정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[개떵손도 한다 - 모닝 리어와이퍼 장착]

충청l아산l시안아빠 2018-04-08 11:39 조회 1208

시안아빠입니다.
어제 준비해둔 모닝 리어 와이퍼 바로 장착해버렸네요.
횐님들 글 참고해서 하니 10분도 안되서 교체했어요.

준비물: 13 mm 복스, 몽키 스패너, 뒷유리 표면 보호용 수건, 장갑 정도요.

지하주차장 등이 없어서 사진이 좀 ㅎ

원래의 리어 와이퍼 분리를 합니다. 장갑의 검지 부분쪽의 암 덮개를 벌리면서 재껴냅니다. 쉽게 빠져요. (첨에 전 반대쪽꺼 재낄려고 했더니 뒷 창문 뜯겨지는줄...)

덮개를 빼내면 너트가 하나보입니다. 13mm 복스로 풀어줍니다. 방향은 반시계방향.

이제 교체에 있어 가장 힘을 요하는 부분입니다. 몽키스패너로 고정되어 있는 암 바디를 분리해내야 합니다. 순식간애 빼내서 사진이 읍내요. (잘하고 욕먹는게 이런 걸까요? ㅎ)

되도록이면 창 위에 수건이라도 덮고 작업하세요. 지렛대 원리를 이용해서 뿍!하고 뜯어냅니다.
모닝 리어와이퍼도 바디와 날을 결합하여 준비해 둡니다.

짜잔~ 분리가 됐습니다. 위쪽이 교체할 모닝 리어와이퍼 아래쪽이 기존의 순정 와이퍼입니다. 역시나 길긴합니다.

장착은 분해의 역순이죠!

장착완료 사진입니다.
뜨헉!! 제가 아끼는 스티커들에 간섭이 생기네요....
그럼 또 동작테스트도 해봐야죠.

네 잘되네요.

얼마나 닦였는지 봤습니다. (아하 ~ 리어 스포일러 다신분 이거 장착하심 안되갰네요. 거의 뒷 창 위쪽 끝까지 닦여요)

그리고 저처럼 스티커 많이 븥이신 분들 이 와이퍼 사용하심 글자 증발 상당하실듯.

다이 능력치 +1

다이 능력치가 1 상승 하였습니다.
비올 때 성능 테스트 해봐야 겠네요.

그럼 다이 성공하시길 바랍니다.

인부ll남구ll올랑이 작성일

저도 조만간 하려구요 ㅎㅎㅎ 
저렴하면서 간단한것 같아요

충청l아산l시안아빠의 댓글 작성일

초간단 초만족임돠

충청l당진l유향아빠 작성일

구입 가격도 올려주시면 고맙겠습니다 
씨몰이랑 가격 비교  해볼려구모 
올란도는 가성비 아니겠습니까? 
즐건 주말 보내세요

아래 가격참고하세요. 날 교체만 가능하고 넓게 닦이는게 좋은것 같아요.

서경l구로l카카천사 작성일

다들 해야할 다이 임다 뒤가 증말 안보여요 비올땐

비가 엄청오면 안보이긴 마찬가지인데 그래도 새날로 가니 안심이네요.

서경l의정부사마귀 작성일

저도 캡열때 저리 열었습니다.이부분이 젤로 힘들었어요.도저히 안열리는데 반대로 제끼니 딱...

담엔 1분이면 새날로 교체 가능.

충청l아산l시안아빠 작성일

암 바디  와이퍼 블레이드 2개해서 13,000원 정도해요. (12,960원)

충청l아산l시안아빠 작성일

운행한지 2년 반 정도 됐는데 첨 갈았네요. 비올땐 기름뿌리고 닦는 느낌이 나서요. 안보이더라고요.

서경l일산l서현아빠 작성일

스포일러 달고 이거 달면 서로 닿을까요?

닦으면 뒷 창문 거의 끝까지 닦이니 안될거 같네요. 아래 사진 보니 괜찮을거 같기도 하고... 두개다 달아보신 횐님 답변이 필요할듯요.

인부152l세상야그 작성일

저도 모닝 와이퍼 달아 놨는데 넘 좋아요. 
집에 올란도가 2대라서 빼 놓은거에서 와이퍼만 빼볼려고 하다가 뿌러드려 먹어서 그냥 버렸네요. 
다음부터는 와이퍼 꼬다리 부분만 갈면 되니 2600원 꼴인것 같네요.

대만족 입니다. 스티커 간섭빼고요 ㅎ