정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

대쉬보드 중앙 잡소리 완료^^(돌체님감사)후기

서경l변차장 2018-04-10 14:10 조회 1363

언덕등판시 개입되는 엔진작동시

대쉬보드 가운데 의심되는 부분이 스피커쪽이었습니다 헌데 저걸 뜯기가 어려워서 

뜯는  방법글을 올렸는데...뜻밖에 스피커쪽이아닌 마이링크 안에있는

배선 답글쪽지(돌체님)를ㅎㅎ

유력한 용의자가 확실하게 느껴집니다ㅋ

바로 작업 들어갑니다 헌데 배선이 아닌

저네모난 모듈쪽이 움직여보니 소리가 동일하네요 클립식으로 고정이 되있지만

유동적으로 소음이 납니다

해서 면테이프로 둘둘 감아서 고정ㅎ

요철구간과 언덕등판시 엔진개입되는구간

특히 언덕등판시 엔진개입되는구간에 요철도

함께 있는 그곳ㅋ

다르륵 잡소리가 싹 사라졌습니다 오예ㅎ

약한시간여 테스트결과 증상 없네요

돌체님 감사합니다^^

저부분 탈거방법은 댓글에 

주소 있습니다  

여기 본문에 링크해놓으니 안되네요ㅠ

대경ILT 작성일

1.5도 그렇고 크루즈도 
마이링크 안쪽 데시보드에서 
떠는 소리가 많던데 
저렇게 해결해야 하나보네요;

강원l어엉구 작성일

늘 오르막이나 내리막 엔진 개입시 마이링크쪽  잡소리가 신경 쓰였는데 저거 였군요 
위쪽 복서를 풀만한 공구가 없어 분해는 못하고 위쪽 틈새로 블랙박스 고정용 양면 테이프를 드라이버 끝에 붙여  덜그덕 거리는 프라스틱 뭉치 양쪽에 쑤셔넣었더니 효과가 좋네요 ^^

서경l변차장의 댓글 작성일

오호 다행입니다^^

부경lTHE나은하브 작성일

누군가의 도움없이 혼자서는 자신이 없네용. ㅠㅠ 
몯 뜯겠네용.

답글에 영상 보시면 자가로 가능합니다 
^^저부분 보강하고 아주좋습니다 
마이링크 하단 볼트만 안떨어지게 
조심하시면 되요^&

경기CW별보기 작성일

네비순정 있는 2016년9월 생산차량입니다.

오잉 신기허네요 전있던데 
저모듈박스가 네비 박스가아닌건가보네요;;; 
혹시 전방카메라(드라이빙팩옵션)차량에 
해당되는부품인건지;;;왜업ㅁ지

경기CW별보기의 댓글 작성일

드라이빙팩은 없는차량입니다. 근데 변차장님 글보고 저부분이라 확신했었는데,ㅠ 오른쪽 부분 어딘가에서 나는소린데, 못찾겠네요.

아이고ㅠㅠ오른쪽부근이면 
마이링크 오른쪽?다시방 안쪽? 
이라면 에어컨필터 자가교체하셨다면 
고정부분 고리 확인한번 필터도 다시 뺐다가 
정방향 장착

다시방 부근인거 같고요, 필터자가교체 한번 했었어요. 변차장님 말씀데로 해볼께요. 감사합니다~

제가보기엔  그것같기도하네요^^

경기CW별보기 작성일

제차는 변부장님과 같은 플라스틱 박스가 없네요.ㅠ 소리 못잡았네요.

오잉 네비순정 옵션없는 차량인가요??혹시;; 
이안쪽에 배선중에 소음날만한거 조치해보세요 
예를들자면 USB잭배선등 

대경l긍정맨 작성일

대단하십니다^^~

긍정맨님도 추후 저부분서 잡소리 나타나면 
조치하세요^^ 
올겨울부터 나타나기시작해서 이젠 조치후 
조용합니다 ㅋㅋ 
일부러 실험해봐두요ㅎ

대충l이쩜영 작성일

유튜브 들어갈수없다고나오네요..저만그러는지요ㅋㅋ

대충l이쩜영의 댓글 작성일

이제보이네요 감사합니다~~^^^^

참 요상하네요^^;

경기CW별보기 작성일

저는 엔진개입시 가속페달밟으면 다다다닥 소리때문에 정비소가려했는데,  저부분에서 나는거 같아요. 근데 링크가 잘못됐나보네요.

