정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1.6디젤 미션오일 28000자가교환

의정부 맛오리 2018-04-11 09:29 조회 1731

몆칠전 미션오일 발보린20리터로 자가교환했습니다  

자연드래인 방식으로 일주일 간격으로 3번 빼냈내요 

1회빼낸  오일무게가 정확히 4키로

3회다 정확히 4키로씩  빠지내요

아래 사진  28.000키로달린  오일과

신유 비교사진입니다

3회 마지막 교환하고 20분동네 주행후  미션온도오르길 조금더 기다렀다가85도에서 레밸링 했는데   신유색 그대로

조금 흘러내리것 확인

미션보호차원 앞으로는 10000키로마다  한번 

드래인 교환 생각입니다.

*고속으로 달린다고  절대 미션오일 안오릅니다  슬슬달리다가  70도정도

오르면 정차후 시동 걸린 상태로 오르길기다림.

마지막 사진  

국도 회사츨근길 편도15키로 평균연비13.6 나오네요 

고속도로 에서는 18키로근접이고요

1회주유 54리터로 평균  750~800나와요  디젤 단거리 주행 불편한지  모름.

디펩때문 스트래스  받는다는분들  많으시던데   저는딱히 신경안쓰고 탑니다

아직까지  방구등 들어온적없고요

1주일에 1번 디펩재생되는거 확인합니다

엔진오일 관리는 순정 6000키로마다

오일 필터는 비싼관계로 12000키로마다  자가교환중이며

이번에는  몬스터***  교환했는데  조용하고 탈력잘붙네요  몬스터 는 비싸서

10000 교환해야겠어요 

이상 허접한 저만의 올랭이 오래타기위한 관리법이였습니다.

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

부경l창원l달려올란 작성일

미션오일을 뭐이리 일찍 갈으세요?

부경l창원l달려올란의 댓글 작성일

오일들이야 자주갈면 좋긴좋겟지요.. ㅎㅎ 저도 3만넘어가서 확인해보니 문제가 읍어서요. 6만쯤 생각중이에요.

인부l남동l리옹 작성일

"자연드래인 방식으로 일주일 간격으로 3번 빼냈내요" 
가 무슨 뜻인가요? 

의정부 맛오리의 댓글 작성일

미션하부 오일 배출구로  1회빼내고 
빠진만큼  저울로 달아서 주입후 
1주일 달린후  다시반복해서  빼내고  주입 
 이런식으로  3회3주 했다는  내용인데 
미션내  쿨러등 에 대략8리터가  들어가는데  1회배출시 3리터정도밖에 배출되지않습니다 
 잔유가 남아있기에  3번에 걸쳐  미션내부를  씻겨낸다는  의미입니다.

부경I부산I소유소원 작성일

능력자 이십니당. 
부럽. ㅠㅜㅋ 
근데 넘 일찍 교환 아니신지??^^

한가한 시간에  예방차원 입니다~

서경I지방동 작성일

순정으로 갈지 않아서 그렇지 저와 비슷하게 교환하시는군요~ 2.0 디젤의 경우 저도 편도 15킬로 정도인데 11정도 나와요. 1.6디젤이 연비가 저렇게 좋다니요... 부럽습니다.

2.0  엔진출력이 크다보니  힘도좋고 ㅎㅎ

경기l평택l써니77 작성일

저 배터리옆에꺼 뭐라하는지모르겠지만 어찌 빼셨는지요 저도 저놈이 안빠져서  고민입니다 방법좀 알려주세요

일자드라이버로 ECU붙어있는 프라스틱 몸채 사이와  죄측 밧데리옆  프라스틱 물리는 소켙 부분같은 부분이 있는데 그사이를 벌려주면서  ECU를잡고 위로 살살당기면 빠집니다   
 빠지면서  전선타이 걸리는  부분미리 탈거하거나  잘라주고 나중 검정색 전선타이로  전선 흘들리지 않게조여줌   
 저도 방법를 몰라  처음에는  밧데리통를 들어내고  했다가  나중 ECU 몸채  통채로탈거해서  앞으로 돌려놓의니  손들어갈 틈이 생기더군요    한번해보면  쉽습니다.

서경l수원l바나나 작성일

오...  그러고보니 리터보다 무게로 계산하는게 더 정확하겠네요 온도차로 부피차이가 있어도 무게가 같다면 같은 온도에선 부피가 같을테니...

대경l구미l푸른하늘 작성일

잘하셨습니다. 간단해요ㅎㅎ

부경l화명l훈 작성일

능력자  부랍습니다

서경I도봉I딥따블루 작성일

요 글은 링크 저장해둬야겠군요. 좋은 정보 감사합니다. 글 지우시면 미워할껍니당~~

도봉역앞이 집사람 근무처라  자주가는곳 입니다ㅎ

서경I도봉I딥따블루의 댓글 작성일

아.. 그러시군요. 아쉽게도 전 작년 겨울에 서대문구로 이사를.... ㅎㅎㅎㅎ  도봉구 물가싸고 애기 키우기 좋은것 같더라구요.

띵똥카 작성일

본문 잘봤습니다 
저도 똥손이지만  한번 생애처음으로 
미션오일 도전하려고 하는데 
궁금한점이 동네한바퀴  돌고나고 미션온도를 
어떻게  아시나요? 
계기판 확장하신건가요??

네 계기판  확장했어요~^^