정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

한달 기다려서 로워암 시트 교체했습니다. ㅎㅎ

서경l백사 2018-04-05 13:01 조회 859

삐그덕소리로 마운트 교체 했지만 FAIL

로워암 개선품 ㄱㄱ합시다 라고 공장장님이 이야기 해서 네 오케이!

시트 이음으로 시트 갈아주겟다! 오케이! 해서 

두개다 한꺼번에 하려고 기다렸는데 로워암은 일찍오는데 시트가 한달이 걸리네요 물품오기까지.,..

정비시간은 대략 4시간 걸렸고...

현재까지는 소리가 안나네요 음...시트도 새삥이라 좋은데...

과연이대로 소리가 안나고 끝날지.....

기대해 보겠습니다..

두둥!

서경I강철쏘나기 작성일

한겨울에 추위로 부품이 저온상태로 
굳어져있다가 활동시에 소리가 나더라고용

대충l말붕이쩜영텁 작성일

시트갈면 소리 확실히 안날까요 ㅜㅜ? 지끄덕소리가 자꾸 들립니다..

서경l백사의 댓글 작성일

그 찌걱 소리는 가죽마찰음 ㅜㅜ 저는 레일 떨어졌다 붙는소리가 나서요ㅜㅜ 가죽마찰음은 가죽 왁스 쓰면됩니다ㅜㅜ 저도 그러고다녓네여 ㅜㅜ

대충l말붕이쩜영텁의 댓글 작성일

가죽왁스를 어디에 발라줘야하는거죠 ㅜㅜ

음 제 경우에는 시트 엉덩이 양옆부분 플라스틱과 가죽이 닿는곳에 천으로 마감이 안되어있어서 거기서 쩍쩍 소리가 났었습니다ㅜㅜ 섭센가도 거기서도 그정도 조치밖에 못해줬구요ㅜㅜ

소리가 어쩔땐 나고 안나고 이러니까 환장하겠네요 ㅠ

섭센을 주마다 한번씩 가서 괴롭히면 아마도....? 힘내세여ㅜㅜ

섭센이 40분거리라서 그건 무리입니다 ㅋㅋㅋ

서경I시크달빛의 댓글 작성일

가죽과 플라스틱 마찰음이 시트쿠션에 압력이 가해져서 운전석 시트쿠션 왼쪽부분에서 나는데 가죽왁스 사용하면 소리가 잡히나요??

네 초기에 그방법으로 그냥 쇼부친분들 많지요. 웨더스트립 선루프 고무도 고무경화제로 소리잡앗구염

예 감사합니다 
얼른 해봐야겠네요 ㅎㅎ

네.최대한 마찰계수를 줄여서 소리잡는거죠뭐..^^;;

그렇죠^^ 저는 체중감량으로 시트와 플라스틱 커버 사이의 압력을 줄여보려고 노력했는 중이었습니다  ㅎㅎ

대경l꽁초두개 작성일

로어암 개선품은 고무부싱이 크게 형성되 있습니다. 
기존거와 비교해 달라하세요~~개선전은 좀 
 허전해 보입니다.

역시 차는 사업소에서 완성해 가는것이지요ㅜㅜ

부경l쩜오말리부LTZ 작성일

오 ㅎㅎ 축하드립니다 ㅎㅎ 전 시트에서는 날이 따뜻해지니 안나네요 ㅎㅎ

저는 정차할때 딱 , 출발할때 딱! 쇠부딪히는소리가나서 갔드만...새삥이 좋긴 좋네여 ㅜㅜ

부경l쩜오말리부LTZ의 댓글 작성일

저도 16년 12월식인데 쇼바소리 시트소리 삐비빅 소리 다나는데 ㅎ 날잡아서 가볼려구요

일단 신청하면 개선품이 가능한지 알아보셔야합니다..부품밀어내기중이라...안들어오는 경우가 많아요ㅜㅜ

대경l테디베어 작성일

지켜봅시다!! 
두둥!!