정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1.5 막장튜닝으로 2.0만들기..

대경l윤쌤 2018-04-10 06:20 조회 2362

얼마전 저질러버렸습니다.

1.5사놓고 항상 출력에 목말라

rs칩, 고급유맵핑까지 하다가

터빈Xt26

메니개조

인테이크

다운파이프

웨스트게이트

맵핑

Hks플러그

작업진행했습니다.

어떠한 사건으로 우울증진단을 받고

최고용량 항우울제 3달간 먹는도중

자살시도 2회, 실패..

경찰차도 타보고 아무 의욕없이 살다가

이왕 미칠거 제대로 미쳐볼 생각으로

저질렀습니다.

결과는 휠마력으로 207 까지 올렸네요.

2.0은 타본적이 없어 비교를 못하겠지만

2천rpm부터 밀어주는 맛이 끝내주네요..

1.5텁으로썬 국내1호가 된듯합니다.

업체는 프로스입니다..

부끄러운 관계로 금액은 비공개하겠습니다

서울l말붕잉 작성일

안녕하세요 궁금한게 있어서 질문해요 ㅎㅎ 
혹시 다운파이프 작업은 따로 가능한가요 아니면 
매니개조를 해야 할수있나요~? 
커스텀가변배기 한상태인데 중통직관에 
200셀 스촉 착용하고있는데 소리가 넘작네요ㅠ 

광전l목포l천안l태양 작성일

ㅎㅎ 와 쩜오가 200대라니 ㅋ 어마어마 하싲니다 
져도 같은 쩜오인데 맵핑 ecu // tcu 배기 하고햇는데 휠마력 170 까지 올렷는데도 와잘나간다 생각하는데 어마어마 하시네요

강원l쌍둥이아빠 작성일

미션 강화하셨나요? 안하시면 털릴거같은데...

서경l딱콩이 작성일

적은 배기량으로 멋진 출력 만들어내셨네요^^

대충l불타는청춘 작성일

이렇게 해서라도 건강 꼭 챙기시구요...

대경l윤쌤의 댓글 작성일

너무 감사합니다^^

부경l엘리후 작성일

맘고생심하셨겠네요 
저정도성능이면 2.0텁 순정성능이랑 비슷하겠네요

같이 달려보진 않았지만 수치상으로 비슷하네요..그래도 조금더 느릴듯해요^^

대경l흰붕이 작성일

어디서 하셧어요?ㅋㅋ저도 .5라ㅋㅋ

안산 프로스입니다^^

대경l흰붕이의 댓글 작성일

견적도알수잇을까요?ㅎㅎ

인부l꼬맹 작성일

무슨일이 있었는지 모르겠지만 항상 힘내시구 하시는일 잘되셨으면좋겠습니다 화이팅하세요!

부경l영지니 작성일

달리는거 계기판이 한번 보고싶어지네요 ㅠㅠ

강원l쌍둥이아빠 작성일

배기 가스 검사 통과 가능한가요? ㅜㅜ

서경l리브씨 작성일

누구나 하지 않는걸 해보는 것도 괜찮다고 생각합니다^^

광전l리벤저 작성일

차에 미치신건 다행이라고 생각되네요.. 힘내시고.. 
본인과 타인을 위해서 안전운전 하시기 바랍니다.

감사합니다^^

대경lkim 작성일

해소할 곳 잘찻았네요 잘했습니다~^^

네 이런 제자신이 한심합니다ㅎ;;

대충lkim 작성일

열정 존경합니다...

미친겁니다 ㅎㅎ;

인부l터보차저 작성일

초기형 개병맛  1.6  라프 타다 2.0 퍼블로 넘어온지 1년이 다 되어가는데.. 
우와~진짜 잘 나간다 차 좋다 이런느낌 딱 1달 가더이다..

서경I샤프란 작성일

기변을 추천합니다~~ㅋ

다음엔 정말 기변을 하겠습니다^^

서경I샤프란의 댓글 작성일

출력에 목마름은 누구나 있기 마련이쥬~~ 저도 슴식이 터보타는데 2.0터보 말붕이 살걸  하는 생각이 문득 든답니다~~

차산지 1년반돼서 또 차바꾸려니 본가,와이프 몰래 할 방법이 없어서 티안나는 튜닝으로 저질렀습니다. 하핫^^

서경I샤프란의 댓글 작성일

티안나게 얼른  팔고 2.0 으로 사셨으면 모르셨을듯~~^^ㅋ

부경l모르지라 작성일

그용기에 박수을 보냅니다. ㅎㅎ

감사합니다^^;

광전l점오 작성일

토크는 몇인가요?

휠토크로 30정도 나온걸로 기억합니다

파주l노름 작성일

기변을 하시는게 더 좋았을뻔 ^^♡ 
그래도 대단하십니다. 
몸조리 더 잘하시고, 늘 화이팅 하세요

감사합니다^^

대경l말부오너의 댓글 작성일

죄송한데 연락처좀 알수있을까요? 맵핑관해여쭤볼게있너여ㅜㅜ

업체 연락처 말씀이신가요?