정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말디 수명연장~ ! !

대경부지역장l진향 2018-04-08 08:34 조회 2010

사업소를 방문했었습니다.

말디 타임벨트 교환작업이랑 본넷후드커버 처짐때문에

예약날짜 맞춰서  입고했습니다.

커버가 축 처진게 보이시죠~

요로코롬  깔끔하게 다시 체인지 됐습니다~^^

타임벨트 사진은 그날 추워서 사진은 ㅜㅜ

(봄옷입고 사업소 고객실에서 숨어있었습니다) 

그리고 역시나 확실히 조용해졌습니다~^^

타임벨트 교환주기가 20만으로 늘어난 순간이죠~^^

그리고 5만키로라서 온김에 체크좀 해달라 그러니

브레이크오일, 연료휠터, 에어콘필터를 이야기하시네요

그래서 그냥 브레이크 오일만교환해달라 했습니다.

(사실 제가 다 갈았고해서 당연히 사업소이력엔 없습니다.)

저는 브렉튜닝하면서 오일을 싹 바꿔버리고 싶었기때문이죠~  사실 요즘 기차니즘도 있고 해서 그냥 해달라고 했습니다.

가격도 적당한듯 보입니다 혼자하려면 힘듭니다.

브레이크오일이  두통들어가고 두명이서 한조가 되어 폐유를 빼고 넣고하는 방식입니다.

기분상 새차된 기분이 듭니다 ㅋㅋㅋ

다음엔 또 블로우모터랑 다른거 바꾸러 사업소 방문예정이지만요~

5년 10만 a/s가 있으니 더욱더 편한것 같습니다

바디킷 달고 싶은데 거리가 ㅜㅜ

(사진출처는  일산 스트릿오토사진 펌입니다)

전주ㅣ김포ㅣ쏘노 작성일

바디킷검사때지장없나요?

대경부지역장l진향의 댓글 작성일

저정도 바디킷은 지장없습니다 ~^^

서울말리부투 작성일

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 
신경쓰면 이래 똑똑한 소비자가 되는근영;;;;;;;;;;

조금 신경써 주세요~^^

hjjung1110 작성일

오오오~

서경l한번에제대로 작성일

타이밍벨트 밥솥소리 보증기간 5년 / 10만 인가요?

저는 신차출고라 5년 10만입니다

광전l리벤저 작성일

타이밍 소리 발생되서 교체하신 거겠죠>? 카마로휠 죽이네요 
꽤 무거울듯... ㄷㄷ

대충I마토 작성일

커버 처진것도 보상수리 받으셨나요? 

저도 커버가 좀 처진거 같은데..

저커버가 배불때기처럼 처져서 뒷부분 끼워지지도 않았습니다

서경 l 지하5층고갱님 작성일

췰이 예쁘네요 어떤건지 여쮜봐도 될까요? ? ?

카마로ss 20인치 순정휠입니다~^^;;

대경l남아 작성일

같은색상 같은 차인데 느낌이 너무 달라요 ㅠ 바디킷까지 하면 완전..ㅠㅠ

ㅜㅜ 으야긋노 ㅜㅜ

대경l남아의 댓글 작성일

형님때문에 뽐뿌가 하나둘씩 늘어나는.... ㅜㅜ 이쁜거 그만 하세요 형님 ㅜㅜ

대충l그까이꺼대충 작성일

오 카마로20인치 휠이네요ㅎ 
말디에 안버겁나요??ㅎ괜찮나요?ㅎ

전혀 버겁지 않습니다. 
오히려 더 순정같습니다~^^

대충l그까이꺼대충의 댓글 작성일

초반가속 굼뜨거나 한거없나요?ㅎ이쁘긴합니다호

쪼끔요 아주 쪼끔요 ㅋ 말디가 힘이 장사입니다 ㅋ 그리고 코너바리가  엄청 좋아집니다. 휀더에  딱 떨어집니다

보니깐ㅋㅋ뒤타이어가 폭이더넓더라구요 ㅎㅎ

295 30 20 도 들어가는 휠입니다 ㅋ  다운 사이즈 275  35 20입니다^^;;

크..타이어값이 비싸겠네요ㅎㅎ

뒷타이어가 19.5  앞타이어가16.5  정도입니다  얼라이먼트 포함입니다~^^

대충l천안l말빠 작성일

레터링 저랑 비슷하게 붙이셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ    캐릭터라인 따라서 저도 붙였는대  잘붙였다는 생각이 드네요

레터링 말씀이시죠? 이뿌게  붙였습니다~~^^

대충l천안l말빠의 댓글 작성일

아 레터링이군요 ㅋㅋㅋ;;    인식번호표도 휀더쪽으로 옴겨야겠네요  저게 더 간지인듯 ㅎㅎ

부경l악어가죽 작성일

풀셋이 아니고벨트만교환아닌가요 전 벨트만교환해주던데

베어링도 교환됐습니다 소리가 좀 이상했거든요

부경l악어가죽의 댓글 작성일

텐셔너는 자부담이라길래 전 그냥 ㅋ

10만 되기전에 한번더 갈아야죵~^^

서경I서핑소년 작성일

우왕 
타이밍벨트~~ 
비용 많이나오죠?

무상수리 기간이라서  꽁짜로 풀셋 교환됐습니다 ㅋ

서경I서핑소년의 댓글 작성일

우와~~~ 
칙칙이소리로 겉벨트 말고, 
타이밍벨트도 교환되는건가요~!!

칙칙 소리가 겉벨트가 아닌 타이밍 벨트소리입니다

서경I서핑소년의 댓글 작성일

아~~~그렇구나~! 
감사합니다 진향님

서경I솔바디 작성일

저는 말디 중고 구매자인데 타이밍밸트교환(밥솥소리) 5년 10만 킬로미터 무상 적용되나요?

이게 정확한건 아니지만 중고는 3년 6만으로 기간이 줄어듭니다 근데 어떤분은 타임벨트를 하시는 분이 있고 어떤분은 안된다고 퇴짜 맞으시는 분이있으셔서 제가 확실히는 답을 드릴수가 없습니다