정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

연료필터 교체 다이했어요.

땅 콩 2018-04-08 15:08 조회 1281

작업 전 차량 증상: 운행 중 30분~ 1시간 후에 출력 저하. (풀악셀을 밟아도 3000RPm에 70이상으로 가속이 불가능한상태에 빠짐)

의심가는 부분 : 연료필터, 흡기계통(쓰로틀바디, EGR, 흡기 메니홀드)

목표: 연료필터 교체.

2번 저기 저놈이당..

작업도중 찍어본거에요. (검색하면 하는방법은 많이 나와있어서 패스.)
1. 잘 안열려서 처음에 - 도라이바로 살살살 쳐낸사진.
2. 원래 오일필터, 뚜껑 빼는데 필터가 그냥 빠짐... 조립이 개판이었던듯.
3. 새 오일필터로 교체중인 사진.

개선이 필요한사항
-연료필터 작업 전 주변에 걸레를 싸놓고 작업할 것. (바닥에만 안흐르게 박스만 대놓구 엔진 다 적셔놔서 낭패봤어요.)
-장착 후 오링이 제대로 들어갔는지 확인할 것.
-오일필터 뚜껑에 연결된 호수는 따로 안빼도 작업가능함. 

평택태양 작성일

기름람.적어야 오버 플로우.안하나요? 
아님 너무적으면.에어가 차서 시동이 안걸릴까요?

땅 콩의 댓글 작성일

처음 뚜껑 열면 벌컥 나오구요..(대략 100ml) 새 필터를 끼우면 절반정도 필터가 먹어서 없어져요. 작업 끝내고 시동걸면 한번은 꺼집니다. 아마 말씀하신것처럼 에어가 들어가서 시동이 꺼지는걸꺼에요. 그리고 다시 시동걸면 잘 됩니당.

평택태양의 댓글 작성일

감사합니다.

사일러 작성일

수고 하셨습니다..

라온365 작성일

저는 업체에서 앗세이로 교체했는데 다음에는 필터만 직접 교체해봐야겠네요~ 
사진 잘봤습니다