정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

미션오일 자가교체 준비물~~

서경49ㅣ군포ㅣ오존 2018-04-12 16:05 조회 1654

작년 1월달에 순환식으로 20리터 교환하고, 조만간 드레인으로 자가교환 해보려고 하네염~^^

5리터 비이커, 미션오일 깔데기 방금도착, 복스 연장대(레벨링 볼트용)도 오늘시켰는데 조만간 오겠죠^^

예전에는 비쌋던거 같은데 가격이 많이 다운된듯 합니다..

* 5리터 비이커(엄첨크네염)  -> 6,400원.

* 미션오일깔데기(이것도 큼) -> 6,490원.

배송비(묶음배송): 2500원

TOTAL: 15,390원

* 복스연장대(1/2) 25cm(10인치)  -> 3,700원

* 고강도 복스알(1/2) 10mm         -> 1,970원 

* 고강도 복스알(3/8) 10mm         ->   850원

* 역방향탭(4pcs)                      -> 5,900원

복스연장대만 살려고했다가 역방향탭 하나있음 좋겠다 생각하고 같이 구매

결제하고 보니 9700원이상은 무료배송이라고 나옴... 근데 연장대,역방향탭 9600원, 배송비 2500원 추가됨.

결제취소하고 복스알 2개 더 추가해서 무료배송으로 함..ㅋㅋㅋㅋㅋ [복스연장대가 기존꺼랑 맞아야 되는데..ㅠ..ㅠ]

TOTAL : 12,420원

자재준비 끝내고, 조만간 오일구매해서 해볼예정입니다...(발보린 20리터 할예정인데, 다 못쓸듯..ㅠ)

자가 교체 준비하시는분들은 참고하세염..^^.....

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

2018 흰둥이 작성일

교체할때 구경하러 가도 될까요?

서경49ㅣ군포ㅣ오존의 댓글 작성일

컥~~얼마 안타셨네요..5~6천 더타고 교체하셔도 되겠네요..^^ ..저는 시내주행이 대부분이라 1년에  1만 쫌 넘는거 같아요..

2018 흰둥이의 댓글 작성일

다음주에 평촌점 쉐비센타 
 Am 08시30분~9시30분 엔진오일 10%할인 된다해서 예약방문 예정 입니당^~

현재 1만키로 주파해서요^~ 관심 감사합니다! 
내년 여름전에 시도해 보겠습니당^~

미션오일 드레인용 5리터 들고오심 장비 빌려드릴께요~~^^

그점 때문에 미션오일 교체&레벨링 배우고 싶습니다(∩_∩)

서경l구로l이승기의 댓글 작성일

나중에 서경에서 다이 정모 하면 아마 그때 미쿨 하시는 분들도 있을거에요 그때 오셔서 도움 받아 직접 해보세요 방법은 다 가르쳐 드릴수 있습니다

승기님이 금손이십니다.~~^^ 
4월1일 서경정모에서 뵈었던거 같은데, 제가 좀 늦게가서 미쿨작업 마무리 단계였더라구욤../

넵. 소중한 정보 감사합니당^~

넵! 미쿨 다이 입맛 다시고 있습니다~~ 
기회되면 꼭 가겠습니다(∩0∩)

DIY가 안되는 1인이라서요...ㅠ

저도 다이 잘못하는 1인입니다....공구만있음 어렵지 않더라구욤.. 
as걱정되시면 미쿨은 보증끝나고 다시면 되요/// 그전에 미션오일만 자주 갈아주시면 됩니다. 
미쿨도 온도 낮춰서 오일산화를 늦춰주는거 뿐입니다..ㅠ..ㅠ

미쿨작업 아닌데염...x.x 저는 예전에 그랜져꺼 미션쿨러 달았어염...보증기간중에...지금은 보증끝났습니다.. 그리고 위에 작업도구는 미션오일 교체용입니다..ㅠ..ㅠ 
보증기간내 사제 미션쿨러는 태클 겁니다....요즘은 장착점에서 원복도 해주니, 원복후 as받고 다시 장착하면 되욤.. 
그리고 미션오일 호스부분이 누유가 잘됩니다... 이거때문에 as받으시는분들 많더라구욤.. 

엔진오일, 미션오일은 순정 안쓴다고 테클 걸수가 없습니다(확인불가).. 보증기간내 필터류는 정품,비품 구분가능함(테클가능)...  오일류는 규격에 맞는거 쓰시면되염..예전에  사업소에서 제가 물어밨습니다...

