정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

엔진오일 정보 공유합니다~

울산ll하니말리부 2018-04-05 09:14 조회 790

현재 엔진오일 교환하러왔는데 정비사분 말씀이 말리부2.0 , 알페온 , 올란도 이3차종이 쉐보레에서는 약3000천키로 정도 운행하면 엔진오일이 약 1L가량 증발한답니다. 그래서 약3000천키로 운행후 본인이 1L정도 보충해주고 주행하다 5000천 쯤에 교환하길 권장한다고 하네요. 다들알고계셨습니까?ㅎㅎ

서경l서울여대 작성일

암스 시그니쳐나, 펜조일 기준  12,500원짜리 도 좋아요.  5개사면 62,500원이면 효과봄니다. 
엔진 오일도  합성유가 분명히 좋습니다. 

인부l천사 작성일

저도 그것땜에 한동안 스트레스였는데 
보충해주면서 타고있습니다ㅎㅎ 
암스 시그니쳐 2회교환했었는데 좀 많이먹는편이었고 
순정이 그나마 줄어드는 양이 적더군요ㅎㅎ

울산ll하니말리부의 댓글 작성일

엔진오일에 따라 줄어드는양이 차이가있나보네요 ㅠ

인부l천사의 댓글 작성일

확실한건 아닌데 저는 그렇게 느꼈어요ㅎ 
봉인뜯으면 최대한 빨리 써줘야되는데 
이것참..ㅎㅎ 
비싼합성유 쓸거아니면 순정이 괜찮은거같아요 
크게 차이못느끼겠더라구요 
가격만 두배정도차이나네요ㅎㅎ

저도 외부에서 비싼합성유 넣다가 그냥 순정으로 갈아탔어요 ㅎㅎ크게 차이를 못느끼겠더라구용

인부l천사의 댓글 작성일

그쵸?ㅎㅎ 
리터당3~4만원대 최상급으로 써줘야 
체감할 수 있다더라구요ㅎㅎ 
순정도 그리나쁘지않아 폐차할 때까지 
엔진오일은 순정만 쓰려구요 
미션오일은 확실히 합성유가 좋습니다^^

인부I럽나 작성일

엔진오일이 점점 줄어드는 자동차라... 

심각한 문제 아닌가요? 

정비하는분이 자랑처럼 얘기하다니 좀 어이없네요

심각한문제이지요..어떻게 해결안되냐니까 자기들도 어찌할수 있는 방법이없다고하더군요..

서경ㅣ드로우맨 작성일

저도 처음엔 수시로 찍어서 확인 했었는데 전혀 줄어드는 기미가 안보여서 요즘은 그냥 신경 끄고 타고 있습니다 어제 10개월만에 6000킬로 운행하고 오일 갈았는데 처음 넣었을때랑 조금도 차이 없더라구요

부럽네요ㅠㅠ 복불복인둣싶기도하네요

부경l깜말리 작성일

순정말고 다른거 넣어도 그럴려나요 ㄷ ㄷ 다른거 넣어야 하는건지 매번 확인해야 하는것도 한두번도 아니니

순정이아니라도 사라질것같아요..말리부자체가 그렇게 설계된것같네요 ㅎㅎ

서경I카리스마 작성일

1.5인데 100% 거즘 증발합니다 확인하면서 운행해야됩니다

ㄷㄷ...1.5도 그러시나보네요

경인ㅣ웨슬리 작성일

증발 까지는 모르겠는데... 
흉기처럼 늘지만 않으면... 늘면뺄수없지만. 
조금씩줄면 채우면 되니...ㅎ

그렇죠 불행중 다행인것같은 느낌이네요 ㅎㅎㅎ

대경l무궁아부지 작성일

제가 보기에는 영업인거 같은데요...

제가 저번에 확인해보니 줄기는줄었어요 ㅠㅠ 2천정도탔는데 게이지 눈금으로 약1.5칸줄었더라구요...

부경l감박이 작성일

.0 오너 인데. 이번에 6천에 갈았는데... 그런소리 못들엇는데 3천타고 양 확인 한번 해봐야겟네요..ㄷㄷ

혹시모르니 한번채크해보세요.

강원l원주lstatue1004 작성일

.5  오너인데 이것도 제차만 그런지 동일하네요 
그래서 주기적으로 확인하고 보충하고 매번 
5000 쯤 교환 하고 있습니다.

전 오늘부로 엔진오일 구매해서 운행하다가 주기적으로 보충해야겠네요 ㅠㅠ

강원l원주lstatue1004의 댓글 작성일

전 출고 직후부터 희안하게 조금씩 줄어 들더니 어느 순간 한번에 훅 줄고 
그뒤론 꾸준히 한칸? 정도씩은 줄어들어서 여유분 트렁크에 두고 보충하고 있어요;; 
그리고 작년에 오일 소모때문에 사업소들려서 게이지 체크했었는데 이땐 이상 없더군요 ㅜㅜ 
단 조건이 3000km 였습니다. 
조금더 타면 줄어 드는데 기준치 km 가 있다보니 ~.~

강원l원주lstatue1004의 댓글 작성일

아차 그리고 엔진오일 줄어 들면 엔진음이랑 떨림이 틀려져요 
그래서 체크하면 100퍼 줄어 들어 있어요;;