정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

에어컨필터 교체 했습니다.

서경l플러스 2018-04-08 16:55 조회 1421

오랜만에 필터 교체 했습니다. 이번에도 만필터로(2만원대) 지난번 작업할때 미치고 펄쩍 뛸 조립성에 다신 안한다고 했는데사람은 망각의 동물인가봅니다 ㅎㅎ

이번 준비물은 간단하게 만필터, 드라이버, 그리고 지난번 교훈으로 헤드 랜턴! 보이지가 않아서 고생했던 교훈으로 준비 했는데 만족!

과정이야 8세대는 후기가 많아서 생략하고 저를 괴롭힌 부분 -_-

지난번에도 핀제거는 수월하게 했는데 막상 커버가 열리지 않아서 고생했죠. 잊고 있다가 다시 떠오르게 만드는 추억이 ㅎㅎㅎ

자세히 보시면 좌,우측 커버가 90도로 열리지조차 않게 조립되어 있습니다. 저거 열려다 제 뚜껑이 열리는줄,,,

좌우측 커버가 딱 걸리게 앞에 프레임을 붙여놨는데 그래서 낑낑 거리다보면 플라스틱에 손이 베일수도 있는..다 그런건 아닐테고 제 차만 유독 안맞는듯? 지난번 직영점에서 교체할때도 기사님이 엄청 진땀 흘리시던데 이래서 공임비가 비싼가?

다른차처럼 책 밀어넣듯이 넣지 못하고 결국 필터를 눌러가며 우겨넣는 기분인데 이건 누가 해도 마찬가지일듯합니다.

일단 교체해서 기분은 상쾌하네용~

공기청정기 필터도 교체 시기가 된거 같은데 이건 파는곳을 알 수가 없네요. 좀 더 검색해봐야할듯합니다.

인부l부개동 작성일

씨몰에 팔던데요

대충l후덜님 작성일

저거 하다가 뚜껑열리고 손가락 아퍼 뒤지는줄 ㅜㅜ

서경l붕붕잉 작성일

양쪽은 잘빠지는데 위에거가진짜 힘들던데..

서경l플러스의 댓글 작성일

양쪽은 살짝 밀면 열리고 위에도 일자 드라이버로 살짝 밀어주면 톡 열리더라구요. 처음에는 보이지가 않아서 고생했는데 이번에 랜턴을 쓰니 엄청 편했어요 ㅋㅋㅋ

광전예술하니까 작성일

필터 교체가 4만원이네 저도 해봐야 겠습니다. 다른차는 램프.워셔액 보충.와이퍼는 직접해봤는데 할만 하더군요.

저도 거창한 작업은 꿈도 못꾸는데 요런 소소한 작업은 은근 쏠쏠한 재미가 있더라구요. 하다보면 익숙해지는데 이 조립성은 정말 이해가 안될뿐 ㅠ^ㅠ

부경l오츠 작성일

제차는 양쪽 핀 다 부러졌어요 ㅋㅋㅋ 부러지고 나니 교체는 참 쉬워요 ^^; 
그리고.필터 우겨넣는 느낌이면.. 위에 직장인님 말씀대로 필터 사이즈 한번보세요

저는 앞에 플라스틱 프레임?을 조금 잘라내야하나 고민중이에요. 커버를 묘하게 가리는 위치로 조립이 되서 핀 위치를 넘어서 걸리는 후...부들부들 ㅜㅠ

대충l모카초코 작성일

왼쪽 핀 부러지니 잘 교환되요 ㅋㅋㅋㅋ

저는 커버도 일부 잘라내지 않으면 계속 이렇게 교체할거 같아요. ㅋㅋㅋ 다른차도 이렇게 붙어있는지 보고 싶네요 ㅜㅜ

대경l구미 직장인5 작성일

우겨넣는 느낌이면 필터 사이즈 한번 보세요. 9세대랑 8세대랑 필터 사이즈 다릅니다.

아 필터 사이즈는 맞아요. 문제는 저 커버가 3분의 2만 열려서 힘들어요...후...ㅠㅠ

대경l지로 작성일

저는 왼쪽 걸리는부분 뿌러놨어요 ㅋㅋ 필터 30초면 교체할듯 ㅋㅋ

전 커버 양쪽이 다 걸려서 핀이 뿌러져도 한번에 안열릴거 같아요. 생각도 못한 조립 환경 ㅜㅠ

서경l남벌 작성일

나도 할줄 알면 직접 사서 해보고 싶은데...괜히 잘못건들어서 사고 칠까봐

광전l웅쓰의 댓글 작성일

사고칠거없어 처음한번이 그렇지 그담부턴 쉽죠 
공임비가 작업에 비해 비싸잖아요 ㅎㅎ

공임비가 뜬금 비싸서 저도 직접하기 시작했는데 작업성 생각하면 맡기는게 속편할거 같기도 하고...그래도 한번 도전해보세요! 쉽게 하실지도 ^^

서경l남벌의 댓글 작성일

감사합니다 그레도 아직 겁나다는 ㅎ

똥손인 저도 꾸역꾸역 했으니까 분명 한번에 성공하실거에요. 나중에 후기 올려주세요~~

부경l구입자 작성일

9세대가8세대보다쉬워보이는건제착각인가요....ㅎ

9세대가 8세대보다 쉬운게 다시방 아래도내릴때 8세대는줄걸어야하는데 9세대는 눌러서 쉽게 빠지는게 좋더라고용

부경l구입자의 댓글 작성일

저는9세대인데어제직접해봤거든요~ㅎ 
영상보면서하니생각보단쉽더군요~ 
근데들어보니8세대는뭐빼야할게몇개더있다고해서좀어렵겠더라구요 ㅠㅠ

제가 8세대에서9세대 넘어왔는데 
둘다 똑같은건 한번하면 그담은 쉬워진다는게 ㅎㅎ 주말 마무리 잘하세용~~^^

9세대는 해보지 않았는데 아마 모든차들이 8세대보다는 쉬울거 같아요 ㅜㅠ 친구차들도 갈아줬는데 정작 제 차가 항상 빡세네요 엉엉