정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

오너님들!!! 제발 조언 좀 부탁드리겠습니다

서경l송말리뿡 2018-04-10 12:32 조회 1077

아이언맨을 사서 붙이려고 하는데 지금 대쉬보드가 있는 상태여서 이렇게 붙이고는 했습니다 ㅠㅠ 먼가 안이뻐서 ㅠㅠㅠ 이쁘게 좀 붙이려고 하는데 대쉬보드 위에는 잘 붙지 않네여 ㅠㅠㅠ 조언 좀 부탁드리겠습니다 논슬립패드에 붙이려고 하는데 잘 붙지 않네요 ㅠㅠㅠ

대경l쿠헤어 작성일

압정같은거 피규어 발에 붙이고 대쉬보드위에 꼽으면 되지 않을까요? 커버때문에 접착하기는 쉽지 않을꺼 같네요

서경ㅣ아레스 작성일

저도 저기에 이것 저것 이쁘게 해 놓고 다녔는데 그때 사고 한번 난뒤로는 저기에 물건 놓는게 얼마나 위험한지 알아서 ... 싹대 치웠죵 ;;;

강원Iasreal 작성일

저라면 무대 느낌나게 투명 아크릴 같은 것을 놓고 그 위에 피규어를 올리겠습니다.

서경l송말리뿡의 댓글 작성일

아... 그럼 아크릴은 고정은 어떻게 시키죠? 대쉬보드 위에 아크릴 올려놓고 아크릴은 고정을 해야됄텐데 아이언맨은 찍찍으로 고정을 시킨다고 쳐도 아크릴도 찍찍이로 해야되나....

강원Iasreal의 댓글 작성일

아크릴에 찍찍이 다이소 조그만거 4군데 붙이면 될거 같은데요

서경I서핑소년 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 
재밌는글이네용..

ㅋㅋㅋ그러게요 ㅋㅋㅋ 아...ㅎㅎ 아이언맨이 참..먼지..

서경I서핑소년의 댓글 작성일

발바닥에 글루건하고 사각판에 딱 붙이고, 
그 사각판을 다시 벨벳위에 글루건은 어떤가요?ㅋㅋ

광전l예빈예나아빠 작성일

붙이지마요 좀지나면 색변형됌

아그런가요?...ㅎㅎㅎ

광전l예빈예나아빠의 댓글 작성일

햇빛 노출시킴 색 날라가요

대경l이노바 작성일

이걸 발밑에 본드로 붙이고 대시보드커버에 꽂아두는건 어떨까하는 소수의 의견을 제시해봅니다....ㅋㅋㅋ

아..그런방법도....ㅎㅎㅎ있었네요 ㅎㅎ

오 이걸로 하면 논슬립에도 붙을까요?

대경l애니멀 작성일

아이언맨은 아니지만 이렇게하고 다닙니다. 찍찍이는 시도해봤으나 벨벳재질이라 안붙더군요

대경l애니멀의 댓글 작성일

발바닥에 차량용 양면테잎 투명한거 붙여서 논슬립에 고정했습니다 
약한거 같아도 운전중 과속방지턱 넘을때라든지 흔들림 없습니다^^ 
도움 되셨기를ㅎ

논슬립패드아닌가요??.. 해도 잘안돼던데...

저도 피규어 살때 그거 줬는데 그거로만 논슬립에 붙지 않던데요...ㅠㅠ

대경l애니멀의 댓글 작성일

아무래도 데쉬보드커버때문에 논슬립이 이름처럼 제역할을 잘못하기는합니다. 그래서 마이링크 바로 뒤에 배치하긴했습니다. 
아이언맨은 어떤재질인지 모르겠으나 무게가 좀나가나 봅니다? 
SD건담은 엄청가벼운 플라스틱이라 약간의 접착력으로 잘버티더군요... 
저도 완전 딱!붙어있는게 아닙니다^^ㅎ

그러게요 ㅠㅠㅠ 흠 ㅠㅠㅠ 좀 더 알아봐야겠어요!

서경l킴사장 작성일

다이소에서 찍찍이 사서 붙여보세요 ~~~대쉬보드 재질이 찍찍이랑 잘 붙는다면 무조건 잘붙을거같은데 ㅎㅎㅎ 발바닥모양으로 딱 예쁘게 잘라붙이시면 ㅎㅎ!

그런게있을까요?!...ㅠㅠ