정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

8세대 뒷좌석 촥자감,승차감

부경l창말디 2018-04-11 16:01 조회 1112

8세대 말리부디젤 2015년식 3년 5만키로 탔구요
출퇴근용으로 또 가족용으로 저 혼자만의 100%오너드라이빙으로 정말 운전자가 만족할정도의 승차감으로

개인적으로 만족하며 잘탔습니다

허나....가끔 뒷좌석에 앉아서 승차감이나 운행중 시트 착좌감을 느껴보고싶었지만 그럴 기회는 없었구요
가끔 그냥 앉아만 봤을땐 시트는 조금 단단한편이고 말리부 8세대의 아쉬운점 이라고 생각했던 뒷좌석 무릎공간이.....
솔직히 말리부 오너로... 아반떼보다 쪼끔 크거나 비슷하네....;;;라고 생각했는데(솔직할껀 솔직해야죠...)

무튼 이번에 가족들끼리 서울에 갈일이 있어 제차로 이동하였습니다
부산에서 서울까지 약5시간 걸리는데 갈때는 제가 운전하고~ 여전히 탄탄한하체로 고속주행 안전한 승차감으로
멀미전혀없고 운전적 조수석 시트3D설계로 만들었다던 시트...정말~ 편하게 서울 잘왔습니다..

서울에 일을다보고 이제 집으로 돌아가야 되기에  누나에게 운전을 맡기고 저는 뒷좌석 오른편에 앉아서 왔습니다..

근데정말..... 뒷좌석시트가 조금 단단하니  물렁한거 보단 장거리에 편하겠지했는데..
아....허리 뿌사질뻔 했습니다... 무슨 의자가...........장거리 운행하니깐 ...머가 이렇게 딱딱하고 시트 포지션도 좀 높은느낌이고 등받이 각도도 좀 있는편인거 같고,...그리고 무릅공간이,

와 ...정말 내차지만 이건진짜 아니다 싶었네요. 패밀리 중형세단인데 무릎공간이...  

여태껏 가족들 암말안하고 그냥 잘탔었는데...말도못하고 얼마나 불편했을까 .... 생각하니

저도 뒷좌석에서 암말도 못하겠더군요..

저만 이렇게 느끼는 건가요 ;; 개인적으로 말리부구입 동기도 일단 디젤엔진에 매료됬고 뒷좌석 잠깐 타봤을땐 음..뭐 중형세단에

무난하네 생각했는데...

5시간 장거리 뒷좌석 앉아서 가보니 무릎,허리 아파서 몇일고생했네요..

말리부디젤 아껴가며 아직까지 질리고 이런거없이 잘타고있는 8세대말리부 오너구요
8세대 오너분들 저랑 비슷하게 느끼시는지 궁금해서 그냥 글끄적여 봅니당....

서경l바나나킥 작성일

8세대 눈여겨보는데 뒷좌석 공간에 대한 혹평(?)이 너무 많아서 고민이 많이되네요...ㅎㅎㅎ 중형세단이 준중형보다도 좁다니

부경l창말디의 댓글 작성일

저두 디젤엔진 하나보고 산거라...비정상적으로?큰 현기차대비 비교가 많이되구요~ 
주행성은 말리부 타고나서 아~ 쉐보레 역시 주행특성이 타사랑 다른부분이 있구나했구요~  확실히 탄탄하고 묵직한 분 분명히 있습니다~ 
주행성이고 엔진이고 그냥 타는거에만 목적있다하시면 ~ 특히 뒷자리 무릎공간 신경많이 쓰는 스타일이시라면~ 한번 고민 해볼 문제라고 생각드네요

대충I꿈유메dream 작성일

운전석 시트가 제일 먼저 물렁해지고 그담이 조수석.. 마지막이 뒤 시트더라고요. 방지턱 넘을때 티가 팍팍파남..

대충 바스타드 작성일

글쎄요 뒷좌석에는 보통 와이프랑 여자들이 타니까 불만은 없고  특히 가운데 좌석 헤드레스트가 있어서 가운테 타는사람이 좋다고 하던데요 아반떼 hd디젤도 같이 타고있는 입장에서 뒷좌석 불만은 크게 없어요 단 내릴때 문이 너무 무거워서 그건좀 불편해요 ㅎㅎ

대충l말붕이아빠 작성일

저는 183, 82키로인데, 
레그룸은 크게 불만없지만, 
진짜 등받이 각도는 정말 아쉽습니다.

