도 아닌 상태에요 차가... 

서경l슝슝이 작성일

오늘 부디 잘 해결 되시길 빌어요 ㅠ

감사해요.. 큰 기대는 안해요.. 

출고때 이상하게 나와서..

서경l현뀨뀨 작성일

클말 회원분들의 소망일겁니다 
제발 잘 고쳐졌으면 좋겠습니다

오늘 끝내면 할수있는건 다해봤네요

대충l나라꽃 작성일

고생이 많으시네요..ㅠ

수명 단축 된듯합니다..

광전ㅣ나그네 작성일

진짜 마지막이었음 좋겠네요

결과 상관없이 오늘이 끝입니다..