정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

엔진오일좀 골라주세요~

대충l지니붕붕이 2018-04-09 14:17 조회 458

1.5 터보 인데요

엔진오일 어떤걸로 써야 할가요?

1. 레드라인 Euro-series C3 5W30

2. 파클 빌렌자 5w30

인부l라이센스s 작성일

정말 본인이 오일에 대해 완벽히 알고있는거 아닌이상 순정오일이 가성비 갑입니다.

대충l지니붕붕이의 댓글 작성일

감사합니다~~~

광전I탈거야 작성일

오일은  합성유 쓰실거면  덱소스 등급 되어있는  합성유 사용하시구  합성유  사용한다고해서 보증에  문제생기지않습니다  단 오일은 규격에 적합한오일 사용하시고  필터류는  절대적으로 무조건 순정  사용하셔야 합니다 ,, 그래야 보증문제에서  문제안생깁니다 
순정오일 스팩이  좋다고는 하지만  고스팩  합성유엔는 못따라와요 그리고 저는  점도가 맘에들지않 아 순정유 사용 안하고 있습니다  년식별로  순정에따라 0w20 인걸로  아는데 ,,, 오일이  바처주질 못하는듯해서  전  사용안하고 합니다 
잘모른다면  순정유가 최선이지만  순정유 보다 스팩좋은 오일은  많습니다 
추가적으로  체인방식 타이밍벨트 차량은 엔진오일 관리가 중요합니다 간혹어떤분들 한번교체로 만키로식 운행 한다고하시는데 ,,  벨트식 이라면 무관하지만 체인방식 차량들은  엔진오일  관리잘  안해주면 체인텐셔너 벨브 고착으로 소음유발 가이드라인  교체  등  수리비 많이  나오실수있어요  체인방식차량은 오일 교체 주기 조금  기존보다 땅겨서 주기적으로교체 해주는것이  차량 컨디션 유지에  좋습니다

덱소스 등급이라는게.... 
혹시 어떤 제품 쓰세요?

광전I탈거야의 댓글 작성일

덱소스는 gm에서 부여한 gm 엔진라인들에  적합한 오일이라는 일종에 Q 마크 같은겁니다 
실제로 오일사들이  덱소스  인증 하는거 무척 까다로운게있어요 ,, 
저같은경우 아디놀5W30 제품 오래전부터 쭉사용하고있습니다 초근에 g에너지 사용해봤는데 나쁘지않았구요  둘다 가격대는 중급  오일입니다

아~~좋은 정보 감사합니다

아디놀입니다  제가 잘못  올렸어요 ,, 
디비놀아닙니다 ,,,

이전에 펜조오일 5w30썻는데 품절이라해서 
디비놀 제품 종류가 엄청 많네요    어떤거인지 알려주실수 있나요

아디놀로 검색하셔요 ,, 
ㅜㅜ  디비놀은  그닥  병맛 오일 이비다 
아디놀 Premium C3 DX 5W30 <<  요거 추천드려요 ,

아  아디놀~~ 
감사합니다~~

광전l목포l일발필중 작성일

순정이 가성비 최강입니다

감사합니다~

강원l테이제이 작성일

순정 오일 인터넷에서 사서 근처 카센터가서 넣어도 됩니다 사업 
소 너무 멀고 오래 기달려서요 ㅋㅋ

감사합니다

대충I라니 작성일

순정쓰세요~ ㅎㅎ 순정도 합성유고 가성비면에서 좋다고 하네요~ 그리고 나중에 엔진 보증부분도, 순정으로 한번도 교체 안했다고하면 거부한 경우가 다른 업체(현x)에서는 있다고 하니까요. 순정으로 어느정도 교체해주셔서 이력 남기시고 이후 좀더 알아보시고 사제로 교체하시면 좋을뜻 싶어요~

아~~ 다들 이렇게 말씀해주시니 순정으로 가봐야 겠네요 
감사합니다.

부경l먹깨비 작성일

순정은 제외인가요. 순정이 가성비/궁합면에서 갑인디......

순정이면 쉐보레 서비스 선테에서 넣어주는거지요?

부경l먹깨비의 댓글 작성일

네. 센터(사업소), 바로정비 에서 넣어주는 것.

감사합니다~~~