정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[가솔린] 9세대 1.5 연비 문의드립니다.

부경l핸썸가이 2018-04-05 20:12 조회 656

9세대 1.5터보 가솔린 19인치 입니다.
시내 정속 주행시 이렇게 나옵니다.
한두달 전까지는 10~12 정도 나왔었는데
이제는 5~7정도 나옵니다.
변속도 제대로 잘 안하고
꾹 밟을때도 치고 나가는 힘이 없습니다.
처음에는 잘 치고 나가더니...
쉐보레서비스센터 들어가서 저번에 TCU 초기화 시키고 재학습 시켰는데도 맘에 안듭니다.
저와 비슷하신분 계십니까?

서경l푸름파 작성일

저도 시내 7 정도 나와요.  신리부 .5 17인치구요.

부경l핸썸가이의 댓글 작성일

저는 완전 시내보다는 신호도 없는 외곽지역이고 브레이크도 많이 안잡는데 이렇게 나옵니다;;

서경l푸름파의 댓글 작성일

정속의 의미가 그거군요.  저는 가다서다 진짜 시내주행이고요.  문제가 있나보네요.

아무리 천천히 가면서 브레이크 안잡아도 연비가 안올라갑니다;; 
변속도 잘 안되고.. 
미션을 보내고 새로 바꿔야 될런지..

정전l수리 작성일

저는 8키로나오는듯

연비 너무 안나옵니다 진짜;;

정전l수리의 댓글 작성일

슬픈현실이죠 ㅎ

2.0 연비안좋다고 해서 1.5 샀는데 
그게 그거네요ㅡㅡㅋㅋㅋ

정전l수리의 댓글 작성일

오토스탑도 잘안들어오구 ㅠ

저도 됐다 안됐다 하는데 
오토스탑이 배터리 많이 잡아먹는다고 다른 사람들은 싫어하던데요?ㅋㅋ

부경l맬치 작성일

지나가던 1.5입니다. 
100퍼시내연비입니다.

원래 그정도 나와야 정상인데ㅜㅜ

서경I볼매 작성일

시내 9~10나오는데요 고속 20정도요

그정도면 잘 나오시는 겁니다 
저는 5~6 나옵니다;;ㅋㅋ

서경I볼매의 댓글 작성일

살살밟아 보세요

살살 밟아도 그렇습니다ㅜㅜ

서경l메핑 작성일

갑자기 연비가 안나온다면 사업소 들어가보셔야 할거같네요 저도 외각 시내위주인데 겨울철 10 날풀리면 12~14사이 나오네요 근데 날풀렸는데 안나온다면 확실히 문제 있어보여요

사업소에서는 출력쪽 문제인것 같다고 하는데 잘 모르네요;;

부경l박리부 작성일

.5 오너 연비입니다. 휠은 19인치입니다. 저도 연비 안나오는 편이라고 생각해서 인치 다운 시킬까 고민중인데 차량 운전습관을 한번 고쳐 보시면 저정도로는 나오지 않을껍니다.

위에 글 보시다시피 알피엠 2천이상 넘기지도 않고 브레이크도 거의 안밟고 정속주행 하는데 연비가 저렇게 나오는겁니다;;

부경l박리부의 댓글 작성일

저같은경우도 일반일땐 저렇게 나옵니다.^^ 
8~9정도? 
적당히 달리다가 엔진열 올라가고 기름칸 2칸정도될때 연비가 갑자기 확 좋아지는거 같더라고요 저는 ㅋㅋㅋ

저는 계속 5~7 유지합니다 
전혀 오를 생각을 안합니다ㅜㅜ