정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 1.5 터보 실 출력감 궁금합니다.

용인O꽉뺑 2018-04-10 09:28 조회 1421

^^;;시승해보기가 참 어렵네요~

혹시 출력감~ 크기대비 딸리거나 하는느낌은 없으실가요?

대경l이대 작성일

출발은 굼뜸. 중저속에선 꽤나 탈만함. 고속으로가면 힘좀 딸리는 느낌잇음. 1.5치면 아주 양반임.

서경l꽉뺑의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ글쿤요 ㅎㅎ 감사합니다

서경l빠슈 작성일

2.0으로 가심이 좋을꺼 같아영

2.0 마음고쳐먹었스빈다 ㅎㅎ

서경l일일공이 작성일

초반가속 느린거빼고 고속은  굉장히 만족합니다

ㅋㅋㅋ딜러꼬셔서 고속주행 함해봐야겠네요

광전ll깡깡스 작성일

1.5 18인치입니다 5000km에 엔진오일(순정)갈고 엊그제 15000km에 갈았는데 지금 엄청잘나갑니다 고속에서 
180까지 편하게주행가능하구요 확실히 고속에서쭉쭉밟아줘야 
시내에서도 답답하지않고 쭉쭉나가는거같아요

ㄷㄷㄷ 160까지만 밟고다닙니다 전 ㅋㅋ 
무서워서 ㅋㅋ 감사합니다 답변

서경I미나마님 작성일

1.5 2.0 집에 2대다있는데요 

1.5는 초반에 답답합니다;;느린것도아니고 빠른것도아니고 참애매하네요 확치고나가는맛은 전혀없습니다 
320d타셨으면 1.5말리부는 답답할수도있습니다  2.0추천드립니다 ㅋㅋ 확치고나가는맛은 좋아요 

1.5 ltz 옵션많이박거나 프세로가는거면 2.0가세요 
가격차이얼마안나고 연비차이도 그렇게많이안납니다

쉐보레 매냐시군요 ㅎㅎ 

2.0t 시승 꼭해봐야겠어요

광전l표백밀가루 작성일

출발 시 rpm 오르는 것보다 가속이 좀 더뎌서 좀 답답할 수 있는데 60키로만 올라가면 부드럽게 치고 나갑니다. 
출발할 때 논터보 1.5로 중형 차량을 끌려면 힘들어서 그런 듯... 

브레이크는 밟는 만큼 스는 형식이라 현기차보다 밀린다는 느낌 들 수도 있는데 여러 시승기 보면 말리부 제동거리가 현기 중형차들보다 짧습니다

ㅎㅎㅎ브레이크야 ㅋㅋ 댑댑함 업글해야겠죵 
감사합니다.

부경l말뿡아 작성일

부족함느끼실거같은데요 타다보면 적응 될거에요 저도 k3준중형타다가 넘어왓는데 1.5시승때 스타트가속이 똑같이밟으면 k3보다 가속이딸리는거같앗음 그래서 2.0으로결정

호~ ㅎㅎ 꼭 시승이 필요하겠네요

서경l우즈버디 작성일

다들 2.0 2.0 하셔서 그렇지 1.5 밟으면 시원하게 나갑니다~ 
1.5t가 2.4자연흡기랑 비슷하다고 생각하시면 이해가 되실지...

ㅎㅎㅎ 세금싸고~ 출력 적당하고하면 만족할꺼에요 
시승해보도록 해보겠스빈다 ㅎ

대충l간디119 작성일

1.5 도 출력충분합니다. 2.0 으로 안간 가장 큰이유는 미션이 6단이라서..ㅎㅎ

참고하겠습니다~ 
감사합니다

대경lblueberryluv의 댓글 작성일

같은 사유로 2.0안간 1인입니다~

광전I참새 작성일

오지고 지립니다..

ㅋㅋㅋㅋ

서경l메핑 작성일

쉐보레홈피에 가까운곳 시승신청 해보세요~ 
320이라면 2.0터보가 더매력적으로 보이긴하네요 
1.5타고 있는데 국산 중형3대째 타면서 y영역 넘어가긴 처음입니다~  2.0자연흡기보단 훨 잘나가고 
2.4와 비슷한거같아요 
아마 유툽 한상기기자님 차종별 가속영상이 도움될듯 싶어요

ㅎㅎㅎ 가까운 대리점가보려했는데 ㅋ 

홈피로 해봐야겠네요

서경l메핑의 댓글 작성일

가까운 대리점 가셔도 됩니다 
홈피로 신청하면 집에서 가까운 대리점 연결되드라구요ㅋㅋ

인부l김성삐 작성일

320d 타시다 1.5말리부타면 답답하실겁니다 
320d가 아무리 3시리즈 엔트리라해도 후륜구동에 디젤 토크빨이 있는지라 
320d랑 직접비교하지 않고 말리부만 말씀드리면 초반에 많이 굼뜨는 느낌입니다 좀 답답한데 3000rpm 이상 밟아주면 좀 덜합니다. 속도나 출력은 잘 오르는데 엔진이 힘들어하는게 느껴집니다. 중고속에서는 나름 괜찮습니다 크게 답답하지는 않으나 많이 쏘는편이시라면 그리 경쾌하지는 않지만 그냥 무난히 올라갑니다. 초고속영역에서는 올라가는게 더딥니다. 그래도 1.5T 치고는 뭐 무난한 편입니다. 브레이크는 좀 밀리구요. 
성능을 생각한다면 1.5는 비추입니다 
2.0에서 필요없는옵션 빼고가면 1.5와 가격차이는 얼마 안납니다 
한번 비교해보시는 것도 괜찮을 것 같습니다 
패밀리카로써 트렁크. 2열. 안전 등은 뭐 다른차에 밀리지 않는다 봅니다.

