정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 좋다? 후지다?

서경l일산말리부 2018-04-03 12:01 조회 1660

하아 말리부가 그닥 좋은차인줄 모르고 타왔습니다 주차시도할때 R-D 변속시 덜컹덜컹 미션충격과 주행중 2.3.4단 올라갈때 미션꿀렁임. 서스가 단단해서 방지턱 쿠션감 모자란느낌. 귀가예민해서일까요 플라스틱 떨리는 잡소리에 19인치 휠특성상 모든 노면 다읽고다니는 노면소음. 요즘에는 엔진소음까지 들려온다고 생각할 무렵.

올뉴말2.0터보 1년4개월간 이것만 타다가 어제마침 투싼구형을 1시간정도 몰았는데 물론 세단과 SUV를 비교한다는건 문제가있겠지만.. 전 그래도 갠적으로 SUV는 시야가 넓다는 장점이있어서 운전하기 편하단 생각을 해왔거든요.. 헌데 저려오는 팔뚝과 고속도로 주행 불안정감. 3.4단 미션 더디게 바뀌는건 말리부보다 심함. 시트가 몸을 감싸기보다도 안착시 제 몸이 붕 뜨는느낌. 엔진소음. 노면소음 멘탈나갈뻔했습니다. 1시간 운전하고나서 딱 내리니 귀가 멍하네요 ㅎㅎㅎ 말리부 관리해가며 아껴타야겠습니다 ㅠㅠ

대경I샤샤샤 작성일

진짜 쉐보레는 미션이 진짜..하.. 4만키로 넘었는데 주차할때마다 간헐적으로 미션을 뚜둘겨패서 동승자나 밖에 있는 사람들이 놀랍디다ㅡㅡ;;; 쿵 거리니께...알엔디는..어쩔수없나.. 집에 아방이에이디 디젤 반도 못따라가는듯 미션은... 미션만 좀..잘 조합해서 생산하지ㅜㅜ 토스카 미션변속충격 스트레스받아서 오만 ㅈㄹㅈㄹ다하다 빡쳐서 차를 바꿨더니 신차도 똑같...어휴...앞으로 .0 타다가 팔거나 폐차하면.. 다음엔 쉐보레차 안탈거같다는...ㅜㅜ

강원l힐클라임 작성일

와인딩 타면 엔진하고 하체는 좋은데 미션이 어리버리 수동 모드 쓰면 조금 나아요

대경l꽁초두개 작성일

저는 2년전쯤 갤로퍼타다 넘어왔는데 ㅋㅋㅋ 
갤로퍼 팔기전에 시동이나 걸려고 일주일 뒤에 시동걸고 동네 한바퀴 돌려고 했는데요 ㅎ 
나가다가 다시 들어왔습니다. 핸들이 안돌아가네요  사람 적응력이 어마무시하네요 ㅋㅋ

서경I강철쏘나기 작성일

국산차중 변속감 쵝오는 더블드래곤사의 벤츠변속기 적용된차량  전처음 차가 반응이 넘좋아 맵핑한줄알음

인부l말러뷰 작성일

저의 이전차량이 구형투싼 탔었습니다 
한시간 이상 운전하면 허리아프고 피곤해짐니다. 
막 굴릴수있다는 장점 ㅋㅋ

서경l일산말리부의 댓글 작성일

투싼타셨던분들 존경존경 ㅠ

광전l주군 작성일

국산 중형차중에서는 가장 좋다고 생각을 합니다~^^:;

저도이제 이말의 의미를 깨달았습니다 ㅠㅋㅋㅋ

강원I이쩜사 작성일

전 스포티지R 타다가 말리부 2.4로 넘어왔는데 신세계였어요..고속 안전성, 노면 소음 풍절음 다 최고였지요.. 약 1년정도 타다가 아버지차 산타페dm을 하루 사용하는데, 디젤 소리를 떠나서 풍절음 노면 소음 고속도로에서 불안정감이 엄청 크고 와이프는 고속 도로 타자마자 한마디 하네요.. 여보 어디 문열린거 아니야? 바람소리가 많이 나는데.. 에헴.. 
저녁에 말리부 타고 오는데, 여보 우리차 좋당..ㅋㅋㅋ 이러네요

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 주위에서 괜찮은차다 좋다해줘도 모르다가 이번에 알았네요 ㅠㅠ

강원I이쩜사의 댓글 작성일

말리부 중고로 입양 해왔는데 
yf 차타고 차 사러 갔는데 타고 가는 도중에도 이게 차인가.. 노면소음 풍절음 장난 아니다.. 미친! 말리부는 아니겟지..하며 오는길에 타고오는데, 정말 상대도 안되더라구요..

서경l위드미 작성일

투싼과 비교는  ㅎㅎ 
기존 투싼타다 넘어오니 천국의 세상이~

투싼타신거 박수쳐드려야할듯 .. ㅠㅠ

대경l배배쫑 작성일

그냥 서민들타는 중형차일 뿐이죠 ㅋㅋㅋ

아아..그래도 만족이란걸 배울수있는 좋은 기회였습미다 ㅋㅋㅋ

부경l뽀렙워니 작성일

저는 .5에 17인지 휠 그대로 끼고 다니는데 미션 얘기랑 승차감 이런거는 공감이 잘..^^! 전 차 좋다고 생각합니당ㅋ

대충l흰수염고래 작성일

전 아주 만족하고 타고 있습니다 ㅎㅎ

만족없다가 갑자기 엄청생겼습니다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

부경l마에스트로 작성일

좋은차라고 생각합니다ㅎㅎ 
사랑을 주시길ㅋㅋ

미션만 아이신8단 박아줬으면 명차로 인정할거같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후우 ㅠㅠ

부경I 영도 깡이 작성일

미션오일교환하면 증상완화

아직2.3만탔는데 ㅠㅠ 역시3만에 교체가 답일듯해요