정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

다운스프링 잡소리

경상l바마 2018-04-09 13:54 조회 316

다운스프링하면 잡소리난다는게 많던데 정말 순정보다 잡소리나나여
다운스프링회원님들 답변부탁드립니다.

경상l토리 작성일

차내에 잡소리를 말씀하시는건가용??

경상l바마의 댓글 작성일

그 마운트쪽에서 소리가난다고하는거같아서요

경상l토리의 댓글 작성일

저는 아직 장착 반년? 반년도 안됐네요 아직까진 없어요 ㅎ

다운스프링만할때 밑에꼽는고무(?)같은건필요업나여? 해치백순정쇼바에꼽을려규하는뎁..

순정쇼바에 스프링만 교체한다고 보심되요ㅎ 저는 시명제품이라 그렇게했거듬용

그럼 ㅇ토리님은 실내나 실외에 잡소리는안나나요?

아직 쇼바 잡소리같은건 없고 실내 잡소리야 뭐 원래 있었던거니... 크게 상관안해요 ㅠ 더 심해졌다거나 그런건 아직 못느꼇어요 ㅎㅎ

서인경l짠지 작성일

그차에맞는 스프링이 있는거 같아요

아베오전용으로 봐놧는데요

서인경l짠지 작성일

저는 잘 모르지만 예전 차들 
어떤스프링은 너무 단단한건지 안 맞는건지 요철 넘을때 차가 부셔지는거 아닌가 하는 느낌 있었어요 
그런데 어떤 스프링은 일체형 같은 느낌 이더군요... 
전용 이라면 괜찮치 않을까 생각해 봅니다

찝찝하네요 ㅠㅠ

서인경l짠지의 댓글 작성일

다운  한차 타보셨는지

일체형까진타봣습니다^^

서인경l짠지의 댓글 작성일

그럼 뭐 잘 설치하시고 
잡소리 없길바래요^~^

넵^^