정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말디 2.0과 신리부 2.0 무한루프 중입니다.

서경I 말디신리부중 2018-04-04 22:09 조회 876

첫차로 말리부 중고를 생각하고 있습니다. 

첫차라 일년에 얼마나 탈지 감 조차 잡히지 않습니다. 

디자인은 신리부가 이쁜데, 중고차지만 철수하는 회사 비싼돈 주고 살 필요가 있을까 싶어서
신리부 2.0가격은 약 2500-2800 정도 되고,
말디는 약 1300-1700정도 합니다. 

말디의 수리비가 비싸다는 것도 고민을 더하네요 ㅜㅜ

조언 부탁드립니다. 

광전l시현 작성일

미셧 보령밋션아닌가여???  8리부 살때 딴거 안보고 엔진 밋션 조합만 보고 삿네여 ㅋㅋㅋ   
사고싶은거 사세용ㅋㅋㅋㅋ

서경l줄아 작성일

저는 음 디젤이 더좋은거같아요 
작년에 렌트로 .0보험대차나와서 탔었는데 차체가 좀 가벼웠던거같습니다.. 8만이 넘어가서 그런지 요즘은 520d가 눈에..

서경l질러 작성일

1.5로 풀악셀하시는게 낫습니다

서경I 말디신리부중의 댓글 작성일

이미 제 마음은 2.0인거 같습니다

대경l포항l놈놈 작성일

돈있으면 신리부 없으면 말디요

대충l말붕이아빠 작성일

연간 킬로수 많이 타는 편이면서 연료비를 아껴야 한다면  말디. 
킬로수 보통이면 무조건 신리부죠. 

말디는 신리부와 비교해서 연료비 절감 말고는 큰 메리트가 없는 것 같습니다.

처음 사는 거라 어느정도 탈지 감이 안 잡혀요 ㅠ

서경l메핑 작성일

다른것보다 첫차는 중고로 알고있어요 

의견 감사합니다

서경l체어맨이야 작성일

현재 차를 사서 어떻게 사용할 것인지가 젤 중요할듯합니다. 
고속주행이 많고 연비를 제일로 생각하면 셋중에 무조건 말디구요. 
시내주행이 많고 연비 생각안하며 차를 주말에만 주로 사용한다 하면 신리부 2.0t 이구요. 
가솔린이 좋은데 유지비가 젤 중요하다 생각하면 신리부 1.5t 일듯 합니다.

네 유의해서 사도록 하겠습니다

대경l유진아빠 작성일

말디오너입니다. 주행이 많지않으시면 2.0 터보가셔요~뭐든 새거가 좋은겁니다..연킬로수2만이상안되면 말리부가아니더라도 가솔린가세요ㅎ 디젤15년4월출고받아서 3년짼데28000킬로탔네요. 지금은 530i 출고대기중입니다ㅎ

말디는 상사에 넘길 계획이신가요?

대경l유진아빠의 댓글 작성일

출고되면 상사든 개인이든 넘겨야겠죠 ㅎ

서경l히야지의 댓글 작성일

아 넘기실꺼면 저한테 ㅎㅎ 좋네요 530i

대경l산오리 작성일

전 1.5 LTZ 타는데 생활하다보니 옵션은 무조건 풒옵이고 성능도 2.0이라고 감히 말씁드려봅니다 1.5도 나쁘진 않지만 쪼큼의아쉬움이 있더라구요 ㅜㅜ

2.0 가겠습니다 ㅎㅎㅎ

서경l빅블루 작성일

신리부 1.5와 2.0, 말디 모두 시승해보시고 결정하세요

네 ㅋㅋㅋ

광전I전주스모키 작성일

첫차이시니까 아마도 자차를 가진다는 기쁨이 매우 클텐데 우선 미리 축하를 드려여 

아무래도 신형이 더 와 닿겠져.. 2.0의 출력은 매우 좋아서 첫차를 모는 님의 경우 

그 성능의 70% 이상을 쓸일이 많지 않을것으로 예상되지만 1.5를 구매했다가 익숙해질무렵 

2.0으로 살걸 하는 아쉬움이 들것 같은 생각이 들고여 2.0을 구매해서 놀라운 출력과 주행성에 

감탄하며 익숙해질무렵 매달 적지 않는 유류비의 압박을 받으면서 아.. 평소 막 밟지도 않는데 

괜히 2.0샀나..그냥 1.5살걸 하는 후회가 들지도 모릅니다..그리고 말리부디젤을 샀을경우 !!! 

오 치고 나가는 힘도 좋고 연비도 엔돌핀을 생성시킬만큼 잘나와서 나름 만족하며 잘 타다가 

그래도 가끔 가솔린의 정숙성이 그리워서 탈탈탈 경운기인척 소리내는 디젤엔진이 아쉬워서 

그래 ! 세단은 가솔린이지 ~ 라고 생각하며 안그래도 구형인 디젤을 산것이 약간 후회가 될지도 

몰라여.. 결국 어떤걸 사도 다 만족과 후회를 할수 있기 때문에.. 

결론적으로는 지금 사고 싶은걸 산다! 가 답인듯 합니다

지금 둘다 사고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

광전lGongYu 작성일

.0생각하시면 .0가시는게맞을거같네요

감사합니다

부경l구이 작성일

저라면 캐딜락 ct6와 같은엔진쓰는 신리부 2.0 가겠습니다

저도 같은 생각입니다 가성비!!

인부l토비 작성일

말디를 굳이 왜 사세요. 신리부로 가세요.

말디의 연비와 아이신 미션 오펠엔지 조합이 좋아보여서요

사천말리부 작성일

9세대 1.5t 한표요

그래도 2.0출력이 ..........너무 좋아보이는데ㅜㅜ

서경l캡틴남아메리카의 댓글 작성일

시승해보시는 게 좋겠네요. 좋아보이는 걸로 고르지 마시고 좋은 걸로 고르세요. .5하고 2.0하고 유지비도 꽤 차이 많이 나요 ^^

2.0은 시승해봤고 1.5는 옆자리 타봤습니다.

광전l점오의 댓글 작성일

출력보시면 2.0가세요 1.5는 출력 생각하시는분들에겐 부족합니다.

광전l말아치 작성일

저도 신리부로 가시는게 좋다고생각해요~1.5도 나쁘지않구요ㅎ 좋은선택 하시길!!

1.5 추천이 많네요

서경l펄전 작성일

제 짧은 식견으로 예측을 하면 GM은 캐딜락 때문에 사업 접을수가 없어요 
더군다나 접어도 정비사업은 지속 될것으로 생각됩니다. 

신리부와 말디중에 선택이라면 당연 신리부2.0 이라고 생각됩니다. 
차라는게 한세대 지나면 얼마나 많은게 바뀌는지 보시면 될것 같습니다.

그쵸 한세대가 길기도 했죠

광전l점오 작성일

신리부 2.0 추천드립니다 출시된지 얼마안되기도 했고 중고로사면 현재 상태좋은차도 중고감가가 커서 저렴한가격에 겟할수잇을것같아요

감사합니다. 부품 수급은 잘되겟죠?

서경l알티메이트 작성일

9세대 1.5로 가세요~

신리부 갈거면 2.0 가고 싶어요