정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

언더코팅 여쭤봅니다

아뵹 2018-04-08 17:54 조회 744

다음주면 올뉴크 1.4터보 오너가 됩니다 ㅎㅎ

신차 처음 사는거라 언더코팅을 해야할지 고민입니다.

주변에선 굳이 할필요 있냐그래서 고민입니다.

차는 5년이상 탈거구요 오래탈꺼면 하라는사람도 있고 별차이없다는 의견들이 많아 고민입니다 ㅎㅎ

회원님들 생각은 어떠신지요??

청주이글스마왕 작성일

하지마요

아뵹의 댓글 작성일

안해야겠네요 ㅎㅎ

소년보이1 작성일

하면 녹도 덜나구 좋긴 합니다 다만 돈이 들 뿐이죠

아뵹의 댓글 작성일

그렇군요 ㅎㅎ

데이지이 작성일

어설프게 하면 안하느니 못하니 업체 잘 선택해서 하시길... 잘못하면 배수구 등 각종 틈 막아서 오히려 부식을 가속화 한다더군요

아뵹의 댓글 작성일

헐 그렇군요 ㄷ ㄷ

07다 크루즈 작성일

올크 오너 1년 되가는 사람인데요. 토요일에 엔진오일 교환했는데요. 그때 하부 살펴보니 아주 상태 양호했습니다. 개인적으로 안해도 상관없다 입니다.

아뵹의 댓글 작성일

오호 그렇군요 안해야겠어요 ㅎㅎ

07다 크루즈의 댓글 작성일

그리고 예전에 올크관련 리뷰 봤는데요. 리뷰자가 다른차에 비해 언더코팅이 덜 되있다고 하면서 이유가 gm은 아연코팅에 자신이 있어서 그랬다는 ~~ 뭐 그렇습니다. 차는 좋아요.

아뵹의 댓글 작성일

맞아요 차는 정말 잘만든거 같아요 ㅎㅎ 

예전 차 라세티 10년 끌고 넘어왔는데요. ㅎㅎ 예전차가 라세티라서 그런지 전 지금도 너무 올크가 좋아요.  ㅎㅎ 특히 카플레이 되서 좋고, 주행감과 연비는 덤이구요.

아뵹의 댓글 작성일

저는 06년sm3중고로 사서 4년 타다 넘어왔는데 
시승할때 신세계를 맛봤습니다ㅋㅋ 

먼저 미리 올크오너 되신 것 축하드려요. 올크 실망시키지 않을겁니다. ㅎㅎ

아뵹의 댓글 작성일

감사합니다 ㅎㅎ

평택거북이의 댓글 작성일

아연코팅 때문에 일반적인 용접도 안되는 차 입니다. 일반용접하려면 아연 걷어내고 용접해야할 정도라서 굳이 언더코팅 안해도 될것 같아요.

아뵹의 댓글 작성일

오호 전문가의 포스가 느껴집니다 ㅎㅎㅎ

평택거북이의 댓글 작성일

아뇨;; 차알못입니다 ㅎㅎ 
쉐보레 레이싱팀 올크 인터뷰 보다가 들었어요. 
아연코팅 때문에 일반 용접도 안되서 스팟용접기인가? 그게 사업소에 보급된다고요. 
그리고 용접할일 있으면 꼭 사업소 가라네요. 일반 공업소는 스팟용접기가 없으면 아연코팅을 걷어내고 용접을 해야된다네요.

아뵹의 댓글 작성일

음 그렇군요 좋은정보 감사합니다

솔리톤 작성일

저는 언더코팅 나오자마자 했습니다. 인터넷에서 잘하는집 찾아서 영맨한테 부탁해서 했는데 정말 만족합니다. 오일갈때 리프트 올려보니 언더코팅 처음 그대로 잘 붙어 있더라구요. 염화칼슘 뿌린곳 지나가도 안심되고 좋습니다

아뵹의 댓글 작성일

그렇군요 ㅎㅎ

초보연구자 작성일

저는 언더코팅 직접 해봤습니다. 그냥 자기 만족이죠. 
5만원 정도 들었습니다.

아뵹의 댓글 작성일

와 대단하시네요 부럽습당

썽썽 작성일

하면 좋지만..내가 굳이 돈들일 필요는 없다고 보는 1인입니다.

아뵹의 댓글 작성일

그렇군요 ㅎㅎ

빨간심장 작성일

저는 저번주에 차 받았습니다^^ 
5년 타실거면 안하는게 좋을듯요 폐차까지 타시면 모르지만요^^

아뵹의 댓글 작성일

ㅊㅋ 드립니다ㅎㅎ 저도 요번주에 받습니다 ㅎㅎ

폐차될때까지 작성일

하지마세요 ㅋㅋㅋ!! 저도 차 구매 할 땐.. 이것저것 신경썻는데..여태 돌아다녀도 하부 띄어보고 해보니 정말 깨끗하고, 그 논란 많던 배선들 전혀 문제 없습니다~~!! 만 천키로 탔네요 ㅎㅎ..!! 방지턱 천천히 다녔다가 이제는 그냥 날라다녀요.... 멈추는게 귀찮다는...

아뵹의 댓글 작성일

ㅎㅎ안할렵니다 뭐그냥 타죠 ㅎㅎ

두루미 작성일

전에 언더코팅관련 동영상을 보았는데 일반 센터에서 코팅해 주는데는 언더코팅해서 문제될 곳은 정작 코팅해야 하는데도 않하고 코팅해서 문제 안될곳만 하고 대부분 코팅재료가 난연재가 아닌 경우도 많아서 화재시 더 위험할 수도 있다고 하더라구요 잘 알아보시고 하시기 바랍니다.

아뵹의 댓글 작성일

오우 그렇군요 좋은정보 감사합니다 
안하기로 결정했습니다 ㅎㅎ

포민스 작성일

저는 차 받고 1달이내에 했습니다. 하부 녹때문에 사업소가면 핑계댈게 뻔하거든요 ㅎㅎ

아뵹의 댓글 작성일

그렇군요 뻔하다는 말씀은 어느떤걸 말하는 건가요??

포민스의 댓글 작성일

불량아니고 본인들은 문제 없다는 식이에요 ㅎㅎ 도장면 클리어층 깨져서 한번 갔었는데 그렇게 말하더라구여 ㅋㅋ

아뵹의 댓글 작성일

그렇군요 답변 감사합니다 ㅎㅎ

검단크둥이 작성일

저도해야대나 생각중인데 잘보고갑니다.

초록색모자 작성일

전 살때 언더코팅 해주더라구요 그래도 하는게 조금더 안심될거같아요