정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

노트8 안드로이드오토 미러링 재설치 사용

서경l파인픽스 2018-04-10 23:42 조회 3150

안드로이드 오토 현재 사용 하고 있는 제 폰은 노트8 입니다.

여러가지 해 보아도 미러링이 안되어

구글링으로 해결을 해서 현재 사용하고 있어서 다른 분들도 가능할지 해서 글을 씁니다.

우선 다들 아시다 시피 구글 플레이 서비스 업데이트 삭제는 다들 하셨을 겁니다.

그래도 미러링이 안되시는 분들은 아래와 같이 한번 해보시면 되실 수도 있을 듯 합니다.

우선 안드로이드 오토 앱과 미러링 앱을 모두 삭제를 하시기 바랍니다.

1. 구글 플레이서비스 업데이트를 삭제를 합니다.

(이 방법은 카페 검색으로 해결이 될 거라 믿습니다.)

2. 기종 마다 다르겠지만 노트8 기준으로 설명 하겠습니다.

핸드폰 설정(핸드폰 화면을 상단에서 하단으로 드래그 했을 때 나오는 톱니바퀴 아이콘 입니다.)

->어플리케이션->Google Play 서비스 터치 ->저장공간 터치->캐시 삭제

3. 저장공간 터치까지 동일 ->저장관리 관리 터치 -> 모든 데이터 지우기 터치

4. 이후 안드로이드 오토 앱 재설치 및 미러링 앱 재설치

저는 이 방법으로 노트8 미러링을 다시 사용 하고 있습니다.

우선 제 google Play 서비스 버전은 11.9.51(440-177350961) 입니다.

카페에 미러링이 되었다고 공개된 버전 보다 낮개 설정이 되어 있습니다

노트8 이 아닌 다른 폰은 해당이 안 될 수도 있습니다.

이 방법이 다른 분들도 되시길 바랍니다.

서경l아놀드2 작성일

저도 이렇게 2주 이상 사용하고 있습니다.

광전l 말리부 텁 작성일

버전은 어디서다운하나요??

서경I메라붕붕 작성일

저는 구글 플레이 서비스 업데이트 삭제가 안되네요 ;; 노트 8인데... 

서경l아놀드2의 댓글 작성일

강제 중지 인가 사용중지 둘중하나 눌러 보세요. 오른쪽 위에 점3개 나타나는데 그거 눌러 보세요.

광전l골목대장 작성일

갤8 사용중이고 저도 이리저리 하다보니 구글플레이 서비스 11.9 버전인데 되네요 ..자동으로 12.5로 업뎃되고하더니,, 정상적으로 사용 할수있는 날이 왔으면 좋겠네요 ..

서경l폭풍설사 작성일

최근에  미러링이 갑자기들 안되는 현상이 나타나고 있고 많은 분들이 해결방법들을 알아보고 계시는 중이죠.  그중에 구글플레이서비스 이게 원인으로 밝혀졌죠. 저도 확인해봤는데요. 안드오토나 안드미러앱은 전혀 관계없고요. 즉 삭제 재설치 과정이  불필요하고요 구글플레이서비스만 다운그레이드 하면 바로 작동하더라는 거죠. 그런데 이것도 자동업그레이드가 된다는 얘기들도 나오고있습니다. 짧게는 몇십분만에 길게는 며칠만에 말이죠.

대충l말랑이의 댓글 작성일

어찌해야 할까요 매번 다운그레이 할수도 없구요?

서경l달콤한인생의 댓글 작성일

앱이 백데이터를 사용 못하게 아예 막아버리는 
어플이 있어요 
저는 그렇게해서 자동업데이트 막아버렷어요 

에플만 깔면 되는건가요? 
어플 이름이?

서경l아라치의 댓글 작성일

저도 어플좀 알려주세요ㅠ

플래이스토어에 방화벽이라고 검색하면 
여러가지 나와요. 
저는 루팅한 세컨폰(공폰) 이라 차단해서 
쓰는데 구글플레이서비스 차단하면 주소록 
동기화등 일부 기능이 같이 물려 차단되더라구요 
판단해서 사용하세요 
삼성폰이라면 삼성계정으로 쓰시면 동기화는 
가능합니다

광전l라온의 댓글 작성일

어플 공유부탁드립니다~^^

root가없는방화벽 검색해보세요 
말씀드렸듯이 저는 통화안하는 공폰입니다 
구글플레이서비스 막으면 주소록동기화. 
구글 백업 등 몇가지가 같이 막히는건 감안하세요

광전l라온 작성일

자동 업데이트 안되게 설정해도 구글플레이는 강제업데이트 되더라고요 ㅜㅜ

서경l파인픽스의 댓글 작성일

전 아직 업데이트가 안되어 있네요

어제 다운그레이 해낫는데 아침에보니 미러링 또안되내요 
또 업그레이드됨 ㅡㅡ

광전l라온의 댓글 작성일

다른 앱들 업뎃 할 시 구글플레이가 자동업뎃되는것 같습니다

서경l아라치 작성일

그럼 다시 업그레이드가 안되셨나요? 
전 와이파이 연결되니까 자동으로 업뎃되드라구요

구글 앱 스토어 설정에 자동 업데이트 안되게 설정 했습니다

기존에는 저도 와이파이시 자동 압데이트 였는데 변경한겁니다

혹시 몰라서 현재 구글 업데이트 보류 중 이구요