정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

오늘 엔진오일 갈고왔는데요!

서경I양근 2018-04-10 15:57 조회 774

쉐보레센터말고 동네 정비소가서 갈았는데요

합성유6통 썼다고 14만원 달라고 하는데

너무 비싼거 같아서요

엔진오일은 어느제품쓰고 어느정도 가격에 교체들 하시나요?

지금 7만6천 정도인데 다른거 점검할 부분들 뭐가 있을까요?

부경I말디리안 작성일

전 쿠폰 3개 다 쓰고 skt 티카라이프 신청해서 스피드메이트가서 50%에 교환했어요. 
50프로해서 48000원 결제했어요. vip시면 1년에 엔진오일 교환 1회 무료고요.

강원l홍천l리아파파 작성일

6통넣으면 토하지않나요? 전 무조건 4통인데 ...

서경I오늘도난 작성일

걍 무주지포트 같은데서 사세요. 합성유는 무주지포트가 젤 싸요. 그다음 유진.. 공임나라.. 공임나라는 참고로 수입산은 비싸요.

서경I양근의 댓글 작성일

좋은정보 감사합니다^^!

서경I진주만 작성일

비싸네...ㄷㄷ

대충l시타 작성일

가서 따지세요..이거 5리터 이상 안들어갈겁니다..6통넣은거 구라인듯...진짜 넣었다고 해도 문제입니다.. 넘많이 넣었기때문에

담부터 그 집은 안가려구요 ㅠㅠ

서경 스윙은그립 작성일

유진상사발 암스오일 6통 75천원, 순정 에어크리너와 연료휠타 약 4만원,  나머지 공임이네요(근데 유진상사에서 공임쿠폰 주니깐.. 실제 공임이 더 저렴합니다) 참. 암스오일은 한통에 940ml라 카센타에서 약간 모잘란다고.. 6통 사오라고 하네요

부경l국가대표주접 작성일

차가 꿈뜰텐데...꼭 오일량 확인 권장 드립니다.

넵 확인해볼께요!!!

서경l절대자 작성일

합성유 6통은 너무 많은 거 같은데요? 한번 찍어보세요. 분명 F 넘겼을 거 같습니다. 그리고 그곳은 다시 안 가시는 게 좋겠습니다. ㅜㅜ

네 한번 찍어서 확인해볼께요 감사해요!!ㅠㅠ

서경l시화yoon군 작성일

센터에서도 14만원인가 나올텐데.. 
필터는 검색 해보시면 호환되는 저렴한 필터있습니다 
전  보통 오일교환하는데 암스오일에 필터 준비해서 
가서 공임까지 카센터에서총 9만원 정도로 매번 교환해요

네 참고할께요 감사합니다^^!

광전l햄머 작성일

100퍼 당하신겁니다. 
비싸디비싼 순정필터로 교환하셨더라도.

저 돈이면 센터가서 할걸그랬네요 
가격 안물어보고 해달라 한 제 잘못이죠ㅠㅠ

광전l햄머의 댓글 작성일

재료 싹 사들고가서 공임만 드리고 교환하세요.

어딜가도 다 해주나요?

광전l햄머의 댓글 작성일

근처 카센터에 전화부터 돌려보시고 
공임나라 검색해보세요. 
합성유 처음 입문하시면 무난한 쉘,케스트롤,모빌원부터 시작해보세요.

네 감사합니다~!

서경I양근 작성일

Kixx pao c3 이 제 품으로 넣던데 
인터넷보니 판매가가 넘 저렴해서 
더 비싸다 생각이 들었나봐요 
오일을 잘몰라서 그런데 괜찮은 제품인가요?

광전l말아치 작성일

잔오일제거하느라 더들어간거아닌가요?ㅠ그런경우는 설명해주던데ㅠㅠ

이것저것 세심하게 봐주시긴했는데 
설명없이 오일에 필터갈았더니 17만원 받더라구요 ㅠㅠ그래서 필터는 다음부터 제가 갈아끼우려고 생각중이에요

제주l오소심 작성일

6리터요? 너무 많이 넣었네요ㅡ셕션해도 4.5리터면 충분해요ㅡ

대충l말붕이쩜영텁 작성일

디젤이시면 순정도 그정도 나오지 않나요??