정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1.5 2.0 시내연비는?

서경T량쓰 2018-04-11 03:31 조회 805

각 개인별 차이는 있겠지만

1.5가 조금 더 잘나오는 수준이겠져?

서경l설이 작성일

2.0인데 시내평균 11정도 나옵니다

대충l말붕이쩜영텁 작성일

2.0인데 주행거리가 짧아서 6 정도 나옵니다

대충lkim 작성일

1.5인데 9~10나오는것같습니다..

광전l소돌이 작성일

모두 
주행환경이나 시내 고속 비율이 다르므로 비교 자체가 불가합니다 
대략적으로도 비교가 안돼요 

따라서 지금까지 총 평균속도에 따른 연비를 비교하세요 
가장 정확합니다

부경l가꼬 작성일

1.5인데 시내주행 백퍼 9키로 중반정도 입니다. 
출퇴근 왕복 13키로 정도 되구요

인부l닭발 작성일

.0 시내 6~7 나옵니다. 인천 부평쪽 지나는데 이 정도 나오고 안산이나 수원시내 다닐적은 9~10 정도 나오더군요.

인부l토비 작성일

시내의 의미가 지역 마다 다르지만 1.5 던 2.0 이던 10 안나올겁니다.

인부l아레스 작성일

1.5 시내만 탔을때 8정도 나온거같네요...ㅜㅡㅜ

부경l시그니쳐 작성일

2.0t오너입니다 
확실히 도로환경도 어느정도 작용하겠으나.. 운전법에 따라 차이가 많네요 
터보에 10가까이나오는거면 준수하다봅니다~^^

부경l감박이 작성일

2.0인데 7~9 나옵니다~

서경I최이빈 작성일

2.0t입니다 한번 풀 주유하고 다시 주유하고 계산한 결과 완전한 시내주행이 연비 7 나옵니다 지역은 안산입니다

서경I목동 작성일

시내주행은 1.5 2.0 큰 차이 안난다고 보시면 됩니다. 겨울엔 7-9 사이에서 놀고 날 풀리니 8-10에서 노네요. 올림픽대로나 자유로 타주면 11-12까지 찍습니다. 고속도로는 안타봐서 모르겠네요

서경l두꺼비리부 작성일

개인별, 주행환경별, 차량 컨디션등에 따라 차이가 나기에 확실한건 공인 표준 연비로 비교하면 됩니다. 

인부l 로이더 작성일

1.5가 2~3더나온다보시면됩니다 ㅎㅎ

서경l노루님 작성일

서울시내에서 차막히면 6ㅡ7 
평균속도 29.4인데 평연비 10.6 참고하세요. 2.0터보입니다.

서경l스파이더백호 작성일

시내주행은  다  똑같음

서경l메핑 작성일

정확한 비교는 정말 어렵구요 
그나마 친구와 동일구간으로 측정(친구차 소나타2.0자연흡기) 
저는 11~14  친구는 7~10정도나와요

대경ILT 작성일

1.5 가 평균 2 정도 더 나온다고 보시면 됩니다

대충l문이빨 작성일

2.0t 1만달성 인증샷인데 이정도면 도움이 되셨을까요? 시내 80 고속 20쯤이구 시내연비는 7정도 나옵니다.

서경l휴브 작성일

동일구간이 아닐테고, 운전습관도 다를테고..  참고만 하시면 될꺼 같네요. 
1.5T 오너구요. 총 5500에 연비가 9.2 나오네요. (시내 95 고속 5)

서경l의정부2 작성일

양호하네 ㅎㅎ

서경l량쓰 작성일

댓글 쭉 읽어보니까 1.5가 2.0보다는 연비가 조금 더 잘나오고 
2.0은 생각보다 잘나오는거 같네요. 각자 운전습관 및 여러 상황이 있긴하지만요. 
댓글들 감사합니다~