그죠... 각도가 너무 직각인 느낌 ㅠㅠ

부경l범범 작성일

시트 자체도 딱딱하고 각도도 좀 세워져있고 뒷 자리 레그룸도 아반떼md보다 좁죠...

그렇군요 ㅠㅠ 비슷하게 느끼는군요...

서경I쿠로보노 작성일

저도 한번 타봐야겟어요 ㅠㅠ 
뒷자리는 잘 안타봣는데..

단거리는 그럭저럭 편안했지만 
장거리는 ㅠㅠ

부경I수면부족 작성일

전. 가족용 차를 하나더 사기로 결정했습니다 
좁고 불편하긴해요

저도 패밀리는 좀 아니다 싶었어요ㅠ ㅋㅋ

광전l예빈예나아빠 작성일

마눌은 편하다 허던데요 흠...

체구가 크지않은 여성분들은 편하게 느껴질려나...

광전l예빈예나아빠의 댓글 작성일

72  몸무게 비밀 ㅜㅜ

부경l구이 작성일

뒷자리 아반떼가 더 넓을걸요 ㅎㅎ 카시트 의자방형으로 놓으면 카시트 뒤가 앞시트랑 닿습니다 ㄷㄷ

장점도 많지만 ... 트렁크조금만 줄이고 뒷좌석 넓혔다면 ...ㅠ

광전I김제I김제시 작성일

14년식 디젤입니다.. 
안좋습니다. 욕나와요. 등받이 각도 정말 이건 현대엑센트가 다좋은듯 하네요.

솔직히 정말 불편하더라구요 ㅠㅠ

대경l혜스키d 작성일

전 뒤에 타보니 세워져있는게 편하더라구요 
어머니도 아버지도 와이프도 그런말을 하더라구요 
현기쪽은 택시로 자주 뒷자리 타는데 너무 불편합니다 
특히 머리받침대거 고정되어있어요 
조절되는 등급도 있겠지만 
멀리가면 토나오겠더라구요 
아 그리고 아버지 차량이 신형 k7인데 이건 뒷자리가 더 높아요 
ㄷㄷㄷ

사람마다 개개인의 느끼는게 다르긴하네요 ㅎㅎ

서경I연어 작성일

지금 나오는 아반떼가 뒷좌석 더 편해요.. 말리부는 왜 높고 앞으루 튀어나와있는지 모르겠어요.. 후륜차도 아니고

저도 정말 왜이렇기 트렁크만 넓은지 모르겠어요 ㅎㅎ

부경l도레미파 작성일

등받이 각도도그렇고 
허리아픈거맞아요 
좁고.. 
뒷자리는 아반떼보다 구린거같아요

저만느끼는게 아니라는게 더슬프네요 ㅠ현실... 
말리부 차부심있지만 

인정할껀 인정해야죠 ㅋㅋ7년만더타자..;;

부경l먹깨비 작성일

보통 통상적으로 느끼기에 서스가 하드한 차량일수록 뒷좌석에 앉으면 불편하다고 하더군요. 반면에 롤링적인 부분에서는 확실히 롤링을 덜타기 때문에 멀미호소는 덜하는 경향이 있지요. 
우리나라에서 그렇게 불편하다고 느끼는게 그동안 물렁물렁한 현기차량에 적응이 되어 있어서 그런게 아닐까 추측해 봅니다. 개인별 적응력에 따라 시간이 얼마나 걸릴지 모르겠지만 말리부에 적응하고 익숙해 지면 또 말리부가 더 편해지는 날도 오긴 하겠져.ㅎㅎ

음... 제가느낀바로는 서스가 단단한건 정말 마음에들었어요 뒷서스두요~ 그래서 장거리에도 멀미 전혀없었구요.. 
근데 의자가 먼가 각도나 시트높이나 이런것들이 불편했어요... 참고로 키178 몸무게70키로입니당.

부경I효주아빠 작성일

저도 뒷자석에 타보지 못해서...ㅠ_ㅠ 
그정도로 안좋은가요...??? 애들한테 미안하네요 ㅋㅋㅋ

넹 ㅠ 저도 사랑하는 제차를 늘 아끼는 마음이지만... 막 서스가 단단해서 불편한게아니라 의자 자체가 불편한느낌...