정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

유령회원의 공기청정기 자작

취생몽사11 2018-04-09 09:49 조회 1269

둘째가 비염이심해 차만타면 훌쩍훌쩍 재채기도하고 해서 공기청정기 알아보다 집에있는재료로 만들어 봤습니다.
포맥스 5800원, 안쓰는 쿨링팬, 여분의 올란도 항균필터, 만원정도 든거 같네요.
운전석과 조수석사이 콘솔에 얹어놓을려고 하는데 덩치가 좀 크네요. 12볼트 직결하니 팬소리도 좀 크고..ㅠㅠ 가변저항 구해봐야 완성이 될듯 합니다.

대구 V도플갱어V 작성일

이야 손재주가 대단하십니다ㅋ

취생몽사11의 댓글 작성일

누구나 할 수 있는건데요 멀..ㅎ

서경l의정부사마귀 작성일

시제품보다 나은데요.

자세히보면 삐뚤삐뚤 엉망입니다.ㅎ

부경l창원l채빈아빠 작성일

감탄이 절로나옵니다ㅎㅎ

성능은 보장못하네요 ㅎㅎ

서경l판교l아들셋아빠 작성일

대박입니다.

감사합니다. 팬 소음을 어찌 잡느냐가 관건이네요

착하게 살자v 작성일

성능을 떠나서 손재주 있으신분들 부럽습니다^^

서경I안산I차박사 작성일

특허내고 판매하셔도될듯~~^^

서경ㅣ하남ㅣ들러리 작성일

12V 팬에 5V 공급하면 팬소음이 잡힐 것 같습니다 
풍량은 좀 줄어들겠지만요... 
나중에 휴대폰 보조배터리로도 사용이 가능할 듯 합니다!

5V물려봤는데 풍량이 넘 약해서 공기를 제대로 못빨아들이더라구요 ㅎ

clubbj6 작성일

둘째를 위해서  에쎄체인지를  먼저 끊으세요 

공기청정기는    그이후......

ㅎㅎ 그렇긴한데 잘 안되네요.. 일년에 열두번은 끊는듯 합니다

부경l부산l바닷가에서 작성일

바람이 하단에서 위로 올리는 형태라면 필터를 팬아래쪽에 놓으세여~~ 
즉. 흡기가 필터 통과후 팬으로 가야 팬이 깨끗이 유진됩니다~~^^

상단으로 흡기 하단으로 배기입니다^^

인부152l세상야그 작성일

금손이시군요.. 
도면 같은거 출력하셔서 만드신건 아닌가요?

도면은 따로 없구요 그냥 생각나는데로 손으로 그려서 만들었어요 ㅎ

광전l광주l은주아빠 작성일

오호라, 집에 잘만 쿨러가 하나 남아있는데 컴퓨터에 부품을 활용해도 되려나요 ㅡ.ㅡ?? 차는 12V 일텐데...전기 문외한이라 ㅠ 부럽습니다. ㅎㅎ

저도 CPU용 12V쿨러 이용했네요

주야 작성일

케이스 직접 만드신거에요?  대단...