정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

실내몰딩 시트지작업및 기어박스 led교체내용

평택태양 2018-04-07 19:54 조회 1126

고수분들 많으시지만 초보자 입장에서 정리하겠습니다.

헤라로 홈쪽 벌려서 과감히 뜯습니다.!
이건 부작용 인데요..항상 몰딩뜯을때 조심성과 자신감이 겸비되어야
될꺼같습니다.

위 내용은 전좌석 손잡이 부분 이고요 뒤 마감까지 사진 입니다.
참고로 히팅건 있으면 끝쪽이나 마참처리 울림부분 작업하기 수월
합니다.
전 지인 공구상사에서 스킬제품 1800와트 3만원 가량 구매 했네요
2단 히팅으로 작업 했어요 뜨거우니 거리20센치가량 오래 히팅하심
안되요

작업내용 상세히 사진 입니다.

이건 시트지 잡업한 몰딩 뜯은곳 입니다.

기어 박스도 뜯어봤어요 가니쉬 몰딩 뜯은겸사겸사?
오디오 고정볼트 10미리 복스나 스페너 4개 푸시고 밑에 공조기
십자 드라이버 4개 푸시고 기어앞에보시면 조금한 수낭공간있어요
그쪽 플라스틱 비스므리한.고무?
마감처리된부분 때면 피스하나 있어요 그걸 푸셔야
탈없이 기어박스 분리됩니다.
조심하실껀 윈터 스위치 조심히 다루셔야되요
전 연결잭? 명칭은 잘 모르겠지만 뜯었던사이에 빠져서.엄청고생했어요
기어봉은 앞쪽 6각볼트 3미리 2개 푸셔야 빠집니다.

집에 가져가서 육안으로 보이는부분 시트지 작업했구요
기존에 기어박스 전구가 있어요 그건밑에 설명드리고 생략할께요
조명집에서 파는3발 엘이디 넣었는데 조금 크더라고요
그래서 선이 나온부분 과감히 니퍼로 잘라버렸어요.쇠톱이없는관계로..
참고사항은 면적작게 여러번 잘르셔야지 한.두번억 자른다고 생각하시면 플라스틱부품이라 어떻게 깨질지모릅니다..
시트지 작업까지하고 너무 장시간 작업했던지라 당 떨어져서 수제
초콜릿먹고 힘냈고 조립완성 했어요
참고로 사진 보시면 D에서 저단으로 가는 고무 작업 안된거하고
그게 눈에거슬려서 다시 뜯어서 작업하고 조립한 겁니다 헷깔리지
마시고 첨부터 작업하시고 조립하심 편하실껍니다.

완성된 기어박스!
조립은 역순이고. 여기서 팁. 윈터 스위치 작동여부 확인다 하시고 조립하세요 윈터스위치 조립잘못하면 다시 다뜯어야되는 번거로움이
있습니다. 밝기는 적당하고 갠적으로 눈 방해 안되고 좋네요
또 하나 저같은경우 R부분이 선명한 붉은색이 아니고 변색이 많았어요
그 부분은 일단 기어단수 플라스틱 뒷부분 초록색으로
되어있는 부분 아세톤으로 R부분만 지우고 빨간 전기테잎을붙여서
빨간색을 만들었구요 응용하셔서 다른기어 색도 색상전기테잎으로
원하시는.색상낼수있단 장점 말씀드리고 싶네요
절연테잎의 위대함 같습니다 마지막으로 기어박스
전구및 잭 사진 입니다 잭부분은 선이 짧으니 조심히 끊어지지 않게
피복 볏겨내시구요 두 선 연결이 용이하지 않아 20센치가량 연장선으로
양쪽연결했어요 이또한 한쪽 절연테잎 작업하시고 한 선은 피복만 벗긴채 차량 ON위치에서 엘이디 들어오는거 확인하시고 테잎으로
마감하세요 이또한.엘이디 안들어오면 첨부터뜯으면.난감하잖아요?
제가 배운건 자나깨나 자만심금물 테스트후 체결 이란걸 느꼈어요
즐겁고 아름다운 다이가 되시길 빌며 주말 잘 보내시기바랍니다

네간스 작성일

깔끔하게 잘 하셨네요. 
고생하셨습니다.

평택태양의 댓글 작성일

감사합니다. 즐거운 주말되세요

논산지엠 작성일

엄청 어렵고 시간 투자해야 할거 같아서 저같은 막손은 시도할 엄두도 못내겠네요. 
수고하셨습니다.

쉬엄쉬엄 하심됩니다.. 
첨부터 잘하는사람 없습니다. ㅎ 화이팅!

21세기형미남 작성일

정말 깔끔하게 이쁘게 작업하셨네요 ㅎㅎ 혹시 문손잡이 떼실땐 어떤방법으로 떼셨나요? 저는 저번에 도전하다가 포기했어요

밑에 홈 부분있어요 안경용 마이너스 
드라이버 넣고 살짝 제치고 헤라 넣고 파파팍! 드라이버 지랫부분 전기테잎붙여서 밭침되면 상처안나요.

21세기형미남의 댓글 작성일

상세한설명 너무 감사합니다~~

아버지윈스톰 작성일

정말 이쁘게 하셨네요  씨트지 정보부탁해요

제껀 생각보다 퀄리티 떨어져요 유지 
오래하시려면 고광탞 시트지 사시는걸 추천드려요

벨라도 작성일

어제 간단 포스팅 보며 고생깨나 하셨겠다  생각은 했는데 오늘 포스팅 보니... 
ㅋㅋ 오늘 하루 어떻게 살아내셨을까 ㅎ 
애 많이 쓰신만큼 이쁘게 나왔네요

살아 났습니다.. 
다행히 출근후 날씨관계로 푹~잤습니다 

벨라도의 댓글 작성일

토닥토닥~* 
일찍 푹잠 줌시길 ㅎㅎ

넵 ㅎ 감사합니다 주말 잘보내세요 저는주말근무라.

백톰이 작성일

고생많으셨어요 혹시 운전석 손잡이부분은 어떻게 뜯으셨나요? 제것도 기스가많아서 시트디 입히려고합니다

위에댓글 남겨드렸어요.

아시아 작성일

금손이시내요~저도 해야는데 엄두가 안나내요~~ㅜ

시간만 있으면.다 하실수 있습니다 화이팅