정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

다운스프링작업후 얼라이먼트(?)

경상l바마 2018-04-10 14:28 조회 396

일체형이아닌 다운스프링만 작업후에 얼라이먼트를 꼭봐야하나요?아니면 대부분 안보시나요?

서인경l어벙어벙 작성일

서스 빼면 봐야됨다.

경상l바마의 댓글 작성일

저도 그런절알았는대 지인이 봐도 앞으로 잘간다고하더라구요 보통 화원님들은 어떻는지궁금하네여 스프링작업하고 다보셧는지 ㅋㅋㅋ

서인경l말거니 작성일

맥퍼슨 구조상 서스펜션 탈부착시 신의손이 아닌이상 
캠버값은 틀어게되있습니다. 편심볼트가 아니라 그값이 크진않겟지만 얼라인먼트 값이 틀어지는건 맞습니다

아그럼 대부분봐야되겟내여?

서인경l말거니의 댓글 작성일

무조건은 아니지만 봐주시는게 좋습니다

그렇쿤요 감사합니다^^

경상l지각대장 작성일

지극히 개인적인생각이지만 저같은경우에는 아베오경우에는 크게상관없는걸로보여집니다 정비사라 저도직접햇구요 저는 얼라이안봣는데 괜찮아요 어차피 뒤는 손못보는구조고 앞에도 캠버하고 토우밖에못보지만 토우는 다운스프링시 터치안되니 무방하고 캠버는 아베오의경우 볼트가 지자리에만곱히게 톱니가공되잇습니다 저는 다운하고 타이어 세번갈동안 얼라이상태좋습니다..

감사합니다 ^^저도 안해보고 상황봐야갯어요 ㅋㅋ

경상l토리 작성일

저도 다운하고 봤어요 ㅠ 얼라 속도 높이면 흔들흔들 불안불안해서요