서경l구로l이승기의 댓글 작성일

태클 거는데 있고 안거는데 있는데요 원칙적으로는 순정 상태로 해야죠 그래서 본인이 Diy 할줄 알면 문제시 원복하고 들어 가면 됩니다

출고후 엔진&구동계통 5년10만키로 보증인데 
미쿨 달면 태클한다 해서요.ㅎ

어떤 보증이요?? 저는 보증 끝났습니다..ㅠ..ㅠ 
오일은 보증에 안들어가욤...소모품이라

준치의 댓글 작성일

보증기간이 어케 되죠?

컥 아닙니다...ㅠ..ㅠ

오! 금손 이십니다^~ 꼭 보고 싶습니다! 연락 기다리겠습니다~~

아~~ 있으면 좋은데...없어도 크게 문제는 안될듯 합니다... 
미션오일 드레인볼트가 운전석쪽 아래있어서 낮은통이나 벽돌두장정도면 충분할꺼 같아염..^^ 
안그래도 리노램프 인가 찾아보기 했습니다..

넵..자가교환하니 애착이 더 가더라고요

예전에 회원분중에 목감쪽 거주하시는 분인데 
예약하고 오면 자가수리 용도로 구입한 리프트 1시간정도 무료대여 가능하다고 하셨는데 작업 하시는데 도움 될듯 한데요^~

레벨링을 실제로 경험하질 못해서 유리미션 관리에 많은 도움이 될듯합니다. 일정이 맞으면 꼭 배우고 싶습니다!

하부볼트 풀어주고 뺀만큼 넣어주는거라~ 
부끄럽워요~~^^ㅋ..같이 하실래요.

보증기간 이후에 미쿨 장착할 계획이라 그 전에는 미션오일 이라두 자주 갈아주려고 한수 배우려 합니다^~

넵..교체하게되면 연락드릴께요.. 
작업도구가 있냐없냐  문제지 크게 어려운건 없어요.. 
연료필터도 자가로 교체중밉니다.. 엔진오일도 도전^^

시흥l장곡l봄봄 작성일

우와...비용보다는 
노력에 박수를 보냅니다^^ 
번거롭고 신경써야 
가능한걸 하시네요 ㅎㅎ

순환식할때 봐둔것도 있고, 레벨링도 해봐서 큰 어려움은 없을꺼 같아요^^

서경l구로l이승기 작성일

복스알 11m일거에요 다시 확인해보세요

11mm는 있어요.. 
10mm짜리 한개 분실해서 추가 한거에요.. 

할량 작성일

엔진오일 드레인 볼트 는 하부 중간쯤 있어 다소 위험  해요 
저도 엔진 미션 오일 연료필터 자가교환 하는데 
비용 이 사업소 기준 절반 밖에  안들어요 
페유는 어촌 페유통 에 버려요

엔진오일은 공임이 얼마 안드니 기존공임나라 이용해야겠네요...미션오일 폐오일은 카센타 갖다주려구요

서경I산본좋은님 작성일

저두 교환하는거 배워보고싶네요  장소는 어디서하나요  시간되면 갈게요

오일은 좀더 있다 교환하려구요...작업도구만 이번주에 다올꺼 같습니다. 
산본님꺼 먼저 교환해볼까욤....ㅋㅋㅋㅋ 
장소는 주말껴서 부곡물류센터쪽에서 할꺼에염..

강원I양양I먼바다 작성일

비이커와 깔데기 좌표 좀 부탁드려요. 저도 준비중이라.. ㅎㅎ

강원I양양I먼바다의 댓글 작성일

감사합니다. ^^

<a href="http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A521716961&amp;frm3=V2" target="_blank">http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A521716961&amp;frm3=V2</a> &lt;-- 5리터비이커 
<a href="http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B206381929&amp;frm3=V2" target="_blank">http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B206381929&amp;frm3=V2</a> &lt;--오일깔데기 

같은 판매자라 하나만 주문시 결제하시고, 하나는 착불로 하고 묶음배송 해달라고하심됩니다.

서경 안양 올란도초보 작성일

화이팅입니당~~

나중에 해보고 후기 올리겠습니다~^^

경기I이천Isoulover 작성일

안녕하세요~ 오일 교환하실때 쪽지 부탁드립니다. 같이 해보고 싶어요. ^^

넵^^.... 리노램프 알아보고있는데 구하기 힘들어서. 
유압자키하고 안전말목도 준비 해야 될꺼 같네염... 
준비되면 쪽지 드릴께염..^^

천안s 멋진남 작성일

드레인볼트 조심하세요 
나사선 나가면 골치아파 집니다

넵...풀르기전에 네임팬으로 표시 해놓을려구요..감사합니다.^^

핸써미 작성일

오일주입은 어디로하죠? 
레벨링볼트 구멍으로 하면될까요?

