정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

타이밍밸트 하나 없어서 3주넘게 기다려도..

대충l당진l맨유FC 2018-04-05 09:00 조회 1016

말리부 디젤 차주입니다.
지엠 진짜 너무 하네요..
아무리 어렵다 한들 타이밈 밸트가 3주가 넘도록 재고가 없어서 교체를 못한다니ㅠ

서경l왕땅콩 작성일

누적킬로수가 어떻게들 되시나요? 09년 토스카디젤도 아직 11만이라서 
조금더 있다가 교환하려고 하는데 15만킬로 정도 되시나요? 디젤 타이밍교체 
주기가 13만인가 그럴텐데요.

서경l펄전 작성일

설마 보증과 일반의 차이일까요?

부경I수면부족의 댓글 작성일

제가 보기에도 그런듯합니다 
저도 보증끝났고 견적물어보며 부품 확보 물어보니 지금은 없어도 작업할 의사있으면 오래걸리지않는다더군요

서경l펄전 작성일

전 오늘 수리했어요 예약하고 6일만에 했어요. 부품 수급 3일종도 걸렸네요. 타이밍밸트셋 겉벨트셋 워터펌프 올 갈이했어요

부경l라이언 작성일

이제 두번 다시 쉐보레차 안삽니다..

대충l당진l맨유FC의 댓글 작성일

저도 그래서 싼타페로 갈아탔는데 싼타페는 다담주 중으로 출고한다는데 이놈의 말디는 퇴원할 생각을 안하네요.. 중고로팔아야지 계산이 가능한데 ㅠ

부경l라이언의 댓글 작성일

3주는 해도 해도 너무하네요...

서경I쌍삼 작성일

다들 밥솥소리 때문에 그러신거죠? 
다들 무상수리받으시는지? 
사업소에서 보증수리 빠꾸먹는 분도 많고 사비로 교체하셨다는 분도 계시네요

밥솥소리는 애교 지요.. 겨울철 심한 정전기탓에  문짝에 손대기도 겁나고.  귀뜨라미 소리에 노이즈 만빵.. 
연비랑 안전성으로 그동안 많이 아꼈는데.. 주행 안전성은 최고입니다. ㅎ

서경I쌍삼의 댓글 작성일

네 저는 15년식 5만정도 타는 중인데 
밥솥소리가 최근에 좀 심해져서 보증수리를 
받을 예정인데 그거 외에는 큰 불만없습니다. 
계속 탈 예정이에요. 

대경부지역장l진향 작성일

저는  3일만에  부품 도착했다고 그래서  이번주 토요일 작업 들어갑니다.

전국적으로 많이 없답니다.ㅠ 운좋게 구할수는 있어도 지금 해외배송한다고  하네요

서경l소다수 작성일

요새 타이밍 벨트 부품이 잘 없다네요.. 수요가 갑자기 많아졌다고 하던데.. 저도 몇주전에 보증 수리 받을 때 정비사 분이 이야기하시더라구요 바로 있다고 운이 좋으시다고..

개인정비소에서 가지고 있는게 있지만 그건 공수가 안된데요.. 가뜩이나 벨트없는데 주겠냐고 하네요.. 
디젤밸트여서 병원보낸지 3주가 넘어가네요 ㅠ

ㅈㅣ금 이 딱 말디 차주분들 타이밍밸트 교체 시기인거죠.. 전 끊어져서 입고됬지만 정상적으로 타신분들도 지금이 교체시기입니다. 14년4월부터 출고 됬으니 저도 사전계약하고 산거라서.. 근데 12만키로에 끊어지다니 ㅠ 급출발도 않하는데.. 맘이 심난합니다. 
정비서비스가 참.. 쉐보레 스럽네요..

부경l광마 작성일

지엠 사후서비스가 심각하네요.. 차주보고 부품 알아서 구하라는 소리인건지;;;; 이놈들은 부품 없는게 당연하네요 휴...

서경l행복하소서 작성일

흠.. 너무하네요.. ㅜ.ㅜ;

대경I철이대장군 작성일

걱정되네요..  빨리 기변했어야했나...

대경l대릭 작성일

3주나요?;;

지역마다 틀리겠지만 말디 자체가 단종모델에 엔진은 독일 오펠사라 부품공수가 쉽지 않다네요..