죄송합니다ㅠ링크가 댓글에선 되는데 
본문에 링크 걸어놓으면  안되네요ㅠㅠ 
<a href="https://youtu.be/pVsB1KIzNgo" target="_blank">https://youtu.be/pVsB1KIzNgo</a>

감사합니다.

서경l녹차 작성일

오! 이제 알았네요!! 그런데 네비는 어떻게 뜯어요?

본문에 유투브 보시면 아주쉽습니다^^ 
다만 유의할점은 볼트 
상단 두개말고 하단 두개 
밑으로 빠지지않게  조심만 하시면됩니다^^

서경l하브l슈마강 작성일

대단하시네요. 저도 요즘 그 부분 잡소리가 다시 올라와서 스트레스였는데 ㅠㅠ 시도 해 봐야겠네요 
감사합니다~~

하브오너님들 대부분  엔진개입시 
대쉬보드 나 마이링크 부근 잡소리라면 
마이링크안에  배선이나 저모듈이 맞을거에요 
슈마강님도  화이팅^^

서경l하브l슈마강의 댓글 작성일

저는 드라이빙팩이 없어 안에 모듈이 없네요. 저는 진짜 스피커를 뜯어봐야할지 모르겠네요 ㅠㅠ.

아;;;저네모난게 전방 감시카메라 모듈인가보네요 
스피커 뜯기가 잡아댕겨도 안되더라구요ㅠ 
사업소가셔서 한번 보셔야겠네요 
계속 들어올릴라하니 뿌라질거같은;;

인부I돌체 작성일

오 작업하셨군요ㅎㅎㅎㅎ 저거 부직포테잎으로도 보강하고, 저는 저 안에 빈공간 전체에 신슐레이터를 채워넣었어요ㅎㅎㅎㅎ 혹시모를 잡소리 대비해서 완전히 차단시켜버렸습니다

휴 돌체님덕에 정확한곳을 알아서ㅋㅋ 
엄한데 대쉬보드 스피커 뜯을뻔했네요ㅋㅋ 
저모듈 박스 안에 신슐레이터 흡음재로 또 보강하셨군요 ㅎㅎ 
덕분에 감사합니다^^*

인부I돌체의 댓글 작성일

잡소리에 민감해서..... 
전체 방음까지 했었으니요ㅎㅎㅎ 이젠 만족합니다ㅋ

아하 ㅎㅎ 도어트림 문짝까지 다하셨겠네요

인부I돌체의 댓글 작성일

그렇죠ㅎㅎ문짝까지 다 했습니다~~

오호ㅎ

서경l꼬꼬신랑 작성일

와.. 대단하시네요. 저도 간헐적으로 느끼는 소리였는데.. 차마 이렇게 뜯지는 못하겠네요 ㅠㅠ 동영상을 보긴했는데 뜯다가 부서질까 겁나네요 ㅎㅎ 잡소리 하나 잡으셨다니 축하드립니다.

예전에 송풍구 크롬 없애기 몇번해봐서^^; 
처음 뜯는게 아니라서ㅋ 
그나마 힘이났네요 영상보면 설명이 잘되있어서 
가능했어요^^

서경l꼬꼬신랑의 댓글 작성일

대단하네요. 그래도 잡소리가 없애셨다니 젤 부럽네요.

인부l마료시의 댓글 작성일

그런거 자꾸뜯으심 나중에는 손만대면 자동으로 타다닥 뜯어질걸요ㅋㅋㅋ 
근대 저게 뭐래요?   
왜 소리나게 마감해놓은거지  소벌레놈들

ㅋㅋㅋ 
 큰잡소리없이 잘지내왔는데 
요번에 한건 하네요 중공사?ㅎ