핸써미의 댓글 작성일

감사합니다! 
굿밤되세요~^^

핸써미의 댓글 작성일

네 
함 도전해 보겠습니다

넵^^~~ 해보시면 그리 어렵지는 않습니다.

핸써미의 댓글 작성일

소중한정보 감사합니다~^^!!

레벨링은 시동 켜놓고 볼트 푸시면 됩니다.... 시동끄고 볼트 풀르면 오일 쏟아집니다.. 
미션온도는 85~95사이 정도 하시고 레벨링볼트 풀러보시면 오일이 나오면 많이 들어간거고, 
안나오면 오일이 적다는 뜻입니다....볼트 풀러서 쫄쫄쫄 나오면 다시 잡그면 됩니다.

핸써미의 댓글 작성일

그렇군요. 
마개는 볼트로 되어있나요? 
보충후에 레벨링은 시동켜고 하는건지요?

아뇨.. 순환식기계  사용할때는 레벨링볼트 부근에 하더라구요..드레인은 교체는 ecu하단부 보면 마개가 있습니다..그쪽에다가 오일주입하시면됩니다.

아침햇살푸른하늘 작성일

셀프교체하면 금전적으로 얼마나 절약이되나요?

아침햇살푸른하늘의 댓글 작성일

이달말에나 시간이 될것같은데 준비물만 알려주세요. 구입해놓고 군포면 그리 멀지않으니 연락드리께요. ^^

20리터 전부 교체하신다면, 미션오일 20L와 말통 20L 짜리와 장갑만 가져오심되욤.. 
폐오일을 말통에 넣으셔야 되욤,,,그래서 필요함... (다이소나 인터넷에 말통20L검색하면 나옵니다,,)..나머지는 저한테 다 있음.....연락주시면 되염~~^^

글쎄요~~~ 준비된 공구가 있다면 미션오일 20리터 값만 나갈꺼구요~~ 
(추가20리터짜리 말통 오일받이용 4천~5천원) 
공구및 작업도구가 없다면 공임보다 더 나올수도 있습니다.... 
공구하고 작업도구는 한번 구매해놓으면 계속 쓸수 있으니깐욤... 
근처시면 도와드릴께염.....ㅋㅋㅋㅋ

맘보땡 작성일

만약 20리터 말통 필요하심 얼마든지 말씀하셔요.. 저희 회사에서 몇십개씩 있거든요.. 전부 버려야되는거라.. 물론 깨끗합니다. 다음에 미션오일 교체하실때 저도 참가 신청합니다.

미션오일은 발보린이 가장 무난해요~~^^ 
연락처는 쪽지로 보내드릴께염~

맘보땡의 댓글 작성일

넵 감사합니다.

맘보땡의 댓글 작성일

서경49님이 토욜일이 좋긴한데 서경님이 시간 정해주시면 토요일에 맞춰 가겠습니다. 
그리고 미션오일 20리터 어떤거 사야할지 좀 알려주셔요 ^^

넵~~^^ 근데 언제오실지 말씀하시면 위에 도구가져가염~~ 제가 차에다 가지고 다니지 않아서염^^ 
아 그리고 추가로 1회용 비닐장갑도 있으시면 가져오시는게 나아욤~~ 장갑에 묻으면 안습..

맘보땡의 댓글 작성일

네 말통하나랑 오일20리터 장갑가져가고 공구는 부탁좀 드리겠습니다.

<a href="https://cafe.naver.com/clubj309/786357" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubj309/786357</a>  --&gt; 장소 참고하시면 되고요~~ 

보통 3~4시 사이에 가서 합니다..^^(토,일)

맘보땡의 댓글 작성일

주말 어디서 하시나요. 시간 장소 알려주심 갈께요.. 저도 군포라서요 ^^ 
미션오일 추천좀 부탁드립니다.

말통은 미션오일 교체하시는분이 필요한거에염~~~ 미션오일 20리터 가지고 오시고, 
차량에서 드레인방식으로 가지고오신 미션오일을 넣어주는거라 교체한지 오래되셨다면 20리터 교체하시는게 낫기때문이에염~~~ 
저는 주말에 세차나 diy를 하기때문에 교체하실려면 오시면 됩니다..~~^^

맘보땡 작성일

넵~~ 저거 맞아요...디젤?? lpg??

맘보땡의 댓글 작성일

저 lpg인데 올란도가 기어가 몇단인지 몰라서요? 5단기어용하고 7단기어용 두가지가 있네요

자동 6단 입니다...미션오일 GM기준 덱스론6 입니다..

맘보땡의 댓글 작성일

네 감사합니다.