정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

자꾸 하이브리드 기름통 논란이 있는거 같아서요

서경l하브아쿠아 2018-04-03 12:05 조회 1051

진실이고 팩트입니다.

단지 어떻게 넣느냐에따라 넣을 수도 있고 못넣을 수도 있습니다. ㅋㅋ

최대한 노즐을 뺀다음(흘리지않을정도만) 넣어야 안팅기고 들어갑니다.(처음팅길때까진 평소처럼 넣구요)

단, 이렇게 넣으면 말 그대로 팅기지가 않기때문에

본인이 알아서 멈춰야됩니다.

통상 불들어오면 최소 60리터는 들어갑니다.

그 이상은 잘못하면 넘쳐요...

참고로 진짜 앵꼬일때 65까지 안흘리고 넣어봤습니다.

전 주유소 가는것도 귀찮고 그래서 가능하면 눌러 담아요.. ㅋㅋㅋ

날 풀렸으니 1200키로 이상은 타겠네요..

서경l왕땅콩 작성일

쉐보레에서 하브 출시할 때 연료통 크기를 왜 사실대로 공표하지 않고 
작은 용량으로 발표했을까요? 이렇게 할 이유가 뭐였을까요? 이해가 안됨.

서경l하브아쿠아의 댓글 작성일

이만큼만 넣으라는거죠... 

서경I일류신 작성일

전 법카로 넣어서 꽉채우는게 유리한데 ㅠㅠ 최고는 51리터네요... 전에 불들어오고 주행가능거리 50Km 남았을때 어떻게든 꽉꽉 눌러달라고 했는데도 51리터가 찍히네요

일반적인 방법으론 안들어가요.. 셀프에서 직접 해야되요.. 
본문에 나와있는것처럼요

서경l변차장의 댓글 작성일

오 법카....일류신님^^ 
법카라면 2.0탔을듯 합니다ㅋㅋ 
셀프 같이 가시죠 
같이요^^ 
풀 채워드립니다 ㅋ 

서경I일류신의 댓글 작성일

넵 가르쳐 주신 팁으로 목요일날 한번 주유해보겠습니다 ㅎㅎ

서경I일류신의 댓글 작성일

넵 ㅎㅎㅎ 변차장님 언제나 신경 써주셔 감사합니다

서경l변차장의 댓글 작성일

ㅋ편안한 밤되세요

대경l긍정맨 작성일

장난아니게 들어가네요^^ 
전 40-50리터 넣습니다. 
요즘 50리터 넣으면 900km이상 타는듯 합니다.

인부l마료시 작성일

사실이었어ㅋㅋ 
왜  위장크기를 숨긴걸까요?

어짜피 그만큼 넣어도 휘발유보다 많이 타니까 무게라도 줄이려는게 아닐까요? ㅋㅋㅋ 
전 그것보다 오래타는게 좋아서요...

인부l마료시의 댓글 작성일

저도그래요 
주유소 가끔가는게  낙이죠

서경l변차장 작성일

하브가 제원상은 1.5/2.0보단 적게 표기되지만 
실질적으로 넣어보면 1.5/2.0/1.8하이브리드 
같은 기름통 ㅎㅎ 
음 1200주행거리 뜬다면 정말 대박ㅎ 
하브중에 최고일듯요ㅎ

서경l말쑤니 작성일

1200키로 탄다고 말씀하시는게 어찌나부러운지요ㅜㅎㅎ

대경l그니그나의 댓글 작성일

50리터 넣으면 850-950정도 탑니다

서경l말쑤니의 댓글 작성일

하브가 진짜대단하군요ㅎㅎ

메인배터리 수명다되면 교체비 후덜덜 할듯요

하긴그게 생명이겠지요?ㅎㅎ

30 만키로는 타야 되는뎅

2000씨씨 일반승용비교하면 주행느낌은 어떤가요?ㅎ출력이나 주행감같은ㅎ

출력 부족하지않구요 
전기가 보조해주어 주행감도 좋습니다 
최고속도가 조금 부족합니다 
트렁크작은 단점있구요

그렇군요ㅎ감사합니다^^

일반 2천씨씨보다 출력은 좋은데 
발모가지가 악셀을 못누릅니다. ㅠㅠ 
연비가 눈에 아른거려서요 ㅠㅠ

맞습니다 연비와  안전운행하도록 만듭니다

부경l블루하브 작성일

무리해서 가득채우는 것은 좋지 않아요

어디가 안좋을까요? 
2만키로째 이러고 있습니다.

인부l알리부의 댓글 작성일

지갑속사정이 안좋아집니다...

서경l열심히하자의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 제가 알기로는 겨울에는 절반정도 넣고 여름에는 가득 넣는게 좋다구 하더라구요. 온도차땜시 여름에는 기름이 유증기로 많이 날라간다구 하더라구요. 글구 무게땜시 오히려 연비가 쬐금 안좋아지는거?

결국엔 지갑속 사정얘기입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서경l열심히하자의 댓글 작성일

근데 확실히 하브타고 다니닌깐 지갑속사정이 좋아지더라구요ㅎㅎ 전 한달에 10만원치만 넣고 다닙니다. ㅎㅎㅎ

윽 ...하브가 연비얘기하면 2.0오너는 웁니다ㅠㅠ왕복 40키로 출퇴근만하는데도 일주일에 한번 8~9만원 주유합니다...