정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2.0 터보 타고싶은데 기름값은얼마나드시나여..

부경l만땅이 2018-04-11 18:26 조회 1290

제가 밟는성향이라..기름값많이드려나여

대경I클럽JS 작성일

저도 2.0 오너인데 풀로넣고 기름불들어올때까지 타면 550~650까지 타는데 이전에 탄 아방xd랑 비슷하네요. 가끔 밟으면 좀 덜나가긴 하는데 많이 차이는 없는듯 합니다. 
개인 주행습관 차이인것 같아요

인부I굿탱이 작성일

막 밟으면 어느차든 연비 좋을리가 없죠. 연비 많이 신경 쓰이시면 솔직히 가솔린 보단 디젤이... 
ㅎㅎ 2.0 이 슈퍼카도 아니고 기름 막 안먹어요. 저도 굉장히 밟는성격인데 11,000키로 평균 9.5 
시내 7 고속 3 비중입니다. 8천부터 고급유만 넣었습니다.

대경l쿠헤어 작성일

트립에 15~16키로씩 찍히지만.. 기름 떨어지는거 눈으로 느껴집니다.. 그렇게빠른속도도 아닙니다.. 참고로 어제 게이지 끝에서 작은칸으로 한칸 모자라게 가득있었는데 시내주행30키로쯤한거 같은데 지금 기름게이지 딱 절반입니다.. 전 고급유입니다

부경l크리스 작성일

부산 - 대구 105로 크루즈 맞춰놓고 달리면 보통 연비 15~16 정도됩니다 
시내에선 막히는 구간 많으면 헬입니다. 7~8

서경I원주니 작성일

누적 연비 9.3키로요. 고속도로 연비 운행하면 14키로 이상 나오구요. 시내는 막힐때는 6~7 정도까지도 나옵니다. 연비 생각하면 하브로 가야 하구요. 잘 나가는거 생각하면 2.0이죠. 1.5는 절충 아닐까요? 출력이나 후기들 봐도 부족하거나 한거 같진 않던데요.

서경l백사 작성일

한달 1600키로 이상타는데 여태 누적 연비 11키로네요~!

대경l하연 작성일

밞는 성향이시면 2.0 추천드립니다 

그래도 연비는 2-3정도는 차이가 있고 세금 부분 생각하시고 연비/세금 유지비 절약해야겠다고 생각하시면 1.5로 오시면 됩니다 (1.5가 출력이 모자란건 아니지만 2.0에 비하면 모자랍니다 ㅎㅎ)

서경l츤츤츤 작성일

고속은 상관없는데 시내주행 특히 서울 강남권은 지옥입니다..5~6찍힌다고 보심 돼요..시내주행용으론 .0은 출력이 오바스펙이긴 해요..그래도 !!시원시원하니 좋죵^.^

서경I예린말리부 작성일

어제 천안갔다 왔어요 서울이구요 
대략 연비는 16이상 찍었던거 같아요 
현재 약 11,000km 주행했구요 연비는 10.9정도 에요 
막 달리는 스타일은 아니어서 얌전히 달리시면서 시내주행 50% 고속주행 50% 정도 했다고 보시면 될듯 합니다.

대충l키티아 작성일

출퇴근으로 하루 100키로 다니는대 
고급유만 주유해서 한달에 40만원정도 주유해요 ㅎ 
다니면서 속도는 120이상은 꾸준히 ㅎ

부경l정태 작성일

사람은 적응의 동물인지라 금방 적응하심 상관없으실거에요 

저는 시내주행 만 하다보니 8만5천원 58L(가득) 450km 타더라구요 

연비는 7.75km 이네요

서경l너구리v 작성일

주유할때마다 8만정도 넣구요 
450~600키로 정도 탑니다 
333xx키로 타면서 누적 연비 10.6이구요 
연비 운전 안합니다 ~^^

서경l고잉 작성일

평균적으로 일반유 7만원으로 500키로정도 탑니다. 하루 주행거리 80~90되구요 
극정체구간 15,  시내 35, 고속 50 입니다. 
연비운전 반 시원하게 밟기 반 입니다 ㅋㅋ

대경l두산 작성일

부산 대동ic에서 대구 수성ic 까지 100키로 크루즈 걸고 가니 17.5? 정도 나오는거 같네요

서경l항상 행복해 작성일

여태 22250키로 정도 탔는데.. 트립연비 9.7이요 
시내권이 70~80프로에요

부경I울산 작성일

울산 부산 주1회(120키로).회사 6일(일일37키로) 해서 
5만원 넣으면 기름 게이지 윗칸 조금 넘게 남아요.리터당 9.9에서 10.3  나오네요.트림상

서경l페이즈 작성일

트립상으로 
26000km 탔는데 누적연비 11.2나오고 총 사용 리터수는 2321리터라고 나오네요

부경l만땅이의 댓글 작성일

와 이정도먄 잘나온것같아요

대경ILT 작성일

악셀 누르는 세기에 비례해서 돈이 나간다고 보시면 됩니다

부경l범 작성일

지금까지 11,000km탔는데 트립연비 8.1km/l 적혀있네요. 참고만하셔용~

워우...정보감사합니다

서경I목동 작성일

한달 팔백킬로 타는데 오일카드 써서 16만원 정도요. 원하는대로 막 밟고 다닙니다 ㅋㅋ

김해lMaggieBoo 작성일

지금 1.5 구매했지만 2.0시승했을때 약 10키로미터 거리 최대속도 80키로까지 시내주행으로 살살밟으며 잠깐 시승했는데도 기름게이지 내려가는게 눈에 보일정도였으니 3.0 이상급 정도로 먹는거 같았습니다

1.5사시고 만족하고타고계셔용?

김해lMaggieBoo의 댓글 작성일

2.0시승 막하고 다음날 1.5탔을때 어..이거 좀 답답하네..느낌이었는데 2.0이 출력이 넘쳤던거지 1.5도 사실 제로백 8초대로 그랜저 2.4만큼 가속이 됩니다 
조금 더 빠르다고 듣긴 들었는데 테스트 안해봐서;; 
ecu길들여놓으면 초반에도 잘나가게 할수도 있구요 
1만키로쯤 다되가니 2천 알피엠에서 터보도 잘 터져서 조금만 밟아도 밀어주는 느낌 좋구요 
연비는 고속반 시내반인데 13~14왔다갔다하네요 
세금은 1년 연납하니 24만원이구요 
구매할때 총알도 모자라긴했지만 경제성이랑 엑셀 많이 안밟아도 적당히 밀어주는걸 원해서 1.5로 왔는데 상당히 만족하고있습니다ㅎ 
2.0이 잘나간다는 느낌은 받았지만 시승때 기름 먹던걸 생각하니 2.0으로 가고싶단 생각은 안나네요ㅎㅎ 
어디까지나 이건 제 취향이고 글쓴님은 마음이 이미 2.0으로 가신듯한데 2.0으로 가시는게 좋을듯 합니다ㅎ