정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

트렁크 보타이 제거하면

경상l낙타RS 2018-04-10 23:49 조회 643

구멍 두개 어떻게 매우나요??? 어떤 업체를 가야할지 작업 하신분 계신가요????
보타이 때고 싶네요 출고때부터 때야지 생각만하다가 진짜 때야 겠습니다

경상l보리쌀 작성일

실리콘!!! 쏴주세욧!

경상l낙타RS의 댓글 작성일

확실한 방법?? ㅋㅋ

경상l지각대장 작성일

속에뭐덧대고 빠대하시고 랩핑..ㅎㅎ아니시면 랩핑두껍게올리셔도되긴해요 저도사고난뒤 일부러보타이 안달고다녓는데 때고다니니 이쁘긴하더라구요..

랩핑은 말구요 원래도장면 처럼 하고싶어요 ㅋㅋㅋ

경상l지각대장의 댓글 작성일

답이엄서요ㅜㅠ젠쿱동호회에선 사고날때 판금도색해요...ㅋㅋ

서인경l엣지 작성일

믹스앤픽스넣으셔요

이게 먼가요??

서인경l엣지의 댓글 작성일

다이소나 철물점에도 파는데.. 
레진처럼 점토 형태로.. 주제하고 경화제하고 섞어서 조물딱 거리다가 모양 잡고 경화 시켜주시면 돌처럼 딴딴해져요~ 작업성이 편해서 쓸만해여.. 
도색까지 직접 하실줄 알면 트렁크 가니쉬 탈거하고 도색하라고 말씀드리고 싶지만..ㅎ

업체를 첮아서 전문가에게 ㅠㅠ

서인경l엣지 작성일

아니면 홀덴을

ㄴㄴ 있는게 싫어서 땔려구요 ㅋㅋㅋ

경상l썸쎄이 작성일

그냥 완전히 구멍만 없애시려먼 퍼티로 메꾸고 도색하시는 수 밖에 없죠.. 
숙련된 기술이 필요합니다 ^^

집수리할때 사이사이 매우는 휜색 뭐 그건가요???

경상l썸쎄이의 댓글 작성일

네 그거긴 한데 차량도색용은 입자가 훨~씬 고운겁니다. 그래서 구멍 뒷쪽에 뭔가를 막아주지 않으면 퍼티자체가 기능하기가 어려워요.. 자가 도색 경험이 없으시다면 트렁크 가니쉬 탈거 하신후에 업체에 맡기시는쪽을 추천 드려요. 일반적으로 도색하는곳은 복원전문점이나 1급공업사 가져가시면 돼요.. 아니면 가니쉬 망쳐도 얼마 안하니까 이참에 과감하게 도색에 도전 해보시는것도 ^^;;

깔끔하게 제가하는거 보다 ㅋㅋㅋ 전문가를 찾아봐야겠어요 ㅎㅎ

경상l김까칠 작성일

빠다 앤 도색 밖에 없어요

작업하시나요?? ㅎㄹ 어디가서 해야될까요??

경상l김까칠의 댓글 작성일

도색이 가능한 덴트집이라던지 정비공장이라던지 뭐.. 그런데를 알아보셔야 할거 같아요.. 
저도 예전에 그거 아는 정비공장형님한테 해달라고 이야기 했다가 변태라고 욕먹었어요.

서인경l타로 작성일

보타이 떼려구요~? ㅋㅋ

네네 일단 트렁크 ㅋㅋ

서인경l당고개 작성일

옛날에 투스카니 튜닝차 보니까 담배두까치 끼워뒀더라구요...ㅎ 2마력 상승효과 

농담입니다.. 젤편한건 믹스앤픽스로 막고 사포로 살살 단차 맞춘후에 붓페인트작업이고 티 안나시려면 업체에서 부분도색 하시면 됩니다

마력상승 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달릴때 불부치고요

경상l재진킹 작성일

보타이 왜 때는데?

형 목이ㅜ 허전해보여서 나비넥타이 하나 해줄려구요

경상l재진킹의 댓글 작성일

고만 괴롭혀 ㅎㅎㅎ

아레스 그릴에 달아야되는데....

나도 크락션이랑 rs 달아야 된다 조만간 날 잘자 마지막으로 뜯는다 생각하고...

마지막??? ㅋㅋㅋㅋ

마지막 하고 싶다...ㅋㅋ 
연락하자!ㅎ

경상l레드해치 작성일

범블비 드릴까요?? 

여백에 미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경상l레드해치의 댓글 작성일

차량이 화이트니까 전기재료중에 흰색 플라스틱 있어요 
리벳과 비슷한 원리인데 홀은 3.4파이 정도되고 머리는 4.5파이 정도 되요 
콩나물 처럼 뿌리는 들어가고 대가리만 나오는 
튀어나온 부위가 3미리 정도 되는거 있어요 
낼 거래처 가서 챙겨놓을테니 토요일 오셔서 받아가세요 
사진은 낼 톡 줄께요

네네 고맙습니다 ㅎㅎ

서인경l신베오 작성일

저거 빠다로 매꿔서 도색하는분들 많던뎅 

업체 찾아보고 해야겠습니다 ㅎㄹ