정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

어제 사고결과가 나왔습니다~!! (수리질문)

부천llMybook 2018-04-11 13:06 조회 1214

안녕하세요 어제 많은 분들이 도움을 주셔서 덕분에 대인x 대물 100 으로 합의를 보았습니다.!!!

말리부 오너님들 정말 감사합니다!!!

사실 괘씸죄로... 대인도 해서 드리누울까 하다가... 그냥 참았네요...

이제 수리만 남았는데... 휀다랑 범퍼 라이트까지 수리를 봐야할거같은데..

범퍼, 라이트는 교환한다고 하고  휀다가 문제입니다. ㅠㅠ

휀다를 교환하면 이력에 남아서... 필지 아니면 교환할지... 고민이네요...

오너님들이라면 휀다를 그냥 피실껀가요 아니면 교환하실껀가요

서경l쉐보레사업소 작성일

사업소 수리담당자입니다. 
저걸살려주는곳이 있을까요? 
철판늘어났는데...교체하셔도 
감가대상안되고요.사진을 기록에 남겨두는것도 
하나의방법일듯 합니다

제주l말붕이 작성일

앞휀다는 교체해도 되죠 
뒷부분은 잘라야하는부분이라 차체강성영향있고요

서경l세내기 작성일

요즘은 앞휀다 교환으로는 사고차로 안볼꺼에요 
(단순교환으로 친다는 말을 들었어요) 
뒷휀다만 사고차로 볼꺼에요.

광전l천검 작성일

휀다는 단순교환으로 들어가서 크게 상관없어요 판금도색보다는 교환이 훨씬 낫죠

인부l가을 작성일

살릴수있으면 살립니다 ..

서경ljk웅s 작성일

어차피 보험처리면 금액으로 남기 때문에 금액이 클수록 오해소지가 있죠, 방청만 제대로 한다면 판금도 나쁘지 않아요

인부l김이비 작성일

저는 휀다가 저것보다는 좀더 찌그러졌었는데 사업소에서 교환추천했습니다. 판금하고 도색하면 나중에 도색 벗겨질수도 있다고 하더라구요. 깨져나가면서요. 그리고 이미 떨어질대로 떨어진 말리부 중고값 아닙니까 ㅠㅠㅠㅠㅠ

광전l주니12 작성일

교환한표요

대경l이다나 작성일

w 나 x 냐 저라면 x

제주l퍼블 작성일

교환 하시는것이 좋습니다. 펴도 자료에 다 남아있어요~

서경lMybook의 댓글 작성일

아 글쿤여!!감사합니다

강원l쌍둥이아빠 작성일

휀다 교환이야 사고로 보지도 않아요 프레임을 먹지 않으면

아 좋은정보감사합니다!

대경l무알뤼이부 작성일

혹시 라이트 교환비용 얼마 나오는지 알수있을까요? 저도 비슷한부분 사고나서요...

제주l말붕이의 댓글 작성일

라이트 
924900 부품값 
86800 교체비 

합계 1011700원이네요

충청l킬러비 작성일

교환하세요 나중에 중고차값 별차이없습니다

넵감사합니다

부경l광마 작성일

흠.. 제 입장이라면 교환 받을것 같습니다.

넵!!교환하려구용

대경I인턴 작성일

저라면 피겠습니다. 피고 방청까지 요청하는게 좋지 않을까 싶습니다. 살다보니 차라는게 진짜 부득이하게 팔아야되는 상황도 오더라구요 그런 상황도 생각해야 되지 않나 싶습니다.

감사합니다!!

대충l도리 작성일

각진 부분이라서 교체가 나을 것 같아요.교체 한표요.

답변감사합니댜!!!