광전l브라운의 댓글 작성일

글쓴이님 여기여기 김성삐님 댓글 진짜1.5를 정확하게잘짚어주신거같아요ㅎㅎ 저도1.5오너지만 정말 딱이느낌입니당 

김성삐님 설명을굉장히잘하시네용 멋집니다 ㅎㅎ

토크빨이 쌔긴합니다~ 현재 차량요~ 
안전은 솔찍히 타사대비 ㅋ 확실하다고 느끼고있습니다 
감사합니다 ㅎ

부경lVanquish 작성일

1.5 초반 스타트에서 rpm 3000 정도 쓰셔야 답답한게 없어집니다. 
고속으로 올라가면 만족하구요. 변속충격 조금있습니다.

-_-헐 변속충격 
정상적인거라고하겠죠 쉐보레에서 ㅎ

대충lolleh 작성일

진짜 밟는거 즐기시면 2.0  가셔야하고요.. 
구형말리부 2.4 
신형말리부 1.5 
말디 
거의 출력은 개인차이지만 
목이마릅니다... 
말디 맵핑햇는데도 
구형 가솔린 k5를 비등하게만가지 
이긴다고는 말못하겟네요ㅜㅜ

맵핑은 할생각이없으니 2.0으로 생각을 바꿔봐야겠네요

대충lolleh의 댓글 작성일

엔진출력은 튜닝을해도 한계치가 잇으니깐 2.0가세요 
느낌이 출력쪽 신경쓰시는거 같아요 1.5가 쏘쏘하긴하나 
빠르다고는...비하가 아니라 2.0하고는 차이 많이납니다 
저도 지인과 달려봣고요

인부l토비 작성일

초반에 좀 굼떠요.  그런거 신경안쓰시면 탈만 합니다.

ㅎㅎ급가속하지는 않으니 ㅎㅎ 감사합니다

서경l그란데 작성일

실영역 2.4NA 정도 됩니다. 
제가 법인카로 LF 14년형이랑 개인카 올뉴말 18년형 1.5 모는데 LF 몰때 마다 답답해 죽어요 .... 
참고로 LF는 17인치 휠이고 올뉴말은 19인치 휠입니다. 
그나저나 320D 타다 오시면 답답하실겁니다... ㅋㅋ

용인O꽉뺑의 댓글 작성일

-_-;;패밀리카로~ 튼튼한 승용을 찾는중인데~ 

말리부만한 차가 없더라구요 국산엔~ 수입은 넘흐나 비싸구요 ㅎ 
좋은 의견 감사합니다

대경l벤츠 작성일

1.5텁 19인치입니다 ㅎㅎ 그냥 밟는대로 잘나가요 ㅎㅎ 많이 밟고다니시는분 아니면 만족할듯요

ㅎㅎㅎ저랑 비슷하시네요 감사합니다

서경l푸름파 작성일

3천 rpm정도 터보 터지기전 저속 좀 답답하고요. 터지면 쑤욱~ 시원히 나가고요. 저,고속 전구간 밟는 스타일이시면 .0으로 가세요.  전 4인가족 패밀리카라 만족해요.

좋은의견 감사드립니다

광전l브라운 작성일

1.5타고있습니다. 
지극히개인적인생각입니다. 
자연흡기 2.0수준 혹은 살짝이상의 출력감을가지고있는거같아요 19인치라 살짝무거운감은있지만 만족하고타고있습니다. 다만 1.5에서나오는 가벼운 엔진느낌은 지울수가없는거같아요 ㅜ 하지만 조용하고 연비좋고 좋은점이많습니다. 출력 부족하다는느낌은 없네요 ㅎㅎ

제가 지금 320d를 타고있고 기변중이라 여쭈어봤습니다 ㅎ 

텁이라 부족하지 않은거 ㅋㅋ 좋네요

강원l쌍둥이아빠의 댓글 작성일

320D 타시다 오시면 조금 부족하다 느끼실 수 있습니다.

-_-  시승이 꼭 필요하겠군요 ㅎㅎ 

2.0텁으로 볼수도있겠어요

강원l쌍둥이아빠의 댓글 작성일

2.0은 320D 보다 충분히 잘 달릴거에요 ㅋㅋㅋ 

서경l0nep1ece 작성일

음..  홈피에서 시승신청 하시면 되지 않나요?ㅎ 
이게 개인차가 큰거라서 다른 사람 얘기 100번 듣는거 보다  1번 타보시는게 낫습니다ㅎㅎ 

저는 개인적으로 전 차가 02년식 초기 렉스턴이었습니다. 엑셀을 즈려밟아도 차가 안나갔죠ㅋㅋ 
그래서인지 현재 1.5  만족하고 잘 타고 있습니다ㅋ

그춍?ㅋㅋ 시승하면 -_-소심해서 계약해야하나 막그래서요 ㅋㅋ감사합니다

서경l0nep1ece의 댓글 작성일

전혀 그럴필요 없구요ㅋㅋ 
다만 시승하고 견적뽑고 하다보면 딜러가 재고차 잡아놓게 10 만원 계약금 걸라고 할겁니다ㅋ 나중에 안해도 100%  환불되는거니까 재고 잡아놓으시라고 ㅎㅎ 그게 100% 환불되는건 맞는데 한번 그 딜러에게 계약금 주고 계약을 걸어버리면 2달인가 3달동안 그 딜러에게 묶여버리는거라서 무조건 그 딜러에갸 사야합니다ㅋ 그것만 조심하세요ㅎ

ㄷㄷㄷ 좋은정보 감사합니다

부경l로기 작성일

지림

ㅋㅋ 부족함 없다라는거죵?