정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

브레이크등 P형 문틈막이로 빛샘현상 없애는 방법

서경I경기광주임팔라 2018-04-04 00:23 조회 940

브레이크등 빛샘현상을 p형 문틈막이로 없애는 법은 단순하게, 틈 사이로 이걸 붙이면 끝입니다.

준비물 : p형 문틈막이, 가위

1. 아래의 사진과 같은 p형 문틈막이를 준비합니다.

2.원래 2개로 붙어있던 것이기 때문에, 중간을 잘라서 p형 1개로 만듭니다.

3. 임팔라로 갑니다~ 가위도 준비해야 합니다.

4. p형 문틈막이를 끼워넣으면서 유리에 붙입니다.

5. 계속 빙 둘러서 붙이면 끝~~~

6. 바깥쪽에서도 티 안나고 괜찮아 보이네요~

대충I삭슬희 작성일

소중한 경험 감사드립니다. 
내일 다이소 가봐야겠어요. 저도 도전! 

대경I검시스의 댓글 작성일

다이소에 저거도 파나요

대충I삭슬희의 댓글 작성일

본듯한데 없으면 마트가면 되지용!

서경I임팔ㄹr 작성일

멋진 아이디어네요~!!

부경l뫼산 작성일

P형이 아주 간단해 보이네요. 
좋은정보 입니다

대경I검시스 작성일

빛샘현상은 거의 모든 차량이 나타나는데 
아무리 썬팅할 때 문제라도 구조적인 문제로 보이는데 
소비자 과실로 AS를 못받는 다는건 문제라고 봅니다. 
제 같은 경우엔 신차 출고후에 썬팅하고도 근 1년 
이상 이상이 없다가 갑자기 나타났어요. 
소보원에 청원이라도 해야는건 아닌지요.

인부I옥군단테 작성일

좋은 정보 감사합니다

부경I임팔까 작성일

깔끔하고 보기 좋습니다!

대경지역장I장효조 작성일

와 이거 간단히 아주 굿아이디어군요!

인부l숙연사 작성일

저도 한번 해봐야겠네요 감사합니다

대경I뽀또바이 작성일

나두 다이소 가야겠네요  정보 감사합니다

서경I가로수 작성일

가르침 받아서 저도 해결했습니다. 감사합니다

부경I아이리스향기 작성일

저도 해결했습니다. 감사합니다!!